Re: Вопросы химику
Надюша, спасибо огромное! Легкой тебе защиты кандидатской
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Надюша, спасибо огромное! Легкой тебе защиты кандидатской
Спасибо.
Надюш, назрел такой вопрос, как говорят все о нем спорят, много разговоров, но где истина так я и не поняла: спор о холодном и горячем мыле, многие говорят что в мыле ХС ничего полезного нету, неизвесно какое масло в пережире? Направьте в правильное русло мои мысли
Надюш, назрел такой вопрос, как говорят все о нем спорят, много разговоров, но где истина так я и не поняла: спор о холодном и горячем мыле, многие говорят что в мыле ХС ничего полезного нету, неизвесно какое масло в пережире? Направьте в правильное русло мои мысли
Галя, извини. Совсем не бываю на форуме. У меня защита диссертации 20 декабря, поэтому до этого времени меня не будет. Заранее прошу прощения. Что касается твоего вопроса, то в горячем мыле в реакцию со щелочью не вступают те жирные масла, которые в пережире. На эти масла мы и не рассчитываем щелочь, и пережир наливаем, когда реакция омыления уже закончилась. Это понятно. В мыле холодного приготовления в реакцию омыления сначала вступают те масла, молекулы которых содержат двойные связи, особенно если их несколько. То есть те масла, которые содержат ненасыщенные и особенно полиненасыщенные жирные кислоты, прореагируют со щелочью раньше, чем насыщенные. В любом случае нужно смотреть на состав масла.
Вот и у меня назрел вопрос к химику:что происходит ,когда в одном креме встречаются сорбат калия и молочная кислота?Я попробовала их развести в воде, получился осадок ,похожий на накипь.Подозреваю ,что это уже не будет консервантом
Ниночка, ничего плохого не должно произойти. И сорбат калия, и молочную кислоту добавляют как в косметические продукты, так и в пищевые. У меня нет сорбата, поэтому не могу попробовать что получится. Нужно проверить срок годности обоих компонентов. А вода какая была?
Все девочки, я уже теперь с вами буду. Защита диссертации прошла успешно. УРА!!!!!!
Поздравляю!!!
обычная очищеная вода.я сначала добавила в нее щепотку сорбата,потом налила чуть молочки-все прозрачненько ,потом долила еще ,и тогда образовались хлопья.Может все от концентрации зависит?
В мыле холодного приготовления в реакцию омыления сначала вступают те масла, молекулы которых содержат двойные связи, особенно если их несколько. То есть те масла, которые содержат ненасыщенные и особенно полиненасыщенные жирные кислоты, прореагируют со щелочью раньше, чем насыщенные. В любом случае нужно смотреть на состав масла.
А можно об этом поподробнее.Какие именно масла первыми вступят в реакцию?Или ссылочку, где об этом можна почитать для чайников.
Отредактировано Ниночка (2011-12-25 10:05:18)
Здравствуйте! Спасибо за отличную тему.
Есть такой вопрос. Для каких средств оптимально было бы использовать эм-р Карбомер? производитель пишет что его раствор необходимо защелачивать:
"Для нейтрализации 1 г карбомера с молекулярной массой 86000-1000000 требуется:
-натра едкого — 0,42 г,
-этаноламина — 0,68 г,
-триэтиламина — 0,80 г,
-триэтаноламина — 1,35 г
-диизопропаноламина — 1,70 г."
ни один из препаратов для меня не вариант. какие могут быть альтернативы?
Здравствуйте! Спасибо за отличную тему.
Есть такой вопрос. Для каких средств оптимально было бы использовать эм-р Карбомер? производитель пишет что его раствор необходимо защелачивать:
"Для нейтрализации 1 г карбомера с молекулярной массой 86000-1000000 требуется:
-натра едкого — 0,42 г,
-этаноламина — 0,68 г,
-триэтиламина — 0,80 г,
-триэтаноламина — 1,35 г
-диизопропаноламина — 1,70 г."
ни один из препаратов для меня не вариант. какие могут быть альтернативы?
Карбомер - это гелеобразователь, поэтому его лучше использовать для гелей, шампуней. Он используется, в основном, для регулировки вязкости косметического продукта. Если не подходит вариант защелачивания карбомера, используйте другой гелеобразователь. Лично мне нравится ГЭЦ. Есть и другие гелеобразователи в магазине.
Помогите пожалуйста разобраться! Провожу дома демеркуризацию!Если проводить хлорным раствором- то хлор испаряеться и соединяеться с ртутью- ее парами.Еще один из способов демеркуризации это водный раствор кальцинированной соды 50 г с мылом господарским 40г на 1 л воды с температурой 50 С.Как происходит демеркуризация в этом случае?Не могу реакцию сложить!Обьясните,плиз!Спасибо заранее!
Это сайт домашней косметики. Вам не сюда.
Здравствуйте девочки!
Извините, если вопрос не по теме, но не знаю куда обратиться. Очень надеюсь на ответ(потому что сама в этом не разбираюсь:(()
Есть гиалуроновая кислота.
Вот описание:
Ампулированные концентрты +ACTIVE на основе гиалуроновой кислоты высокой степени очистки, полученной из петушиный гребешков в форме натриевой соли обладает уникальными гидратирующими свойствами и помогает сохранить естественное здоровое состояние кожи – гибкость, эластичность и тонус. Каждая молекула гиалуроновай кислоты состоит из 1,000-10,000 едениц дисахарида в форме длинной неразветвленной цепи. Дисахаридные единицы состоят из одной молекулы гиалоуроновой кислоты и N-ацетилглюкозоамина. Благодаря своему молекуляроному весу (3,0 г/моль) связывает на своей поверхности огромное количество воды, обладает пролонгированным действием, и позволяет обеспечить многогранный уход за кожей.
Находится в стеклянном флакончике. Гелеобразная жидкость.
А теперь вопрос:
При транспортировке -замерзла при -20С. Потеряла ли гиалуронка свои свойства и можно ли ей пользоваться? Как на нее влияет минусовая температура?
Очень жду ответа...
Я думаю, что можно пользоваться. Гиалуронка меняет свои свойства при высоких температурах.
Спасибо большое за ответ!!!
faynenka! Мне достался гидрофил. На баночке нет никаких описаний. Можно ли этим гидрофилом заменить эмульсионный воск в гидрофильной плиточке?
Может вы поможете разобраться, что это такое и может его еще куда можно применить?
Спасибо!
LORRA. Гидрофил в переводе означает тот, что любит воду. Но какой его состав я не знаю. Поэтому не могу сказать может ли он заменить эмульсионный воск или другое его применение. Там, где Вы его достали попросите описание его состава. Вообще-то по технике безопасности в лабораториях если не знаеш что это или на баночке, колбе и т. д. ничего не написано о содержимом, его нужно выбросить во избежание несчастных случаев.
Спасибо за разьяснение.
Здравствуйте. Купила в нашем магазине мини ложечку написано 0,15 мм. Скажите пожалуйста это сколько мл и мг?
Я думаю - это объем в мл, а не в мм. Чтобы убедиться, спросите в администраторов в соответствующей теме.
По-моему, это форум домашней косметики. Разве я ошибаюсь?
Ну и чудные вопросики, девочки вам задают. И это на форуме домашней косметики...
Вот и я постоянно об этом говорю. ЭТО ФОРУМ ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКИ. Но люди умудряются и в ПП такие же вопросы задавать. Лень же самому поискать, лучше спросить и тебе ответят. И неважно, что вопрос не в тему.
Повідомлення видалено адміністратором форума.
елена ивановна,Вы читали о чем форум?Здесь никто не имеет дела с химией,а как раз наоборот с натуральной косметикой.Не думаю,что кто-то имеет опыт мытья воздуха мистером мускулом.Очень сочувствую вашим неприятностям,но обращайтесь с такими вопросами по адресу,а здесь мы говорим совсем о другом.