Re: Особенности хранения мыла
Вот еще наковыряла из книги "Теория мягких косметологических воздействий. Современная косметология". Децина А.Н.
Таблица 11.1 Индексы реакционной способности масел и жиров к перекисному окислению
№
п/п
Наименование
ИРСПОЛ
1. Масло бабассу; 199
2. Масло жожоба 1032
3. Кокосовое масло 1464
4. Касторовое масло 2551
5. Масло ши 2955
6. Масло мальвы 3714
7. Масло лесного ореха 4747
8. Пальмовое масло 4944
9.Масло подсолнечное (Helianthe oil) 5238
10. Масло макадалии 5675
11. Масло персидской лилии 6238
12. Масло камелии 6544
13.Оливковое масло 8286
14. Масло косточек манго 8374
15. Миндальное масло 8640
16. Масло ореха кешью 10249
17. Масло таману (Tamanu oil) 11182
18. Масло персиковое 11597
19. Абрикосовое косточковое масло 12476
20. Масло семян тыквы 16783
21. Масло авокадо 16828
22. Масло кунжута 19154
23. Масло рисовых отрубей (Rise bran oil) 21066
24. Кукурузное масло 22558
25 Соевое масло 28906
26. Масло чертополоха молочного 29635
27. Масло косточек винограда 29812
28. Масло подсолнечное (Sunflower oil) 30637
29. Масло зародышей пшеницы (Wheat germ oil) 31307
30. Масло саффлоры (Safflower oil) 32797
31. Масло страстоцвета съедобного (Rassion flowed oil) 33637
32. Масло буранчика 34136
33. Масло примулы вечерней (Evening primrose oil) 41210
34. Масло ореха кукуи 43726
35. Масло семян чёрной смородины 49838
36. Масло семян шиповника 52368
Здесь повозрастанию от наиболее устойчивых.Можно по такой табличке выбирать масла в пережир,чтоб мылко хранилось хорошо.