Re: Мое мыльце (с нуля)
Спонтанно все получилось, я ж говорю сама не ожидала.
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спонтанно все получилось, я ж говорю сама не ожидала.
Подскажите, а где на форуме инфа как составлять рецепт мыла с нуля??? сколько щёлочи надо, воды и т.д. нашла только % масел...
поищи мыльный калькулятор.Гугл знает все
Alen4ik берешь как книжку- от начала до конца читаешь все темки на этом форуме, потом еще на каком-нибудь...там куча калькуляторов и советов, потом пробуешь варить...и только так! Методом проб и ошибок, и объяснить в двух словах ну никак не возможно- это я уже поняла!))))
ок! спасибо) буду дерзать)
Вот и мое первое мылко с нуля.
1. Кастилья - оливка80%, пальма 5%, ши 5%. ХС. отдушка зимний сад.
Вопрос -оно затвердело уже через сутки и появился налет светлый. Для созревания надо мыло упаковывать? Или нет?
2. Мыло с маслом Ши- пишу в унциях, как рецепт нашла).
оливка -4.8
кокос - 4.8
ши - 3.2
пальма - 3.2
вода 6
щелочь - 2.2
отдушка мятный чай.
ХС.
Вопрос - добавила зеленый минеральный пигмент, он стал розовым! Почему, с чем мог взаимодействовать так?
За фото прошу прощение, ночью фоткала.
Слушай, ну просто супер! Красотища!":)
Алена Спасибо!!
Перед фестивалем так намыловарилась,что только вчера посетила муза
ALLADANA! У тебя и нулевка красивящая!!! Свирлы бесподобные!!! А я вот с ними на "Вы", ну никак не хотят покоряться. Шампуниевым мылом пользуешься? Каков результат? Я себе сделала, месяц мою, привыкнуть пока не могу. Хотя и лимонку добавила и яичн. желток, и промывает волосы хорошо, но чувствуется, что это мыло, а не шампунь. Может поделишься рецептиком?
LORRA єто мыло с нашего форума "Златовласка" поищи непомню пост.
Это для моей клиентки -у нее очень слабые,редкие,тонкие волосы- так,что если будут немного жестковаты она будет рада. Я пользуюсь шампуневым- не поверишь взяла на нашем фестивале на пробу у Анечки(она с мужем только с нулевкой стояли,из Полтавы- может помнишь)Моя проблема себореи решилась!!!!!! Но я все равно промываю немножечко шампунем и обязательно кондиционер т.к мои волосы оооочень жесткие сами по себе ,их еще не каждый шампунь промышленный промоет. Так что вот както -так.
Спасибо тебе за теплый отзыв
Отредактировано ALLADANA (2012-09-24 07:17:49)
Класс!
А как это -полугорячее?? как доставала из форм?? А чем красила?
Полугорячее, т. к. пару часиков на водяной бане подержала, чтобы гель прошло и процесс омыления "пошел" хорошо, потом добавила пережир, отдушки и в формы запихивала лопаткой и отстукивала (если дольше держать на бане, то потом с формочками ничего не выйдет. У меня так с темной мартышкой вышло, минут 40 лишних продержала и результат на лицо - рожица у нее корявенькая).
Желтый цвет-это облепиховкое масло в пережире.
Темный - тертые какао бобы.
Красный сначало пигментом начала красить, потом смотрю цвет пропадает, быстренько запарила марену красильную и получился такой насыщенный яркий цвет.
Теперь зреть этим мылкам недельки две. Потом тестить.
Как-то так. Но формочки замечательные.
Да, а формы немного смазывала маслицем, так мылко потом чуть ли не само выскакивало. Без проблем.
А я не парю на водяной бане,где то вычитала ,не помню,ставлю в духовку на 75градусов на 40-50 минут при закрытой как можно плотнее крышке. И все ОК! Но единственное мылу немного подсохнуть надо ,где то недельку.
У меня духовка без градусника, поэтому темп-ру выставить не могу. Но достаточно ли 40-50 мин. для полного омыления? Как насчет среды?
Очень привлекательна духовка, но не мало ли времени ты держишь там мыльную массу?
Держала больше потом ее не то что в маленькую формочку выложить, в брусок не запхнешь. Приходилось разжижать и сорбитом и спиртом с глицерином, и медом... Короче говоря мороки было оооочень много. Пока ни кто не облез и не пошелушился и я в том числе, за язык не щиплет(у тебя нет градусника, а у меня мыло на язык пробуется : )
Очень красивое получилось мылко, а штампы как красиво смотрятся!
Алла, ну шикарно, мне очень нравится! Молодчина!
ALLADANA! И как это я такую красоту пропустила
Штампики бесподобные, особенно на первом мылке. Где взяла такую красоту? Само мыло тоже оч. понравилось, цвета бесподобные. Как у тебя такой насыщенный голубой выходит? Что за краситель? Я уже разные и красители пробовала и пигменты, и сухие красители, но цвет оч. бледный, никакой.
Штампы брала в магазине типа "лавка художника" но они и на сайтах есть полно. Голубой -это анилиновый водорастворимый пищевой краситель для яиц.