1

Тема: Овсяный шелк

http://s001.radikal.ru/i194/1309/fb/d7dc8dc4656b.jpg

  INCI: Hydrolyzed Oat Powder.

  Синонимы: Hydrolyzed Oat Flour, Оats_silk, soie d'avoine, Avenasoft, Vena Sateena, VenaSilk.

  Внешний вид: порошок.
  Цвет: белый.
  Запах: характерный, овсяный.
  Растворимость: водорастворим

  Происхождение:
  Овёс (Avena) - род травянистых растений семейства злаковых, распространенный в странах с умеренным климатом. Выделяют две разновидности овса: однолетний и многолетний. Листья у овса линейные, соцветия собраны в метелку, плоды - зерновки.
  В настоящее время дикорастущих предков овса практически невозможно встретить в природе. Ещё на заре человечества овёс стали использовать как посевную культуру.
  Известный средневековый целитель Петрус Маттиолус в середине 16 века описал свойства овсяной кашицы, отметив её противокашлевое свойство, благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, а также лечебный эффект при кожных заболеваниях. В настоящее время в кулинарии, диетологии, медицине и косметологии применяют овёс посевной (Avena Sativa L.).

  Описание:
  Овёс богат аминокислотами, витаминами группы В, минеральными веществами (фосфором, железом, кобальтом, марганцем), а также витаминами А, К, Е. Овёс - настоящий рекордсмен по содержанию цинка и кремниевой кислоты. Эти вещества крайне важны для формирования структуры белков, в том числе и кожного покрова.
  Гидролизованный овес является естественным производным, в растворимую форму гидролизуются все активные вещества. Содержит олигосахариды и белки. Стандартизированный порошок включает 5% бета-глюканов (которые стимулируют собственные иммунные функции кожи). Этот новый ингредиент по уходу за кожей может быть использован для улучшения свойств кремов и лосьонов и придает мягкое, шелковистое ощущение коже, почти бархатную гладкость после высыхания.
  Овсяный шелк - очень эффективный загуститель, производное от овсяных протеинов.

  Получение: гидролиз овсяной муки.

  Свойства:
- уменьшает проявление загара, защищает кожу от воздействия излучения UVA
- оживляет и омолаживает
- восстанавливает эпидермальный барьер кожи
- ингибирует образование свободных радикалов, связанных с фото-старением кожи
- стимулирует рост коллагена, в качестве помощи для уменьшения морщин
- прекрасно зарекомендовал себя, как противовоспалительный ингредиент
- снимает раздражения и покраснения, вызванные воздействием окружающей среды
- успокаивает чувствительную кожу, облегчает зуд
- обладает выдающимися увлажняющими и успокаивающими свойствами
- природный антиоксидант
- придает объем волосам, кондиционирует и делает их послушными

  Показания:
  Полезен при раздражениях и покраснениях, вызванных воздействием суровых погодных условий или некоторыми заболеваниями кожи, такими, как сыпь на коже общего характера.
- отличный смягчающий актив.
- полезен в лечении кожного зуда, особенно псориаза и себореи.
- успокаивающее действие на людей с чувствительной кожей.
- оказывает помощь и облегчает зуд при обострении экземы.
- действует как моющее средство soap-free.
- полезен при актуальных проблемах у детей, таких, как опрелости.
- аминокислоты тирозин и фенилаланин делают его превосходным загустителем для "косметики настроения"

  Косметическое применение:
  Натуральное гигроскопическое вещество с клинически доказанной способностью к эффективному увлажнению. Используется в средствах по уходу за кожей для уменьшения морщин, улучшает эластичность кожи и ее иммунные функции. Этот многофункциональный ингредиент не только добавляет целый ряд преимуществ в рецептурах, но также обеспечивает улучшенную стабильность и вязкость продукту.
  В Древнем Египте овес использовали в составе косметических масок и как вспомогательный компонент в производстве мыла, снимающий раздражение и зуд. Протеины овса активно питают и увлажняют кожу, используются для удаления омертвевших клеток усталой кожи. Овсяный шелк имеет широкий спектр преимуществ для кожи и волос, включая уменьшение раздражений, связанных с альфа-гидроксикислотами.
  Овсяный шелк увлажняет волосы , придает им блеск и сияние. Превосходный пленкообразователь и загуститель.
  Прекрасно ухаживает за чувствительной и поврежденной кожей, с экземой или воспалениями акне. Образует на коже пленку, которая помогает защититься от загрязняющих веществ и агрессивных условий окружающей среды.
  Клинические исследования доказали, что овсяный бета-глюкан действительно проникает в дерму и работает в нижних слоях эпидермиса для уменьшения морщин, тонких линий, и на самом деле смягчает текстуру кожи.

  Применение:
- в дневных увлажняющих кремах, питательных кремах для лица, тела и рук
- кремах для кожи вокруг глаз
- масках для лица, регенерирующих кремах для вялой кожи
- противовоспалительных и антиакне средствах
- в масках для волос, шампунях, кондиционерах, восстанавливающих спреях
- в средствах для детей и младенцев
- солнцезащитных средствах
- в очищающих средствах, гелях для душа и жидком мыле
- увеличивает вязкость и улучшает стабильность средства.

  Рекомендованная концентрация в рецептах: 0,25-5%.
  Овсяный шелк несколько целлюлозоподобен (ведет себя, как камеди) и поэтому должен быть гидратирован в остывшей до комнатной температуры воде в течение одного часа до его включения в формулу. Попытка гидратации камедей или их производных в горячей воде может привести к комкам, похожим на "рыбий глаз" (появление снаружи слишком быстро набухших молекул не позволяет набухнуть молекулам внутри). Если это произойдет - ни пользы, ни эффективного загущения материала в рецептуре не получится.
  Хотя овсяный шелк можно нагреть после набухания, не рекомендуем этого делать в случае приготовления шампуней или сурфактантов. При определенных обстоятельствах это может вызвать проблемы совместимости с анионными поверхностно-активные веществами, хотя овсяный шелк и является неионным типом. Например, лактилат сначала имеет сродство с протеинами , но под воздействием высокой температуры они могут изменить естественные свойства и становятся несовместимыми с лактилатом.
  Если это произойдет, в рецептуре могут возникнуть проблемы полярности.
  Для обеспечения оптимальной устойчивости, рекомендуется гидратировать овсяный шелк в холодной воде в течение одного часа, затем добавить набухший материал в комплекс ПАВ на конечной стадии, при температуре ниже 50°С.

  Источники:
http://forum.academy-miracles.ru
http://ru.wikipedia.org/
www.theherbarie.coml
ingredientstodiefor.com
www.herbalhut.com

Продаж дитячого одягу від англійських виробників: Дитячий одяг, ВКонтактеДитячий одяг_Kidstaff