1

Тема: Коньяк маннан

http://s42.radikal.ru/i096/1303/97/5b7a83e6f92b.jpg

  INCI: Кonjac mannane.
  Синонимы: Amorphophallus Konjac, Коньяк маннан, коньяк, конняку, дьявольский язик ( англ. devil's-tongue ), змеиная пальма ( англ. snake-palm ) и другие.

  Характеристики:
Внешний вид: вязкая жидкость;
Запах: слабый, характерный;
pH: 3,7 - 4,2;
Плотность (20°C, г/мл): 1,00 - 1,05;
Консервант (%, Phenonip): 0,4;
Растворимость: хорошо растворим в воде;
Стабилен при высоких температурах 70 - 90 °C и при низких рН 2-4, рН-устойчивость 2 – 9;
Неионогенный.

  Описание:
  Аморфофаллус коньяк - вид многолетних растений рода Аморфофаллус семейства Ароидные. Это многолетнее растение, растущее из большой клубнелуковицы до 25 см в диаметре. Листья до 1,3 м в поперечнике, перистые, и разделены на многочисленные листовки. Цветы распускаются на темно-фиолетовом початке до 55 см длиной. Его клубни, которые обычно собирают осенью с 3-летнего растения, могут вырастать до 10 и более фунтов.
  Естественный ареал вида — Восточная Азия ( Китай , Вьетнам , Таиланд , Филиппины ). 

  Растение содержит около 40% глюкоманнановой камеди. Этот полисахарид делает Аморфофаллус коньяк гель очень вязким. Основной ингредиент, поли-глюкоманнан, является линейным полисахаридом. Химически это вещество с высоким молекулярным весом линейной структуры размером 200000 - 2000000 Далтон, состоящий из чередующихся колец глюкозы и маннозы. Единицы глюкозы и маннозы связаны с ß-1, 4-связей, а молярное соотношение глюкозы и маннозы является 1:1,6. Aцетиловые группы приходятся на каждые 9 -19-го блока сахаров. Они способствуют солюбилизации и свойствам гелеобразования. Образует очень стабильный гель при использовании в полиакрилатных и липосомных гелях в комбинации с ксантановой смолой посредством специфического межмолекулярного взаимодействия.

  Получение:
  Полисахарид получают из клубней растения Amorphophallus Konjac (так называют его японцы) или Ju Rou (так называют его китайцы) семейства Araceen. Клубни этого растения содержат 13,3 % сухого вещества: 64 % от этого сухого вещества составляет коньяк маннан и 30,6% - крахмал.

  Химический состав:
  Вода, белки, углеводы, жиры, натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, витамин А, витамин Е, витамин D, витамин В1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин С, пантотеновая, никотиновая кислота, жирные кислоты, фолиевая кислоты и пищевые волокна.

  Косметическое применение:
  Создает прозрачный гель, который дает очень мягкое и приятное ощущение на коже. Стабилен и ощущается подобно полимерам, которые мы не смогли создать до сих пор с природными полисахаридами. Гель получается однородным, прозрачным и без запаха.
  Это экологически чистый продукт, поскольку получают его путем многоступенчатой фильтрации из клубней. Коньяк-маннан обладает прекрасными увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи. Стимулирует выработку кожей коллагена, подтягивает и тонизирует кожу. Обладает длительным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает появление целлюлита. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению мышечной ткани и способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи. Прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф.
  Важной особенностью «коньяк маннан» является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой.
Обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами. Этот гелеобразователь по своим функциям сравним с гиалуроновой кислотой. Однако в отличие от гиалуроновой кислоты коньяк маннан способен не только увлажнять, но и удерживать влагу в коже.
  Аморфофаллус коньяк маннан является уникальным и универсальным материалом, имеющим значительный потенциал для использования в качестве ИПП реологических изменений в широком диапазоне косметических составов.

  Используется для изготовления:
- увлажняющих и омолаживающих масок,
- увлажняющих кремов, лосьонов, сывороток,
- скрабов,
- кремов для век,
- средств для и после бриття,
- гелей для душа,
- зубных паст,
- солнцезащитной косметики.

  Рекомендуемые дозировки:
- средства по уходу за кожей, гидрогели (%) 2,0 - 10,0,
- средства после загара, солнцезащитные (%) 2,0 - 5,0,
- гели для душа (%) 1,0 - 3,0.

  Рекомендуемая дозировка внутреннего применения:
  В качестве диетической добавки принимать по 1/4 - 1/2 чайной ложки порошка в воде или соке, за полчаса перед каждой едой. Можно использовать 1 ч. л. от 2 до 3 раз в день в зависимости от состояния.

  Лечебное и диетическое использование:
  Коньяк-маннан обладает прекрасными адсорбирующими свойствами, что позволяет его использовать как пищевую добавку в виде очищающего средства и как средство для уменьшения холестерина и сахара в крови. Часто используется в качестве природного слабительного. Выступает как помощь при диете, которая имеет много преимуществ. Его свойство разбухать при смешивании с водой позволяет заполнить желудок. Он также проходит через пищеварительный тракт очень медленно, подавляя аппетит в течение более длительного периода времени. Эта характеристика Аморфофаллус коньяк полезна при лечении ожирения.
  Аморфофаллус коньяк можно использовать в качестве средства для подавления аппетита, поскольку он набухает при потреблении, что дает возможность чувствовать себя полностью сытым. Поэтому при сопряжении его приема с контролируемой диетой и физическими упражнениями, он может быть отличным диетическим помощником. Он также может быть использован для контроля диабета, потому что было доказано замедление всасывания углеводов, которое, в свою очередь, может сохранить
содержание сахара в крови на умеренном и управляемом уровне. Таким образом, Аморфофаллус коньяк может быть использован для придания аромата и разнообразия в продуктах питания. Часто используется в азиатской кухне, применяется для изготовления муки, круп и макаронов, и часто готовят с ним картофельные блюда. Так как это натуральный подсластитель, иногда с ним делают конфеты, и он может быть использован в качестве заменителя сахара.

  Побочные эффекты внутреннего применения и противопоказания:
  Не все из его побочных эффектов поразительны. Аморфофаллус коньяк можно пить как минимум 8 унций воды, чтобы избежать блокировки пищевода. Даже с учетом преимуществ Аморфофаллус коньяк для больных сахарным диабетом, следует избегать его на регулярной основе. Не рекомендуется употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям и детям до 5 лет. При смешивании с жидкостями и потреблении, он образует плотный гель, который может блокировать необходимое всасывание питательных веществ в организме.
  Люди с расстройствами пищевода должны принимать Аморфофаллус коньяк в виде таблеток. Исследования доказали, что у животных и человека может быть чувствительность к вдыханию Аморфофаллус коньяк в форме порошка. Другие побочные эффекты могут включать метеоризм, дискомфорт в животе или умеренную диарею. Побочные эффекты могут уменьшиться после снижения дозы или после использования 2 или 3 дня. Если проявится любой из вышеперечисленных симптомов, вы должны прекратить использовать Аморфофаллус коньяк и немедленно обратитесь к врачу, прежде чем продолжить.
  Аморфофаллус коньяк не следует принимать с кудзу, имбирем, элеутерой, женьшенем или пажитником, потому что все они действуют естественно для снижения кровяного давления. Его можно использовать, чтобы помочь с запором, диабетом и потерей веса, однако его следует использовать с особой осторожностью и под надзором сертифицированного специалиста здравоохранения.

  Хранение и срок годности:
  В закрытой упаковке срок хранения 2 года. Хранить в сухом и темном месте при температуре ниже 25 ° C.

  Источники:
http://forum.academy-miracles.ru
http://vsezdorovo.com
http://ru.wikipedia.org/

Продаж дитячого одягу від англійських виробників: Дитячий одяг, ВКонтактеДитячий одяг_Kidstaff