Re: Начинающим мыловарам-ОСНОВЩИКАМ
спасибо)
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Skype: sapone.shop
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
спасибо)
Девочки купила прозрачной основы много, хочу сделать из нее часть белой. купила диоксид покрасить, вот только думаю как это все сделать в какой посуде и т.д.???
Юля, а диоксид в порошке или жидкий? Если жидкий - окрашивает моментально, лей прямо в основу. Сухой желательно растворить в глицерине, тк могут осесть комки.
LenaiM, 1 и 2 сорт обычно отличаются эстетическим видом, диаметром и тд. От жесткости это не зависит, по этому поводу уточняйте предварительно у менеджера.
tanya жидкий тут приобрела. Где-то читала что чуть ли не капля нужна на 1 кг. основы вот объемы и испугали
да, я дала каплю на 50 гр, у меня получился бархатный белый . Залила им каллы (силик. форма) - шикарно! Но даже в таком количестве растворился моментально.
Спасибо за объяснения!
У меня следующий вопрос: кто-нибудь добавлял в мыло морскую соль? для чего? и что получается в итоге?
У меня следующий вопрос: кто-нибудь добавлял в мыло морскую соль? для чего? и что получается в итоге?
я добавляла, не понравилось, соль начала растворяться в основе, пошла комками.
Девочки подскажите пожалуйста, можно ли добавлять в основу масло какао и тертое какакое??? А то хочу попробывать, и не знаяю можно ли, и что получиться....
Какао тертое можно будет супер шоколадное мыло прям вместе с основой ложите и пусть топится.А от масло какао на мыле будут выходить белый налет как оно полежит если для себя то хорошо.а на продажу надо предупридить.
Наталья спасибо тебе большое!!!! Я пока только для себя и для родных делаю!!!! Я пока только учусь
а для чего соль добавлять? если для создания мыло-скраба - лучше мелкий сахар или кофе. Только смотрите, чтобы основа не была слишком горячая, а то он растворится.
А я и сама не знаю для чего добавлять ! Только вот уже попробывала и получился интересный внешний вид у мылка! Мыло это у меня купили! а отзывы еще не услышала!
Вот мне и интересно, как оно в употреблении!
Сахар - это идея, спасибо ! Скажите, а соль и сахар разве дают срабящий эффект, они же в воде расстворяются?!
Поки розтвориться - пошкрябає!
Да, сахар - отличный пилинг! Более щадящий чем кофе например. Я использую в скрабах для лица; отлично удаляет черные точки.
Девочки, не знала, куда написать, если что, перенесите в нужную тему.
Сегодня первый раз варила мыльце из последней полученной белой основы. Расплавилась вроде нормально, но залить в форму невозможно - застывает просто налету! Кое как залила, получилось вообще слоями . Решила перетопить, а оно не топится, основа стала как стекло. Короче, выкинула я несколько кусков.
Потом взяла еще кусок основы и смешала с прозрачной, вроде ничего, не так идеально, как раньше получалось, но лучше. Что это может быть? У меня такого никогда не случалось Даже пузырьки не сбрызгивались спиртом, сразу сверху корка застывала.
Я раньше покупала отдельно белую и прозрачную основу и заметила, что прозрачная более, как бы это сказать "влажная" чем белая. теперь покупаю только прозрачку, лучше красить самой. вот белая быстрее и застывала обычно. возможно Вам попалась плохая основа или Вы ее перегрели или ее не правильно хранили.
Привет девочки! скажите пожалуйста начинающему мыловару, если я хочу сделать мыло-скраб с кофе, то мне ведь нужно туда уже гущу ложить(которая заваривалась) правильно? и на 100 гр. не больше 1ч.л.? Подскажите, как правильно?
Я ложу на глаз все зависит от того потом какой скраб хочешь это может быть и 6 ч.л. даже меньше чем на 100 гр. Вообщем кофе заливаю кипяточком так не много чтоб прикрыло его, перемешиваю тщательно, потом лью прозрачную основу опять перемешиваю и по формам.
а я ложу только сухой кофе, заваренный может быстрее испортиться, да и так проще...всем нравится) а количество, действительно кому как нравится...у меня на 80г где-то чайная ложка получается
Оооо, поняла! Спасибо большое!)))
Девочки, может кому то пригодится
Требующийся цвет
Основной цвет + Инструкция по смешиванию
Розовый
Белый + добавить немного красного
Каштановый
Красный + добавить чёрный или коричневый
Королевский красный
Красный +добавить голубой
Красный
Красный + Белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный
Оранжевый
Жёлтый + добавить красный
Золотой
Жёлтый + капля красного или коричневого
Жёлтый
Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка
Бледно-зелёный
Жёлтый + добавить синий / чёрный для глубины
Травянисто-зелёный
Жёлтый + добавить синий и зелёный
Оливковый
Зеленый + добавить желтый
Светло-зеленый
Зеленый + добавить белый / желтый
Бирюзово-зеленый
Зеленый + добавить синий
Бутылочно-зеленый
Желтый + добавить синий
Хвойный
Зеленый + добавить желтый и черный
Бирюзово-синий
Синий + добавить немного зелёного
Бело-синий
Белый + добавить синий
Веджвуд-синий
Белый + добавить синий и каплю чёрного
Королевский синий
Синий + добавить чёрный и каплю зелёного
Тёмно-синий
Синий + добавить чёрный и каплю зелёного
Серый
Белый + Добавить немного чёрного
Перламутрово-серый
Белый + Добавить чёрный, немного синего
Средний коричневый
Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного.
Красно-коричневый
Красный & жёлтый + Добавить синий и белый для осветления
Золотисто-коричневый
Жёлтый + Добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности
Горчичный
Жёлтый + Добавить красный, чёрный и немного зелёного
Бежевый
Взять коричневый и постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета. Добавлять жёлтый для яркости.
Не совсем белый
Белый + Добавить коричневый или чёрный
Розово-серый
Белый + Капля красного или чёрного
Серо-голубой
Белый + Добавить светло-серый плюс капля синего
Зелёно-серый
Белый + Добавить светло-серый плюс капля зелёного
Серый уголь
Белый + добавить чёрный
Лимонно-жёлтый
Жёлтый + добавить белый, немного зелёного
Светло-коричневый
Жёлтый + добавить белый, чёрный, коричневый
Цвет зелёного папоротника
Белый + добавить зелёный, чёрный и белый
Цвет лесной зелени
Зелёный + добавить чёрный
Изумрудно-зелёный
Жёлтый + добавить зелёный и белый
Салатовый
Жёлтый + добавить белый и зелёный
Цвет морской волны
Белый + добавить зелёный и чёрный
Авокадо
Желтый + добавить коричневый и чёрный
Королевский пурпурный
Красный + добавить синий и жёлтый
Тёмно-пурпурный
Красный + добавить синий и чёрный
Томатно-красный
Красный + добавить жёлтый и коричневый
Мандарин, оранжевый
Жёлтый + добавить красный и коричневый
Рыжевато-каштановый
Красный + добавить коричневый и чёрный
Оранжевый
Белый + добавить оранжевый и коричневый
Цвет красного бургундского
Красный + добавить коричневый, чёрный и жёлтый
Малиновый
Синий + добавить белый, красный и коричневый
Сливовый
Красный + добавить белый, синий и чёрный
Каштановый
Жёлтый + красный, чёрный и белый
Цвет мёда
Белый, жёлтый и тёмно-коричневый
Тёмно-коричневый
Жёлтый + красный, чёрный и белый
Медно-серый
Чёрный + добавить белый и красный
Цвет яичной скорлупы
Белый + жёлтый, немного коричневого
Чёрный
Использовать черный краситель.
спасибо, Лойда! Ценная инфо.
Девочки, что добавить, чтобы мыло подпекало, как от перца? Я добавила его родимого, красного молотого, но эффекта ноль.
может настойку перца попробовать или эфир мяты