Тема: Жидкое мыло

У меня наконец созрела кастилья,но за это время на ней появились прогорклые пятнышки.Зеленая жаба выкинуть мне это не дала,я эти пятнышки выковыряла,залила это все водочкой (примерно 1:1),добавила сахарку на глаз,поварила и получила отличное жидкое мыло.Краситель пищевой и отдушка клубничная.
http://s019.radikal.ru/i600/1205/bd/c81c6bebc614t.jpg
Пенится супер,не застывает,а пахнет...

2

Re: Жидкое мыло

что то я пропустила это сообщение smile
Спасибо! А то я незнала куда деть подобное"сокровище"
А что с пережиром? Добавляли еще или так все и осталось? Не сушит?

Re: Жидкое мыло

Не сушит,єто же полноценная  кастилья,пережир был сразу 5 %

4

Re: Жидкое мыло

ОК! Наверное мое "невынимаемое" ждет та же участь smile  smile 
А сахар в сиропе как для глициринки???

Re: Жидкое мыло

Да,это я глицеринку жидкую делала.
Только насчет невынимаемого,то ,если там много твердых масел,то жидкое из него не получится,оно будет застывать,а если влить много воды,то пойдет хлопьями.Жидкую глицеринку хорошо из жидких масел делать.Мыло из твердых масел можно переварить во взбитое.

6

Re: Жидкое мыло

Спасибо!