Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Аленка, спасибо за исчерпывающие ответы. Теперь все поняла smile

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Девочки, БМ жидкие и твердые, так какие брать и можно ли их сочетать, смешивать? hmm

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

103

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Нужно брать и твердые, и жидкие. Да, их можно смешивать. Хотя, кастильское мыло из оливкового масла. Я беру 60-65% твердых, а остальное жидкие масла.

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Девочки, а где вы берете тест-полосочки для определения уровня  РН мылка?

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

105

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

В аптеках поищи.

106

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Оксанушка пишет:

Девочки, а где вы берете тест-полосочки для определения уровня  РН мылка?

А я на работе big_smile  cool

107

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

А я на работе big_smile  cool

вот кому везет lol

В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. http://sapone.com.ua

108

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Нет,В аптеках их нет,а есть в каждом городе такой магазин-для лабораторий,медицины,вот там полоски есть!

Уважаю чужих тараканов в голове и нежно люблю своих!
Я-Галя,Ко мне на ТЫ!

109

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Галь, а я вчера в аптеке купила.

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Я  в инете нашла только, а в рознице увы (((

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

111

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

tanya пишет:

А я на работе big_smile  cool

вот кому везет lol

  Магазин может называться "Медтехника"

112

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Не-а, не Медтехника, а НИИ.

113

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

еще ph-полосочки можно купить в магазинах для стоматологов...
и в зоомагазинах (для воды в аквариумах), но там чаще в виде капелек.

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

еще ph-полосочки можно купить в магазинах для стоматологов...

Да, вот там то я и нашла вчера smile

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Девочки, а мылко с нуля само по себе хорошо мылится, да? Как промышленное?
Мне интересно. А то созреваю на первое с нуля и вопросов накопилось.

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

116

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Да, мылится хорошо, хотя это зависит от базовых масел. Очень хорошую пену дают кокос, касторка, бабасу, пальмоядровое.

117

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Кукуруза тоже хорошо мылиться, только в отличие от кокоса пена получается мелкоячеестая и более кремовая.

_______________________________
Меняю шило (почти новое, в хорошем состоянии, нержавейка, ручка из дуба) на мыло. Хозяйственное или обмылки просьба не предлагать.

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Девочки, у меня вопрос назрел по безопасности в работе с щелочью, везде активно пишут: берегите глаза! так вот сам вопрос что раствор так агрессивно себя ведет и брызгается???  yikes

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

119

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Нет, раствор ведет себя не агрессивно в плане брызг, если делать все по правилам, но при помешивании всякое может случиться-капля, брызга нечаянная.

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Все таки придется очки искать наверное...  sad

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

121

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Если нос в банку совать будешь, тада еще и респиратор  wink

_______________________________
Меняю шило (почти новое, в хорошем состоянии, нержавейка, ручка из дуба) на мыло. Хозяйственное или обмылки просьба не предлагать.

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Респираторов и рез. перчаток еще работала на заводе - натягала  big_smile а вот очки представляю как не удобно будет  big_smile
Но безопасность превыше всего  wink
Я тут созреваю так сказать и конечно уйма вопросов как у любой нулевой начинашки ))
Помучаю вас немного  smile  tongue
Играю с калькуляторов уже второй день но не чувствую так сказать состав все равно..
У меня есть кокос, пальмоядро, кукурузное, оливка, немного абр.косточки(для СФ хватит), планирую на 500г масел все сделать, как лучше распределить % среди этих масел? Или что то еще добавить или убрать? (речь идет пока только о базе), а вместо воды будет ромашковый отвар. Очень нужны ваши советы.
Забыла, еще касторовое есть.

Отредактировано Оксанушка (2010-10-15 10:29:14)

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

123

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Оксана, если с рисунками заморачиваться не будешь, то пробуй соотношение твердых//жидких 60:40.
С кокосом не перебарщивай, бо он комедогенен. Касторка обязательна (можно и до 15%).
Т.к. не вижу у тебя пальмы, возможно стоит начать с кастильи (к примеру 70-80 оливки, 10 касторки, 10 кокоса + 10 п/ядрового) или американки (тоже, только вместо оливки кукуруза).
Кастилья на ромашковом отваре, имхо, очень даже хорошо будет

_______________________________
Меняю шило (почти новое, в хорошем состоянии, нержавейка, ручка из дуба) на мыло. Хозяйственное или обмылки просьба не предлагать.

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Кастилья для первого мылка -это самоубийство, я же сгрызу все ногти от томительного ожидания  big_smile  big_smile  big_smile
Рисунки сейчас не цель, надо попробовать и узнать как все это происходит, потом уже буду художничать)
американка, это идея... а сколько ей зреть ХС надо, 4 недели иль больше??
Юка, спасибо за рекомендации, пошла покручу калькулятор.

Ребенок - это сердце матери, которое ходит отдельно!

125

Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ

Недели 4 зреть как минимум.
Если сама цель опробовать и понять процедуру, делай ГС.

_______________________________
Меняю шило (почти новое, в хорошем состоянии, нержавейка, ручка из дуба) на мыло. Хозяйственное или обмылки просьба не предлагать.