Re: Начинающим мыловарам-ОСНОВЩИКАМ
растворите изначально немного диоксида в небольшом количестве глицерина, а потом уже этот раствор по чуть-чуть добавляйте в основу
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
растворите изначально немного диоксида в небольшом количестве глицерина, а потом уже этот раствор по чуть-чуть добавляйте в основу
Подскажите как разводить жидкую мыльную основу,в каких пропорциях????? Пожалуйста
Подскажите как разводить жидкую мыльную основу,в каких пропорциях????? Пожалуйста
так в магазине в описании товара написано
Дєвушки-Красавіци, підскажіть яка різниця між англійською основою і польською?
Да смотрю вопрос актуальный теперь. Девочки кто пользовался пишут что хуже плавиться, быстро ловиться пленкой, тяжело с ней работать вообщем
Дякую за відповідь. Але ще питання - як вона піниться? Я думаю вона підійде для однотонного мила чи якогось іншого простенького.
Караул!!! Поможіть!!! В мене останніх пару мил майже не миляться: спочатку трохи є пена і зразу пропадає . Може мікроволновка винна? Масел давала трошки, вітамунів 3-7 капель, ефірок тоже. Вчому мій промах?
Ируська, не переживай. Я добавляю в основу кокамидопропил бетаин, ну чтоб наверняка пенилось
Или еще сахарный сироп добавляют для пенности.
Для мылкости добавляю постоянно касторовое масло.
Вроде не начинающий мыловар, но сегодня вообще много чего не получилось
Девочки подскажите: 1. в чем растворяете натуральные красители (сухие). Некоторые в глицерине плохо растворяются, пробовала водой, так потом с маслами плохо смешиваются.
2. Пигмент водорастворимый сегодня сделал мыло мраморной расцветки сам начал двигаться
3. Чем отмываете посуду после масел они все жирные и даже всем известный Фэйри не помогает
Отредактировано Юлия (2011-01-22 22:04:19)
Я пробовала растворять в спирте .... не плохо , но мне вообще не нравится растворять (наверное я лентяйка ....) , использую только уже готовые ....
никогда не было проблем с посудой , горячей водой все спокойненько отмывается - после гидрофилок , где вообще одно масло ....
Валя да какая ж ты лентяйка только новинки и вылетают из твоих рук.
Просто за натуральность во всем я в первой посылке и заказала только натуральные красители и 1 жидкий и то с ним тоже проблемы, выше и ранее описанные
спасибки ....
я пользуюсь не мигрирующими пигментами из нашего магазина - все ок !!! Один раз у меня было метаморфоза - голубой цвет (причем сначала это был потрясающе нежный голубой , но не блеклый , а такой суперский !!! ) стал грязно серым .... но виновата была отдушка .... она мне все испортила , а так проблем не было никогда ....
водорастворимые я не покупаю , а маслорастворимые - иногда пользуюсь для однотонного ...
у меня водорастворимые прекрасно растворяются в воде. Может попробуй воду чуть подогреть. Я разбавляю большее количество и переливаю в баночку. Чем больше краситель стоит - тем лучше растворяется.
Дякую за пораду! Одна клієнтка була не задоволена піноутворенням, вернула мило, я його попробувала - піна, як піна - це ж не гель для душу! Свєт, а скільки кокамидопропил бетаину на 100 г основи давати? Його можна в скраби і т.д.?
Таня, я читала об этом, но баночки еще подходящие не нашла и боюсь с пропорциями не угадать.
И еще постояло оно ночь и стало влажным, а точнее жирным, это жирных масел получается много добавила? Но блин и красится краска теперь
Ируська, я добавляю не более 2г на 100г основы
Юля, напиши Зоряне, мы поставим тебе в посылку несколько баночек для краски. Что именно стало жирным?
Сама мыло стало жирным как капельки выступили, а берешь в руки жирное оно.
дякую за поради!
Сама мыло стало жирным как капельки выступили, а берешь в руки жирное оно.
У меня такое было когда в холодильнике передержала, обычно через 1час после заливки в формы - вытаскиваю, а раз на ночь мыло сделала, поставила в холодильник, а сама спать, а наутро на всех мылках масло повыступало...
В мене масло раз тільки "вилізло" - переборщила! А от волога буває появляється капелькали !
Я ж вот и гадаю либо переборщила масла, либо застудила его. Вытащила я его минут через 40 из формы. У нас холодно отопления нет совсем в доме. Но ощущения на руках жирное, а потом еще и краситься оно стало.
Отредактировано Юлия (2011-01-24 13:43:00)
Где взять кокамидопропил бетаин и Любопытка скажите пропорцию пожалуйста, на форуме где-то было конечно, но давно.
А то все описаное выше еще и плохо мылиться
А от волога буває появляється капелькали sad !
не знаю, от чего это зависит, у меня из одной и той же порции на некотором появляються капельки (если вовремя не обернуть пленкой), а на других нету. хмм
Юлия, кокамидопропил есть в магазине (категория Компоненты для косметики)