Тема: Douceur de Coco
INCI: Coco glucoside and Glyceryl oleate.
Характеристики:
Внешний вид: слегка мутная гелеобразная жидкость.
Цвет: желтый.
Запах: нейтральный.
рН (в водном растворе при 5%): 3.0-4.0.
Растворимость: растворим в воде.
Описание:
Douceur de Coco является одним из смягчающих со-ПАВ, восстанавливающих липидный барьер, особенно известен как улучшающий терпимость кожи к анионным поверхностно-активным веществам. Он используется для вязкости и смягчения смесей ПАВ в формулах гелей для душа, шампунях и других пенящихся продуктах. Особенно интересен в сочетании с Base moussante Douceur, загущает и делает его еще мягче.
Функции:
Co-ПАВ для придания моющим средствам нежности и вязкости, свойств пополнения липидов.
Состав:
- вода: 32-35%,
- коко Глюкозид: 20-40%,
- глицерил олеат: 20-40%.
Происхождение: Растительные масла (кокосовое, пальмоядровое и подсолнечное).
Вид и способ производства компонентов:
Коко Глюкозид: неионогенный ПАВ из жирных спиртов, полученных из кокосового и пальмоядрового масла и виноградного сахара.
Глицерил олеат: смягчающий эмолент, полученный от конденсации жирных спиртов из подсолнечного масла и растительного глицерина.
Свойства:
- очень мягкий ПАВ с хорошей совместимостью с кожей, подходит для чувствительной кожи и нежной кожи детей,
- восстанавливает гидролипидный барьер кожи,
- увеличивает вязкость пенящихся смесей,
- смягчает и улучшает толерантность смеси моющих средств к коже,
- очень хорошее взаимодействие с Base moussante Douceur: загущает формулы, содержащие его и делает еще нежнее,
- как и в процессе его производства, обладая быстрым биологическим разложением, способствует сохранению окружающей среды.
Область применения:
- разработка гелей для душа, жидкого мыла, шампуней, пены для ванн, гелей, чистящих средств для лица и рук, средств личной гигиены
- разработка очищающих гелей для детей и младенцев
- использование для загущения формул, основанных на Base moussante Douceur, а также для смягчения и обеспечения дополнительных свойств.
Дозировка: от 1 до 5% (от общего веса вашей рецептуры).
Порядок действий:
Инструмент: шпатель.
Смешать ПАВ с водной фазой (вода, гидрозоли) вашей рецептуры. В конце приготовления корректировать рН молочной или лимонной кислотой (используя рН-индикаторную бумагу).
Douceur de Coco является одним из со-ПАВ, не использующихся в одиночку, так как обладает недостаточной моющей и пенообразующей способностью.
Мы рекомендуем использовать ПАВ Douceur de Coco в сочетании с другими поверхностно-активными веществми, особенно с Base moussante Douceur, которым он будет придавать повышенную вязкость и мягкость.
Меры предосторожности:
Хранить в недоступном для детей месте, не глотать, избегать попадания в глаза. В случае попадания в глаза тщательно промыть чистой водой.
Хранение:
Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и света. Закрывать флакон после использования.
Источники:
http://ru.wikipedia.org
http://forum.academy-miracles.ru/