Тема: Emuliance®
INCI: Cetearyl Wheat Bran Glycosides and Cetearyl Alcohol.
Внешний вид: желто-кремовые гранулы без запаха.
Температура плавления: 70º С.
Получаемые текстуры: гель-кремы с легкой текстурой.
Используемое сырье для получения эмульгатора: пшеничные отруби.
Описание:
Emuliance® - натуральный растительный неионогенный эмульгатор на основе растительных сахаров из пшеничных отрубей и жирных спиртов пальмового масла от известного французского лидера на рынке косметических компонентов – компании Soliance.
Эмульсии на основе Emuliance обладают исключительными характеристиками – шелковистостью и мягкостью в нанесении на кожу, гладкостью, лёгкостью, воздушной текстурой и стабильностью в рецептурах. Этот эмульгатор, создающий ламмелярные эмульсии «масло в воде», не оставляющий ощущения липкости, применяется в широком спектре косметических продуктов – сливки, лосьоны, бальзамы, кремы, пенки, муссы, совместим с большинством косметических компонентов и стабилен при введении большого процента жирных масел. Не нуждается в со-эмульгаторах и стабилизаторах.
Идеально подходит для увлажняющих легких средств для лица и тела, для противовозрастной косметики, средств личной гигиены, продуктов для волос и солнцезащитных рецептур.
Emuliance® имеет сертификат ECOCERT и одобрен для экологически чистой и натуральной косметики.
Рекомендованная концентрация: 3-6%.
Методика использования:
Эмульсия получается посредством нагревания двух фаз, водной и жирной. Эмульгатор нагревается в жирной фазе до полного расплавления, примерно при температуре 70º С, масляная фаза добавляется в водную, и перемешивается миксером в течение 2-3 мин., далее гомогенизируется в умеренном темпе до полного остывания. Особо стабильные эмульсии получаются в комбинации со стеаратом сахарозы или с маслом макадамии.
Хранение:
Хранить в прохладном темном месте, в плотно закрытой таре. При соблюдении условий хранения – до 2-х лет.
Источники:
http://forum.academy-miracles.ru
ru.wikipedia.org