Re: Мое мыльце (с нуля)
Оксан первый раз слышу о таком мыле.А какая у него задача(отбеливает или что?)
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Skype: sapone.shop
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Оксан первый раз слышу о таком мыле.А какая у него задача(отбеливает или что?)
Які в Вас класні милка!!! Я балдєю!!!
В мене є Кокос, какао, пальмоядрове, Виноградної кісточки, авокадо, ши, абрикосової косточки. Касторку Ви купляєте в аптеці чи теж замовляєте?
пальмового масла не вижу, а надо бы.
примерно так кокос 10, какао 5-10, пальмоядро 10-15, пальма 15-25, ши 5-10, касторки до 20, оливка.
мыло горячим способом будет?
Абрикос и виноградную кости, авокадо в пережир не плохо добавить, можно чуть какао и/или ши.
Касторку покупаю там же где и все масла. в аптеке дорого выходит уж((
Отредактировано Оксанушка (2011-01-11 22:17:30)
Оксан первый раз слышу о таком мыле.А какая у него задача(отбеливает или что?)
Ничего не пойму, я же написала ответ, то их по два то нет свосем(((((((
Масло рисовых зародышей - обладает высоким свойством сохранять влагу, имеет превосходные увлажняющие и защитные свойства. Легко и быстро впитывается в кожу, часто используется в солнцезащитных средствах. Данное масло гипоаллергенно. Мне оно нравится по действию
молотый рис выступает в роли скраба.
А кисель пришелся к месту.
Мыло- мягкий скраб, хорошо очищает, выравнивает кожу, делает мягкой.
а если нет пальмового,то идите в магазин и покупаете смело маргарин Запорожский.И считаете его по МК как пальмовое масло.Девочки с АВ так в начале мыловарения поступали.
А так хороший набор.Для начала пойдёт.А что до варки,то этот процесс сродни приготовлению пищи.Я думаю ,что вы отлично готовите.
Да и все масла покупаются в магазине они и дешевле выходят.
Я вот тут уже созрел на бельди, но млин мой блендер кирдыкнулся.
Я вот тут уже созрел на бельди, но млин мой блендер кирдыкнулся.
Ох в бельди без него никак!!!
Оксанушка, дякую за рецепт! "иттон" дякую за пораду! Страшнувато, але обов'язково спробую. В мене Ваш сайт вирубається!
Да без него просто уже никак.Я уже созрел на него.
Іруська, но только он примерный, если что не понятно спрашивайте.
иттон, ждем ваших работ с нетерпением, у меня особая любовь к бельди, но только у нас есть тема отдельная, думаю, за флуд нас пожурят
Мой первый опыт с крем-мылом (твердым)
Молочное крем-мыло "suckling cream"
Состав: кокос 15, п/ядро 15, пальма 30, оливка 10, карите 10, какао 5, лен 5, касторка 10
Добавки: 10% крем, 1 ст.л. (на 700г масел) сухих сливок, 30% от жидкости цельного молока (вводить перед формой, подогреть немного). Раствор щелочи делала на воде (не хочу темного цвета мыла).
Крем:
4 чл эмульсионного воска
2 чл твердого масла
5 чл жидкого масла
сорбат калия на кончике ножа
бетаин, аллантоин, молочная кислота.
жидкость 80мл
на фазы кроема с эмульсионным воском не делю, активы только после ввожу.
***
Мыло очень гладкой текстуры, твердое (жидкости 38%), нежное, пена хорошая, густая иногда большие пузыри. Кожа после мыла - ВАУ!!! Это новые совершенно ощущения!!!
Отредактировано Оксанушка (2011-01-19 17:16:10)
Оксанушка, а ты меряла рН мыла, крема и мыла с кремом.
faynenka, мыла всегда в ГС меряю. Крема отдельно нет, и готового мыла нет
А какой он должен быть в готовом крем-мыле?
Пошла потестирую его))
рН готового мыла 8-9, крема вообще то разные бывают от 4 до 6. То есть мыло - щелочной продукт, а крем слабокислый должен быть. Вот мне и интересно. Померяешь - нам расскажеш.
Это готового?
Это готового?
да, у меня уже крема нет Делала 100г под мыло, тестила мылко (пену) только что)
Это нормальное рН мыла. Просто я думаю, что могла пройти реакция между молочной кислотой и мылом. А сколько ты давала ее в крем?
Ну значит молочной кислоты в мыле уже нет. А крем, конечно, есть. Просто перевела даром молочку, хотя ее там мало. А химичим мы все, и я тоже
Отредактировано faynenka (2011-01-19 20:02:27)
Но все равно крем остался и твое мыло классное, меня заинтересовало, надо себе попробовать.
Ух-ты, ух-ты!! Я тож такое хочу!!! Спасибо за идейку Я добавляла крем в основу, а в нулевку почему-то не додумалась(и так хорошее было, наверное). Но нет предела совершенству!
Ой, что-то я каши с утра не поела и торможу- а почему молочки в мыле не осталось?
Я как раз молочку прикупила- надо бы инфу почитать, как правильно в мыло вводить.
Насколько я поняла, надо в р-р щелочи вводить+ щелочь на эту самую кислоту добавить.
И я давеча наварила,
" Ириска"
задумывалось, как детское, но получилось.....не знаю даже, что получилось.
оливка,пальма,касторка,кокос,ланолин,пальмоядро,ши,гхи,какао
сф по кк-2 %, перед раскладкой-8%( ланолин, авокадо, инфуз ромашки и календулы на сладком миндале)
шелк-3%
30% жидкости-сухое молоко, разведенное в воде, ввела после геля( потому и цвет такой :biggrin: ), остальное-гидролат ромашки.
Ничем не ароматизировала и не красила. Стоит уже неделю, пахнет сливочной ириской- отсюда и название :dance2:
Помыла моську- ощущения не хуже, чем после "дав". А запах вообще "убивает"- сразу аппетит просыпается.