Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
Приглашаем лично! :)
Уважаемый гости!
Пожалуйста, посещайте форум под своим именем. В скором времени правила будут несколько изменены и большая часть информации будет доступна только зарегистрированным пользователям. Спасибо за понимание и приглашаем присоединиться к обсуждениям!
Настройки поиска (Страница 4 из 4)
Sapone Forum » Сообщения от oleanis
Темы от oleanis Расширенный поиск
Сообщений найдено [ с 76 по 85 из 85 ]
Спасибо
только я совсем неопытный цветовод, да и как правильно группировать растения я тоже неочень вкурсе...хотя тут наверно все такие - поэтому постараюсь предложить, что-бы понятно было таким как я. Может кто-то ещё что подскажет?
Вот тут немного пошарившись определила такие группки:
1. Декоративно-листовые
2. Клубневые и луковичные
3. Кактусы и суккуленты
4. Плодовые
5. Красивоцветущие
("Цветущие комнатные растения" или просто "Цветущие" - как-то так объединить)
Вроде немного и покучно, ещё есть: травы, лианы и папоротники - к чему бы прилепить?
Можно ещё тему "Вредители и болезни" и "Общую" - если незнаешь куда написать, то туда 
Во-во! У меня свекровь в одном подъезде с нами жила и постоянно шныряла - то польёт (вы совсем цветы не поливаете), то "сникшие" оборвёт (ещё бы они не сникали с таким поливом).
Твоя драцена испугалась и воспользовалась последним шансом
Если она не настолько покосилась, что вот-вот свалится, то думаю не стоит её тревожить до следующей пересадки - это раз в 2 года. Всё-таки это стресс для растения, а она и так не пышет здоровьем. Можно попробовать подвытащить заваленный бок с помощью ложки или лопатки и земельки туда натрамбовать побольше и поплотнее, но у меня так не очень получалось (может плохо пыталась).
Смотрю, вопросы по цветам возникают потихоньку, может тему отдельную вопросов и советов создать? С одной стороны - так удобнее и понятнее, у каждого цветка своя тема, а с другой - через месяц-два этот вопрос отпадёт, а тема останется, и они будут накапливаться. Нас тут пока немного, а когда понабегут - замусорим форум быстро-быстро
Сегодня, например, купила новый цветочек - вопросов пока особых нет, но посоветовалась бы как с ним обращаться, а тему новую для этого уже рука не поднимается создавать. Ну или хоть по подвидам обустроить: кактусы там, пальмовые, вьющиеся...или по иным критериям объединить?
У меня первую та же участь постигла, но нам "помогали" её поливать. Вторая вроде хорошо живёт - трёхметёлочная такая. Может не подскажу ничего нового, но скажу как у нас ей живётся
Не любит влаги и света - это не совсем так, точнее она не настолько тенелюбивая насколько ожогобоязненная (по всему дому носились пока место выбрали). Из тёмного угла её нужно вытащить, так как она боится прямых солнечных лучей, а не света, света ей нужно немало, зимой может даже к окошку подвинуть, только не к батарее. При пересадке лучше много дренажа засыпать (у меня под треть горшка) - это от переувлажнения убережёт. Влажность кроны поддерживать тёплым опрыскиванием обязательно, а весной-летом лучше с листовой подкормкой (только не полиролить), и раз в месяц-два неплохо чуть подкисливать воду для поливания лимонной кислотой.
Скорее всего листья осыпались именно от нехватки света и сухости воздуха (зимой, когда топят - самим дышать нечем), попробуй побрызгать их тёплой водой с подкормкой или даже душ устроить (если хлора в воде нет - его она тоже нелюбит). Есть ещё один вариант: когда ей нечего есть - она листья скидывает, может просто удобрения просит?
faynenka, спасибо, да уж к хорошему быстро привыкаешь
.
Чайка , это возможно от-того, что вес фото больше 50, посмотри внимательнее на размер)
Такий великий відсоток Рацинової олії. Це якось позначається на прозорості мила (покращує), чи просто такий рецепт?
Да несколько капель - лишь-бы оттенить, что-бы льдышкой не выглядело, в пределах допустимого для жидкого красителя (хотя помутнение может и от него), а налёт не такой бывал - этот плотный как плёнка молочная,будто не масло а смола мирры попала. И появляется постоянно - только под воду сунешь, сколько не стирай. Вобщем на масло грешу - в аромалампу его 
У меня вопрос скорее не по приготовлению мыла а о поведении в нём эфирного масла. Остался кусочек основы "ни к селу, ни к городу" как раз накануне Пасхи, решила сделать из него "чисточетверговое"
, ничего особо не добавляла - витамины, чуть масла авокадо, подкрасила хлорофиллиптом и эфиры вкапала ладана и мирры. Мирра довольно недешёвая и пахнет не по-мыльному, поэтому раньше не использовала. А тут мыло помутнело - будто молоком развела, мылится хуже, и вообще при намокании образует белый мутный налёт, который хочется сцарапать каждый раз
Это нормально? Может кто с этим маслом сталкивался?
Какая новость хорошая, спасибо, знать бы ещё когда примерно - ну хоть до средины мая? нет? Теперь может не придётся лишнего по аптекам выискивать 
Девчоночки! С праздником вас, ваших дедов и бабулек, с Днём Победы!
Сообщений найдено [ с 76 по 85 из 85 ]
Sapone Forum » Сообщения от oleanis