Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Наташа(Любопытка),Спасибо за комплимент и выдержку с подсказками,а глазки свинке надо поставить.
vitaminka, классные сестрички!
Danny1998 основу надо постоянно помешивать,тогда она не будет покрываться пленкой.
Девочки, облошили меня по полной программе. Делал сегодня мыло по вашему совету, не нагревая выше 50* при добавлении активов. Нагрузил маму, заставил непрерывно размешивать все это дело...
Ну в общем, в самый ответственный момент, при температуре 52* мыло просто превратилось в твердый комок... НУ И ЧТО ВЫ МНЕ ТАМ ГОВОРИЛИ ПРО 50*!? КАК ИХ ДОБИТЬСЯ-ТО!?!?
Я подплавил все, кое-как забросил активы при 60*, еле-еле размешал.. и то, совершенно неравномерно. И в итоге, получил такой-себе пластилин.........
С нетерпением жду оправданий...
Отредактировано Danny1998 (2012-03-31 19:03:09)
Danny1998,а что за активы ты такие добавляешь?Основа органик?
Ниночка, основа органическая.
Активы:
1. Экстракт Алоэ
2. Пудра фруктовая "Какой-то там ЧАЙ"
3. Жемчужная пудра
4. Ментол кристаллический
5. ЭМ Розмарина, Пихты и Чайн. Дерева
6. Отшелушивающие гранулы
тебе видимо советі давали про обічную основу,с органической тяжелее.добавляй в жидкую,даже если активі віживут,все равно ничего подействовать не успеет.Я бі не переводила продукт,а запихнула все в крем (ну кроме гранул-они в міло в самій раз)
Ниночка, а с кремом у меня вообще проблема. Наверное, эмульгатор плохой, консистенция получается на подобии мелкой пенки. Каким эмульгатором пользуетесь вы??
у каждого эмульгатора свои нюансы.перечитай побольше инфы про свой и у тебя все получится.
А в мыло не вижу смысла добавлять столько всего(ИМХО).Советую сначала получить образование по мылу ,а потом по кремам,ато ты хочешь все попробовать,в результате одни неудачи.В нете много мастер-классов (в том числе и видео) по работе с основой.
Привет! Не отчаивайся все получиться!
Я пожалуй соглашусь с Ниночкой по поводу активов-не переводи в мыло,мыло для кожи лишь средство гигиены а не еда.Я в мыло из основы кладу немного масел и только в белую, в позрачку -глина травы молотые или другие сухие инг-ты Можно немного спиртовых эксрактов.А вот в крем нужно класть активы не перегружая ими крем т.е для начала определись какую функцию он будет выполнять т.е увлажнение ,питание ,лифтинг,отбелка ,противоспалительный и т.д.Дальше по возрасту 20-25,25-30,30-35,35-40 итогда только активы ПО ВОЗРАСТУ!!!! И не пытайся все в один крем впихнуть-экстра увлажнение не может быть и хорошим питанием,лифтинг ни в коем случае не может быть ночным.
По поводу эмульгаторов попробуй самоэмульгиующюся основу или эмульгатор Т-2 Они дают стабильную кремовую эмульсию В нашем магазине нет скину в личку
Классненький!!!
Во фантазия бушует!!!Красотища!!! Молодец!!!
Да, такую красоту бы на Фестиваль
Спасибо за добрые слова. Когда выставляю мылко, думаю - покажу, что и я что-то могу.
А потом поймала себя на мысли, что мне важно мнение форумчан. Здесь такие мастерицы
собрались, что просто диву даешься как такую красотищу можно сделать. Особенно поражает
мыло с нуля. Уже и я потихоньку до него добираюсь, вот только термометр приобрету и вперед...
Девочки! Вы вдохновляете. Спасибо.
LORRA, маки вообще бомбезные!
Спасибо за добрые слова, judas.
На продажу это хорошо, значит будут средства для новых свершений.
А роза у тебя просто бесподобная. Как только такой цвет получается?
С приходом жарких дней столкнулась с тем, что мыло из основы стало "потеть". Постоит ночь, а утром все влажненькое. Я его уже в коробки из под обуви кладу с салфетками, когда помогает, когда нет. Не пойму с чем это связано. На излишек масел не похоже, добавляю, как обычно.
Может кто-то уже сталкивался с подобным явлением, или это только у меня такое получается.