Re: Мое мыльце (с нуля)
Я делала безгелевое только взбитое, ХС. Ничего не крошилось...Может ты соляное делала? на него грешат, что крошится при нарезке...
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я делала безгелевое только взбитое, ХС. Ничего не крошилось...Может ты соляное делала? на него грешат, что крошится при нарезке...
Юляша,мыло красивое,свирлы-прелесть!!!
у меня тож кастилья крошится когда режу,по краям,она твёрдая очень...
Іруська, не прибедняйся, достойные мылки, а сколько в них пользы!!!! А на отварах всегда какашечные цвета получаются!
lesnaya_nimfa, а мне так от мылко теплом повеяло. желтый насыщенный цвет теплый!!! Зеленый цвет огурец дал, без дополнительный пигментов-красителей?
Я насобирала соков, весной ходили растения на даче собирали, потом гнала соки и замораживала, сейчас варю мылки.
Мыло "Деревей"
сварено на соке тысячелистника, для интимной гигиены
* "Деревей" в народе тысячелистник обыкновенный
сок тысячелистника 38%
кокос 5
п/ядро 15
касторка 10
помас (оливка) 30
миндаль 5
пальма 25
натрия лактат 2%
Пережир: 15% кунжут, рис, авокадо, ши (жидкое)
Оксана, що значить "не прибідняйся"????
Мені до Ваших мильних шедеврів, як до неба рачки!!!!!!!!!!!!!
Твоє останнє - Деревій - ніжний колір, однорідна костинтенція!
Можна рецептік списати?
Іруська, хорошие у тебя мылки и с каждым разом будут все уверенней.
Конечно можно, для этого мы их и пишем.
Оксаночка, ну как мне нравится такой однородный молочный цвет! Просто ВАХ!!!
Мое без красителей, но желтый цвет дал мед с молоком, а зеленый - сок со спирулиной, светло-зеленый - сок с хлорофиллиптом
Ируська, в нулевке главное не красота, а содержание и чтоб народу нравилось. У тебя отличное полезное и аккуратное мылко!
Отредактировано lesnaya_nimfa (2011-05-22 17:24:52)
Оксан, питання на засипку: де ти взяла стільки соку деревію???? А сік якого кольору? Я думала зелений. На відварі буде колір кака!!!
Іруська, мы на даче с мужем собирали тысячелистник, там искусственный лес, посадка как говорят.
И в нем много чего еще собрали, например корни и цветки одуванчика, каштан (цвет) со всего соки сделала.
За цвет я сама очень удивлена. Тут 2 пробы. Одну часть я в соковыжималку засунула, вторую в соковарку. Из соковарки был сначала светлая жидкость (как гидролат), затем светло зеленая. При смешении она имела светло-зеленоватый цвет. В массе мыло после следа он еще был виден, а после геля мыло посветлело очень
Из соковыжималки получилось неэкономично, сока почти не было и я эту травку закинула в соковарку.
На отваре, да, будет какашковый цвет но все равно полезный.
Приветики Девчоночки- Мыловарочки !!!! Я раньше делала мыло из основы, а вот недавно научилась делать и мыло с нуля (ГС), очень нравиться сам процесс и результат, мыльца получаються очень нежные,по ощущениям великолепное!!!! Но у меня вопросик к ВАМ мыловарочки, я добавляла эфирки ( на 900 гр 25мл) запаха совсем не слышно, как добиться, чтобы запах эфирки держался, может больше % добавлять????
Аринушка, в мене йде МАКСІМУМ третина 10 мл баночки ефірок і тримається! А ти береш аптечні е.ф. масла, в перевіреному магазині чи де подешевше? Я раз повелась на дешеві ціни в інеті і з мене хватить!
Ируська я последний раз покупала в интерн магазине, наверное в этом то вся и причина, а какой фирмы ты покупаеш в аптеке эфики и я еще вычитала есть летучие, а есть которые хорошо держаться, подскажи пожалуста, какие тебе больше нравяться !!!! Спасибочки тебе большое !!!!!
Відписала в лічку.
МЕНТА
холодный способ
Состав: оливка (20), касторка (15), кокос (20), пальма (25), ши (5), п/яровое (5), миндаль (10).
Жидкость 33%, СФ 10%
Дополнительные добавки: ментол (7), шелк (3), спирулина молотая (для цвета).
Ароматическая композиция: молочко бамбука
Вау, Юля. Очередной ШЕДЕВР!
Ухти! В сьогоднішню жару те що треба!
Здорово, прямо как айсберг! Юль, оно даже на вид холодное
Ай))) Спасибо!!!
Жаль только ментол долго в мыле не держится - бысто выветривается: в первом горячем было 5%, в холодном решила % ввода поднять до 7%, хотя советовали увеличить до 10, но столько у меня небыло
Юляш, а как по ощущениям мылко с ментолом?
Всем здравствуйте!!! Я новенькая! Вот хочу показать вам своё первое мыльце!
Эти брусочки очень пахнут хлебом! делала я их на сливочном масле, т.к. других пока что не покупала!(думала первый блин комом) +облепиховое, оливковое!
Эльвирка,молодец,я так поняла,что это горячее?
Состав в студию,и как ощущения на коже?
Красила чем,и как в форму запихивала-всё рассказывайте!
Вообще, это взбитое мыло! те брусочки зелененьким красителем красила(жидким)
А корона за счет корицы и гвоздики такая! Еще не пользовалась им! зреет... Но ручки чешутся уже!
Отредактировано Эльвира (2011-08-02 13:50:10)