1

Тема: Киви семян масло

Киви семян масло
http://i069.radikal.ru/1607/5e/80e9ee9a54c4.jpg

Ботаническое название:
Actinidia deliciosa, Actinidia chinensis Planch.
Синонимы: Kiwi Seed Oil; масло семян киви, Актинидия китайская
Семейство: Актинидиевые (Actinidiaceae)
Описание:
Цвет: бледно-желтое, слегка вязкое
Запах: легкий
Используемая часть растения: семена
Метод получения: отжим при температуре не более 30С
Выход масла: до 35%
Область произрастания: Родина киви – Гималаи, где его называют китайский крыжовник. Культивированное растение получило свое название по имени бескрылой птицы, которая живет в лесах Новой Зеландии и является символом этой страны. В настоящее время Новая Зеландия является самым большим производителем киви. Киви также культивируется на юге Франции.

Характеристика:
Число омыления: 188 - 210
Плотность: 0.920 - 0.935
Индекс преломления: 1.470 - 1.484
Йодное число: 170 - 205.

Химический состав:

Насыщенные жирные кислоты (%)
Лауриновая кислота – (С12:0) - <0,2
Миристиновая кислота (C14:0) - <0,3
Пальмитиновая кислота (C16:0) - 2-7
Margaric acid (C17:0) <0,1
Стеариновая кислота (C18:0) - 2-7
Арахиновая кислота (С 20:0) – <0,8
Бегеновая кислота (С 22:0) - <0,5
Мононенасыщенные жирные кислоты (%)
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) - <0,8
Margaroleic acid (C17:1) <0,1
Олеиновая кислота (С 18:1) – 10-16
Эйкозеновая кислота (С20:1) – <0,5
Эруковая кислота (C22:1) – следы
Полиненасыщенные жирные кислоты(%)
Линолевая кислота (С 18:2) - 12-22
Альфа-линоленовая кислота (С18:3) – 45-70
Гамма-линоленовая кислота (С18:3) – <2

Показания:
Масло семян киви подходит для ухода за любым типом кожи, особенно рекомендуется для чувствительной и сухой кожи, а также кожи с расширенными порами и проблемой акне. Оказывает восстанавливающее воздействие на шелушащуюся и поврежденную кожу. Также незаменимо масло для возрастной, морщинистой и зрелой кожи лица и тела. Это одно из сильнейших масел против морщин!
Особый эффект масло оказывает на области вокруг глаз и губ, разглаживая как мелкие мимические морщинки, так и глубокие морщины. Содержит удивительное количество антиоксидантов и применяется для омоложения кожи и организма в целом.
Применяется масло для профилактических целей против старения кожи, масло смягчает загрубелую и сухую кожу, делает ее эластичной и мягкой. Стимулирует синтез коллагена, ликвидирует дряблость тканей, замедляет процесс старения клеток.
Благодаря высокому содержанию альфа-линоленовой кислоты масло семян киви отлично сохраняет увлажненность кожи и волос.
Масло быстро восстанавливает повреждённую кожу, уменьшает шрамы.
Показано масло к применению также при получении солнечного ожога кожи или же как средство для предотвращения вредного воздействия УФ-лучей. После принятия солнечных ванн масло быстро снимает покраснение и воспаление кожи, выводит лишнюю жидкость из тканей, смягчает загрубелую кожу.
До принятия солнечных ванн наносится в чистом виде на кожу или же добавляется в готовые варианты лосьонов и кремов для тела.
Масло крайне полезно при лечении проблем кожи экзем, псориаза, прыщей и фурункулов.
Ноносится как в чистом виде точечно, добавляется в маски для лица и крема для ежедневного применения.
Семена киви содержат большое количество витаминов А и Е и благодаря этому с успехом применяется для ухода за кутикулой и кожей рук, обеспечивая безупречный внешний вид и здоровье кожи и ногтей.
Содержание большого количества полиненасыщенных жирных кислот, обеспечивает прекрасную проникающую способность.
Для волос оказывает склеивающее кератиновых частиц действие. Разглаживает волосы, делая их шелковистыми и блестящими.
Оказывает благотворное воздействие на состояние сосудов и кожи при варикозном расширении вен.

Применение:
Может применяться в чистом виде.
Крем от морщин – до 10%
Масло/сыворотка от морщин – до 80%
Регенерирующий крем для тела – до 35%
Ежедневный крем для чувствительной и сухой кожи – до 10%
Ежедневный крем для чувствительной и жирной кожи – до 7%
Крем для лечения акне – до 12%
Масло для лечения акне – до 65%

Срок хранения: без добавления антиоксидантов не более 6 месяцев. Добавление 0,5% витамина Е увеличивает срок годности до 2х лет.