Тема: Olivem 1000
Olivem 1000 - эмульгатор, полученный из оливкового масла, который легко образует очень тонкую эмульсию, близкую с кожей. Это позволяет получить смягчающий, увлажняющий и шелковистый крем. Olivem 1000 образует ламеллярную эмульсиюю (жидкие кристаллы), которая обеспечивает долгосрочный эффект увлажнения и постепенное распространение активов. Этот эмульгатор быстро впитывается кожей, идеально подходит для нормальной, сухой и детской кожи.
INCI: Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate.
Химическое наименование: Sorbitan ester and cetearyl ester of olive oil fatty acids.
Характеристики:
Внешний вид: Твердые воскообразные хлоп’я.
Цвет: Белый, слоновой кости.
Температура плавления: 60°C -75°C.
Растворимость: Растворим в масле.
рН (SOL 15%): 5-7.
HLB: 12.
Описание:
Olivem 1000 – натуральный растительный эмульгатор из оливкового масла, представляющий из себя сложное сочетание жирных кислот, химически аналогичных липидному составу кожи. Это уникальная структура, наделенная особенностью восстановления и поддержания целостности кожного барьера. С Olivem 1000 косметические продукты невероятно удобны и комфортны при нанесении на кожу.
Преимущества этого эмульгатора основываются на его природном происхождении, его химической совместимости, «физиологическом родстве» с кожей, способности создавать жидкокристаллические эмульсии. Жидкие кристаллы имитируют матричную структуру межклеточных липидов кожи, чередуя молекулы жира и воды, тем самым интегрируясь в липидный барьер кожи и укрепляя его.
Клинические исследования этого эмульгатора, проведенные на предмет эффекта гидратации показали, что применение Olivem 1000 в период до 45 дней ведёт к более долгосрочному увлажнению кожи ( исследования проводились в сравнении с Ceteareth-20, cetearyl alcohol).
Благодаря особой структуре Оливем 1000 образует стабильную эмульсию, а дерматологическая совместимость делает его ключевым элементом в разработке рецептов для чувствительной и проблемной кожи.
Благодаря его умению реконструировать, он идеально подходит для рецептур для возрастной, потерявшей тонус и эластичность кожи. Является отличным проводником активных компонентов крема в более глубокие слои кожи.
В солнцезащитных композициях Olivem 1000 увлажняет, предотвращает пигментацию, имеет оптимальную защиту SPF.
В средствах для мужчин Olivem 1000 повышает защитные функции кожи, предотвращает появление раздражения после бритья, дает энергию и питание коже.
Активно включается в составы средств для снятия макияжа, благодаря своей гипоаллергенности, смягчает агрессивное действие ПАВ.
Свойства:
- эмульгатор полностью растительного происхождения,
- обладает увлажняющим, смягчающим действием,
- легкость использования,
- превосходная стабильность и устойчивость к расслоению,
- идеальный выбор для новичков.
Применение:
- ламеллярные крема,
- очищающие средства,
- уходовые кремы для лица и тела,
- омолаживающие сыворотки (для контура глаз и лица),
- гипоаллергенная косметика,
- эмульсии "масло в воде" как основа для макияжа,
- солнцезащитные средства,
- средства для автозагара,
- средства после загара,
- продукты для ухода за детьми,
- лосьоны для кондиционирования волос,
- бальзамы-кондиционеры,
- декоративная косметика.
Способ применения:
Эмульсия получается при нагревании до 70°C двух фаз, водной и жирной (по отдельности), и затем интенсивном перемешивании при помощи мини-миксера. Эмульгатор нагревается в жирной фазе до полного расплавления, после чего можно переходить непосредственно к приготовлению эмульсии.
Окончательная консистенция формируется через 24 часа (приблизительно на 20% плотнее, чем сразу после создания эмульсии). Способ эмульгирования может повлиять на окончательную вязкость: медленное перемешивание обеспечит меньшую вязкость и структура будет организована в виде ламеллярной.
Быстрое перемешивание создаст менее консистентную структуру, но все же стабильную, с меньшим размером частиц.
Концентрация использования:
В зависимости от типа эмульсии:
- в кремах М/В высокой вязкости: 3-5%,
- в лосьонах М/В низкой вязкости: 1,5-3%,
- как соло-эмульгатор, без стабилизаторов или реологических модификаторов - при 6 - 8%,
- способен эмульгировать жирную фазу 5 - 25% - при 4 - 5%. Небольшое количество гелеобразователей достаточно, чтобы обеспечить стабильность,
- образует молочко и лосьоны - при 2 - 3%.
Источники:
http://forum.academy-miracles.ru
www.olivem1000.com
ru.wikipedia.org