СП актуально? Можно сделать заказ?
Страницы 1
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Skype: sapone.shop
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Sapone Forum » Сообщения от natata7
Страницы 1
СП актуально? Можно сделать заказ?
У меня вопрос больше по использованию шампуня.
Я давно уже хотела попробовать твердое шампуневое мыло, но начитавшись страшилок, что первые несколько месяцев при переходе на него придется ходить лахудрой долго не решалась. Но уже попробовала такое http://yummy.pp.ua/shop/tverdyi-shampun-silnye-volosy/ и реально никакой жирности. Вообще! Волосы прекрасны. Хотя я как и написано в инструкции, свои тонкие волосы споласкивала кондиционером. Может в этом и дело - после мытья волосы нужно хорошо подкислить, чтобы вернуть нормальный ph?
Лично я еще не пробовала делать ВВ-крем, однако у меня есть информация, которая наверняка пригодится девочкам в экспериментах с составом:
Основные ингридиенты, используемые в BB-кремах
Арбутин — один из участников «волшебной двойки», которая очень часто встречается в составе бб-кремов.
За пигментацию кожи отвечает меланин, он образуется в коже под действием фермента тирозиназы. Арбутин служит ингибитором тирозиназы, замедляет синтез меланина в коже и за счет этого оказывает сильное осветляющее и отбеливающее действие. Арбутин эффективно устраняет пигментные пятна и препятствует их дальнейшему появлению, а также оказывает общее осветляющее действие на кожу.
Чаще всего арбутин получают методом экстракции из листьев толокнянки, но он содержится во многих растениях, в том числе и в листьях бадана и брусники.
Помимо отбеливающего эффекта он обладает антисептическим и противовоспалительным действием и защищает кожу от свободных радикалов (то есть замедляет процессы старения кожи).
Считается безопасным и не токсичным, и активно используется для отбеливания, заменив токсичный гидрохинон.
Существуют структурные изомеры арбутина: альфа-арбутин и бета-арбутин. Альфа-арбутин более стабильная форма, чем бета-арбутин, более быстродействующая и эффективная (но чаще всего производители не пишут, какой вид арбутина входит в состав крема).
Аденозин — второй участник «волшебной двойки», часто входящей в состав бб-кремов. Аденозин находится в клетках и модулирует многие физиологические процессы в тканях, участвует в передаче энергии и передачи сигналов в клетках. В медицине аденозин применяется как антиаритмический сердечный препарат. Аденозин в большом количестве содержится в грибе кодицепсе китайском, который давно применяется в Китае как уникальное лечебное средство.
После исследований, проведенных в Массачусетском университете, было выяснено, что аденозин увеличивает производство коллагена и эластина в коже, поэтому в последнее время аденозин активно используется в косметике как высокоэффективное средство для уменьшения возрастных морщин и разглаживания рельефа кожи.
Диоксид титана (titanium dioxide) составляет основу всех бб-кремов. В косметике этот стабильный, инертный белый пигмент используется как краситель, он придает белый цвет, матовость и непрозрачность прозрачным основам. Получают двуокись титана из титаносодержащих минералов, и как минерал он часто входит в состав минеральной косметики.
У диоксида титана есть одно важное свойство, которое и обуславливает его применение в бб-кремах — микронизированный диоксид титана распределяясь по коже, действует как физический УФ-фильтр. Он отражает свет и защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей (наиболее эффективен против UVB диапазона). Так же он отличается высокой реакционной устойчивостью к различным соединениям, в том числе и к токсичным, содержащимся в воздушной среде.
Оксид цинка (zinc oxide) встречается в бб-кремах несколько реже, чем диоксид титана, но часто входит в состав кремов для проблемной кожи. Оксид цинка (цинковые белила) получают из минерала цинкита и в паре с диоксидом титана он часто содержится в минеральной косметике. Микронизированный оксид цинка является физическим Уф-фильтром, защищающим кожу от воздействия солнца (наиболее эффективен против UVA лучей).
Помимо защиты от солнца, оксид цинка — антисептическое средство, он оказывает сильное противовоспалительное, подсушивающее, адсорбирующее и вяжущее действие, поэтому его давно применяют в дерматологии для лечения воспалений, экзем, дерматитов, ожогов и поверхностных ран.
Гиалуроновая кислота (hyaluronic acid) — гликозаминогликан. В кремах чаще всего содержится в виде натриевой соли гиалуроновой кислоты (sodium hyaluronate).
Гиалуроновая кислота присутствует в виде натриевой соли в естественном виде в суставной жидкости млекопитающих, коже, связках, главных артериях, сухожилиях, сердечных клапанах, в мозге и плазме человека и т.д. В организме гиалуроновая кислота находится в межклеточном пространстве и является одним из наиболее важных компонентов соединительной ткани, она отвечает за увлажнение и контролирует уровень эластичности кожного покрова.
Из-за своих уникальных свойств удерживать влагу гиалуроновая кислота является одним из самых эффективных увлажнителей в кремах. Помимо этого гиалуроновая кислота обладает регенерирующей, противовирусной, бактерицидной, ранозаживляющей активностью.
Раствор гиалуроновой кислоты хорошо распределяется по всей поверхности кожи, образуя пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое, а также создает эффект «дополнительной влажности», который помогает снизить испарение воды с поверхности кожи.
Эмульсии на ее основе имеют мягкую и тонкую консистенцию, эффективно увлажняют, смягчают и защищают кожу, восстанавливают ее тонус и эластичность и разглаживают морщины. В сочетании с другими биологически активными компонентами действует в синергизме,усиливая их активность.
Растительные экстракты. Во бб-кремах содержатся разнообразные экстракты растений (листьев, стеблей, цветов, плодов). Спектр их действия достаточно широк, они призваны питать, смягчать, увлажнять кожу, защищать от действия свободных радикалов. При этом одной из основных особенностей практически всех растительных экстрактов остается их бактерицидная и противовоспалительная активность. Поэтому все бб-кремы в той или иной степени способствуют уменьшению воспалительных процессов в коже и скорейшему ее заживлению.
Экстракт портулака огородного (Portulaca oleracea L. extract, Purslane extract). Портулак огородный — широко распространенное травянистое суккулентное растение с мясистым стеблем и листьями, и симпатичными желтыми и белыми цветочками. Издавна используется в пищу и в различных медицинских целях. Надземная часть портулака содержит большое количество витаминов (каротин, B1, B2, С, PP), жирные кислоты (в том числе и омега-3), микро и макроэлементы, а также норадреналин.
Экстракт портулака в косметических препаратах оказывает сильное противовоспалительное и антибактериальное действие, ускоряет процесс заживления ран и воспалений, успокаивает раздраженную и склонную к аллергии кожу, смягчает ее. Именно благодаря этим качествам экстракт портулака входит в состав большинства бб-кремов, и хорошо воздействует на тонкую, чувствительную, проблемную кожу и кожу с акне.
Экстракт зеленого чая, он же экстракт камелии китайской (Green tea extract, Camellia sinensis extract). Как известно, зеленый чай содержит большое количество полифенолов, которые оказывают антиоксидантное воздействие и замедляют процесс старения кожи. Экстракт кровообращение в коже и как следствие усиливает снабжение кожи кислородом и способствует проникновению биологически активных веществ в кожу. Защищает от негативного воздействия солнечных лучей UV-спектра. Экстракт зеленого чая также оказывает эффективное противовоспалительное, бактерицидное и успокаивающее действие, поэтому его применяют в средствах для жирной кожи с угревой сыпью, для кожи подверженной покраснению, раздражению.
Экстракт центеллы азиатской (Centella asiatica extract). Центелла азиатская еще известна под именем готу кола (Gotu Cola). В древности широко использовалась в азиатской и индийской аюрведической медицине. В косметике применяется в основном экстракт листьев и корней центеллы азиатской.
Содержит от 1 до 8% терпеноидов (азиатозид, азиатовая кислота, брахмозид, изотанкунизид, мадекассозид и др), улучшающих метаболизм в тканях и усиливающих синтез коллагена. За счет ускорения выработки коллагена улучшает тонус и повышает упругость кожи. Обладает выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Улучшает эпителизацию кожи, предотвращают образование шрамов.
Экстракт шелковицы белой, она же тутовое дерево (Mulberry extract, Morus Alba extract). Чаще всего мне попадалось указание на использование в бб-кремах экстракта из корней или коры шелковицы.
Шелковица — дерево, которое уже около четырех тысяч лет культивируют в Китае в качестве корма для тутового шелкопряда. С тех пор она широко распространилась в странах с теплым климатом, и различные части этого дерева широко использовалась в медицинских целях.
Основное действие экстракта шелковицы — осветляющее/отбеливающее. Он содержит бензофурановое соединение, блокирующее активность тирозиназы, и угнетающее таким образом синтез меланина. Экстракт уменьшает пигментацию кожи различного происхождения — пигментные пятна от солнца, возрастные пигментные пятна и оказывает в целом осветляющее действие на кожу.
Экстракт хуттунии (гуттуинии) сердцевидной (Houttuynia Сordata Extract). Хуттуния — невысокое многолетнее травянистое растение с сердцевидными листиками, родом из Китая. Экстракт хуттунии оказывает выраженное противовоспалительное и антимикробное действие, уменьшает выработку кожного жира, оказывает увлажняющее действие на кожу.
Также практически всегда в состав входит серицин — вязкий белок натурального шёлка, считается, что он угнетает действие ферментов, ответственных за старение кожи, уменьшает морщины. Оксиды железа и ультрамарин - натуральные минеральные пигменты. Чаще всего используется сорбитан оливат — натуральный эмульгатор, полученный из оливкового масла.
Думаю, нужна - она создает защитную плёночку на поверхности кожи, удерживая влагу и т.д. и т.п. А когда, как не в 50 беречь кожу?
Девочки, как думаете, можно ли на основе жемчужной пудры сделать минеральную (добавить пигменты, оксид цинка, диоксид титана)?
хеллов!
А будут у вас гриндеры для минеральной косметики? очень надо, а брать негде
Всегда пожалуйста!
сама опытным путем пришла к мнению "меньше - да лучше".
когда составы кремов простые и понятные, без лишних нагромождений "всего по чуть-чуть" уменьшаются и всякие непредсказуемые реакции с ингами, которые сложно предсказать не имея под руками лабораторий и специального глубокого образования. да и эффект от крема становится более выраженый
Похвастаюсь своим кремом для ручек:
ЖФ (22,8%)
Авокадо - 4,4%
Миндальное масло - 4,4%
Облепиховое - 8,8%
Оливем - 5,3%
ВФ
Вода - 70,2%
АФ (7%)
Бетаин - 2,6%
Витамин Е - 1,8%
Экстракт зеленого чая - 2,6%
Germal+ - 0,5%
Из-за облепихи цвет у крема стал ярким жизнерадостно-оранжевым, зато текстура просто нежнейшая. Крем моментально впитывается, не оставляет плёночки и великолепно ухаживает за кожей, заживляя мелкие трещинки, ссадины и увлажняя.
я себе сделала один крем и забыла туда положить консервант две недели и всё нормально. но храню плотно закрытым в холодильнике. не повторяйте мой опыт
думаю, 0,5% консерванта для этого крема хватит, если только его не хранить в ванной или где-то на свете.
а у вас крем с пудрами и силиконом не скатывается на лице?
ага, сама периодически борюсь с этой проблемой...) потому я "за" обилие самых разных баночек, скляночек и бутылочек)))
используя крема с оч активными ингредиентами, в бОльшей дозе, чем это желательно для кожи, в лучшем случае можно заработать аллергию, а в худшем - могут нарушиться основные функции кожи. а регулярно пользуясь довольно сильными кремами, не подходящих возрасту, кожа фактически будет находиться на допинге и со временем её собственные естественные функции деградируют.
а что касается конкретно рецепта крема, который я комментировала выше, то можно было бы и не добавлять сразу два комплекса. а, например, вынести половину активных компонентов в тоник или молочко для умывания.
Здрасте!
Где-то читала, что если в маски из глины добавлять всякие масла и эфирки, то теряются полезные очищающие свойства этой маски. поскольку глина изначально является абсорбентом, и если её смешать с маслами, то она их впитает и тогда уже о нормальном очищении кожи с помощью маски уже не может быть речи.
значит маски для лица с сочетанием глины и масел - бесполезно выброшенные деньги?
Еще вопросик по поводу АФ...
Вот у меня экстракты все ВГ, соотвецтвенно их процент ввода выше, чем если бы я использовала СО2, соотвецтвенно за счет этого % АФ увеличиваеться...как быть?)
Не совсем поняла что значит экстракты все ВГ...
насколько я знаю, чем меньше у оливема индекс (число 1000, 800,700 и т.д.) тем меньше у него эмульгирующих способностей и тем больше он обнаруживает увляжняющих, питательных и ухаживающих свойств.
А с помощью убтана можно снять макияж с лица?
Хочу поделиться проверенным рецептом зимнего крема. Повторяла четыре раза с
небольшими вариациями.
ЖФ - 30%
Эстер - 7%
Воск канделильский - 3 %
Масло макадамии - 10%
Масло косточек сливы - 5 %
Масло косточек малины - 2%
Пудра шелка - 0.5%
АФ - 13.1%
Аллантоин -0.1%
Коньяк-манан - 2%
Д-пантенол -2%
Гидролизат протеинов макадамии 3%
Гидролизат протеинов жень-шеня 2%
Бетаин - 2%
Коллаген - 2%
Циклодиметикон -3%
ЭМ мирры 2 кап. ЭМ розового дерева 3 кап.
Консервант кемабен 2 - 1%
Гидролат кофе до 100%
Крем защищает от мороза от - 5 до - 18 градусов
масла из косточек сливы и малины, а вообще-то все ягодные масла, оч нестабильны и быстро окисляются. что чревато соответствующими проблемами на коже.
во-первых эти масла при не правильном хранении окисляются и портятся без использования дополнительно стабилизирующих компонентов (чаще всего рекомендуют добавлять 0,1-0,2% витамина Е).
во-вторых, по той же причине их нельзя использовать в дневных кремах из-за влияния солнца.
в-третьих, такие масла не желательно нагревать. хотя если в креме этих масел не много, то нагревание с ними "прокатит" - тогда они "заимствуют" часть стабильности у других масел.
а вообще, всё же с ними надо быть поаккуратнее.
Я вообще-то не местная. Да и занесло меня сюда чисто случайно, но вот спокойно пройти мимо этого я не смогла:
Крем дневной для комби кожи (28 лет, поры в Т-зоне расширены и часто забиваются)
ЖФ-11%
грецкий орех-2%
лесной орех- 2%
ним-1%
тмин-1%
Оливем 1000-5%ВФ-69%
Гидролат вербены лимонной- 46%
Гидролат розмарина-20%
Оливем 800-3%АФ- 20%
комплекс "Себум-контрол"-5%
комплекс "Антикупероз" -3%
экстракт пчелиного маточного молочка - 3%
Бетаин - 2%
Аллантоин - 0,5%
Д-Пантенол-0,5%
вит Е - 2%
вит А - 1%
Циклометикон - 2%
Микросферы диоксида кремния - 0,2%
Гуаровая камедь-0,5%Консервант Оптихен -1%
Эф.масла лимон+апельсин+лицея кубеба-0,3%комплекс "Себум-контрол"(в составе экстракты папаи, листьев таволги, корень лопуха, листьев лимонной травы)
комплекс "Антикупероз" (на глицерине, в составе экстракты софоры японской, зверобоя, бузины черной, цветом тмина песчаного, аскорб.к-та, витамин РР)
Милая, zzzanetzzz, эмульгатора и активов в этом креме ужос-ужос-ужос как много. особенно активов.
Привожу рекомендуемые соотношения процентов активов в кремах:
20-25 лет 5%, до 10% при проблемной коже
25-35 10%,до 15% при проблемах
35-45 12 %,до 15% при пробл.
45-60 15%,
а свыше 60 лет можно до 17% увеличить. Средствами с максимальной концентрацией активов надо пользоваться до устранения проблемы, т.е. курсами. До 17% для зрелой кожи можно увеличить, даже до 20, НО! Это в самом крайнем случае, когда имеются очень и очень серьезные проблемы и такие средства можно отнести к лечебным.
А с 20-тю% в получившемся кремчике вы так себе оч быстро "посадите" кожу. Зато вот процентное соотношение ЖФ для вашей кожи получилось просто отличное, молодчина.
И еще одно. Оливем ложится только в ЖФ.
Приведу сюда еще рекомендации по процентному вводу этого эмульгатора в креме:
Оливем - натуральный эмульгатор, делается из оливкового масла.
ЖФ 10%, Оливем: 3% - Молочко, сливки, жидкие сливки с легкой текстурой.
Риск нестабильности: добавить 0.2-0.3% ксантановой смолы в водной фазе для стабилизации эмульсии, или использовать совместно эмульгатор (например, VE).
ЖФ 10%, Оливем: 5% - Лёгкий крем увлажняющий. Очень хорошая устойчивость
ЖФ 10%, Оливем: 8% - Нежный крем. Очень хорошая устойчивость
ЖФ 20%, Оливем: 3% - Не рекомендуется, риск нестабильности
ЖФ 20%, Оливем: 5% - Крем среднетяжелый, нежирная текстура. Очень хорошая устойчивость
ЖФ 20%, Оливем: 8% - Гладкий, текстура густой сметаны. Очень хорошая устойчивость
ЖФ 30%, Оливем: 3% - Не рекомендуется, риск нестабильности
ЖФ 30%, Оливем: 5% - Крем сливочный жирный, но хорошо впитывающийся. Очень хорошая устойчивость
ЖФ 30%, Оливем: 8% - Густой жирный крем. Очень хорошая устойчивость
Страницы 1
Sapone Forum » Сообщения от natata7