Тема: Броколи семян масло

http://sapone.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/______________4e31c0c13eda9.jpg

МАСЛО БРОККОЛИ /Brassica oleracea italica/

INCI: Brassica oleracea italica (Broccoli) Seed Oil
Ботаническое название: Brassica oleracea italica
Синонимы: Brassica oleracea L. var. italica Plenck (Brassica cauliflora sars. simplex Lizg.) (от итал. «cavolo Brocolis», что означает «стеблевая капуста»), стеблевая, отпрысковая и спаржевая капуста, Broccoli.

Описание:
Растительное масло семян брокколи — ценный природный источник блеска и шелковистой мягкости волос.
Его защитное действие, сравнимое с восстанавливающими средствами на основе силикона, делает волосы мягкими и шелковистыми на ощупь, придает им блеск и сияние, нисколько не утяжеляя и не травмируя их. Благодаря разглаживающему эффекту, масло семян брокколи идеально подходит для укрощения непослушных локонов и завитков. Растительное масло брокколи облегчает расчесывание и укладку волос.
Благодаря высокому содержанию витаминов, это также отличный источник питания для волос и кожи.

Цвет: золотисто-желтый
Запах: капустный (при желании этот запах можно замаскировать, добавив в косметический препарат эфирные масла)

Метод получения: Холодное прессование
Растворимость: Не растворим в воде.

Кислотное число:
1,22
Йодное число: 99
Число омыления: 173

Химический состав:

Богато витамином А (ретинол): 1500-1800 IU/100g, высокое содержание витамина С, а также содержит витамин K, железо, калий и кальций.
Обладает отличной окислительной стабильностью нежирностью и увлажняющими свойствами, что делает масло семян брокколи ценным смягчающим ингредиентом в области косметики и личной гигиены.

Жирные кислоты:
линолевая кислота (омега-6) (10,79%),
линоленовая кислота (9,24%),
эйкозеновая кислота (4,68%)
эруковая кислота (52,93%),
олеиновая кислота (омега-9) (10,97%)
пальмитиновая кислота (3,12%),
стеариновая кислота (0,70%)

Косметическое действие:
Эффект кондиционера для волос (сравнимый со средствами на основе силикона): облегчает расчесывание, придает волосам блеск и шелковистость
Уменьшает статический заряд при расчесывании массажной щеткой
Питает и помогают сохранить естественную влагу волос, не утяжеляя их
Великолепный источник питательных веществ для кожи и волос

Целебное действие:

волосы:
поврежденные, сухие, тусклые волосы
ломкие и секущиеся кончики
тонкие, склонные к спутыванию волосы
локоны и завитки, вьющиеся, завитые, непослушные волосы

кожа:
все типы кожи

Смягчает и кондиционирует кожу.
Легко впитывается, увлажняет.
Устраняет жирность, придает коже сияние и естественный здоровый блеск.

идеально подходит для:

приготовления шампуней и кондиционеров-ополаскивателей для волос
приготовления сывороток для гладкости волос и распрямления непослушных прядей
приготовления масок и сывороток для контроля завитков и создания красиво очерченных локонов
приготовления средств по уходу за телом тела с «атласным» эффектом (для нежной и шелковистой кожи)
приготовления масок и сывороток по уходу за волосами
приготовления бальзамов и помады для губ
приготовления блеска для губ с эффектом сияния

Методики применения:
использовать в смеси с другими маслами или в составе эмульсий (вводить в масляную фазу, в концентрации от 5 %).

Другое применение: капуста брокколи - один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий. Происходит из Средиземноморского региона и восточной Турции, где она возделывалась с античных времен. Римляне ценили растения из рода капуста за их многообразие и красоту, вводя в свою кухню наиболее необычные и привлекательные на вид. Екатерина Медичи была большой ценительницей брокколи. Именно ей принадлежит заслуга "представления" брокколи ко французскому двору под названием итальянская спаржа. Вскоре брокколи завоевала свое место в ежедневном рационе французов, став достойным гарниром для мяса, птицы и рыбы. В настоящее время брокколи является одним из самых популярных и доступных овощей в Европе и Америке.

Условия хранения:
масло стабильно. Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.
Противопоказания и меры предосторожности:
Не употреблять внутрь!

Отредактировано tanya (2011-11-14 15:51:45)