Тема: Духи своми руками
Девочки, кто нибудь пробовал делать духи в домашних условиях? Делитесь удачными рецептами
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Skype: sapone.shop
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Девочки, кто нибудь пробовал делать духи в домашних условиях? Делитесь удачными рецептами
Немного теории.
Для создания натурального парфюма необходимы эфирные масла и несущая субстанция. В принципе, существует всего две несущие субстанции, применяемые для приготовления натуральных парфюмов: жирное масло жожоба и спирт. Что предпочесть – дело вкуса и… обоняния.
Если Вы впервые смешиваете ароматы, начните с небольшого количества различных эфирных масел. Для начала хватит по три масла для каждой из частей (нот) аромата. Цветочные масла розы и жасмина очень дорогие, и пока Вы не определились, какое направление аромата Вам больше всего нравится, можно использовать более доступные масла иланг-иланга, герани и мирта. Кроме эфирных масел Вам потребуется база (носитель). Для этих целей, как мы уже говорили, подходит спирт и/или жирное масло жожоба. Кроме того, Вам потребуются небольшие сосуды для дозирования и смешивания масел. Сосуды можете брать любые – колбочки, флакончики, бутылочки. Объемом от 10 до 100 мл. Они должны быть достаточно объемны, чтобы Вам было удобно смешивать масла, но, в то же время, не очень велики – чем меньше воздуха в сосуде, тем лучше.
Для определения аромата Вам потребуются нюхательные бумажки. Это хорошо впитывающие бумажные полоски, с помощью которых тестируют аромат. Они просто необходимы, так как если Вы будете «пробовать» аромат из флакончика, Вы не сможете ощутить всех его тонкостей. Один из способов «смешивать» различные эфирные масла – это смочить разные нюхательные бумажки разными эфирными маслами и подносить их в различных комбинациях к носу. В результате Вы сможете определить, подходят ли ароматы друг к другу. Так делают профессиональные парфюмеры. Однако, Вы не сможете таким образом понять, каков будет конечный характер Вашего аромата, так как, во-первых, душистые вещества в конечном виде разбавляются до концентрации 4-25%, что может значительно изменить их \"звучание\", и, во-вторых, всякий парфюм должен сначала \"дозревать\" две-три недели, чтобы сформировать свой окончательный запах.
Итак, начнем: возьмите базовую ноту, которая Вам больше всего нравится. Например, масло пачули. Пачули – это очень мощный и многогранный аромат. Поэтому его выгодно комбинировать с какой-нибудь мягкой базовой нотой, например, с маслом бобов тонка или ванилью.
Если базовая нота Вам понравилась, можно добавлять в нее ноту сердца. К пачули подходит, например, роза и/или герань. Пачули также хорошо комбинируется с иланг-иланг. Однако, такая комбинация некоторым не нравится. Ведь аромат – дело вкуса.
В качестве головной ноты в пачули-розовую смесь можно добавить кровавый апельсин, в пачули-иланговую смесь – бергамот.
Когда смесь готова, в нее можно добавить несущую субстанцию (спирт/жирное масло). Добавлять можно совсем немного, ведь уменьшить концентрацию Вы можете в любое время. Ароматную смесь можно приготовить даже без несущей субстанции. В этом случае ее можно использовать для ароматизации косметики, мыла или создания массажных масел, а также в ароматических лампах.
Как только Вы начнете смешивать масла, у Вас сразу соберется небольшая «коллекция» комбинаций, которые Вам больше всего нравятся.
После того как все компоненты парфюма смешаны, Вашим духам предстоит относительно долго дозревать.
Время, которое необходимо духам, чтобы созреть, может быть совершенно разным. Как правило, предполагается, что для созревания в масле жожоба, духам требуется не менее двух недель, для созревания в спирте – не менее четырех. Вы можете не просто безучастно ожидать, когда оформится аромат. Вы можете уже спустя дня два или три начать пробовать (лучше всего с помощью нюхательных бумажных полосок), как изменяется аромат во времени. Это, поверьте, не менее интересное занятие, чем непосредственное смешивание компонентов. Кроме того, в этот момент еще можно добавлять в композицию компоненты, которых Вы считаете, не хватает, или когда один из субстратов проявляет себя слишком доминантно.
автор - Алексей Михайлов.
Классические парфюмерные композиции составляются по принципу:
"Три фазы запаха":
Первая фаза - голова духов
Вторая фаза - сердце духов
Третья фаза - основа, база духов
Эти фазы проявляются именно в такой последовательности. В течение 5-30 минут запах постепенно меняется, и затем на несколько часов на коже останется "нота сердца". По прошествии 12-24 часов можно почувствовать только запах так называемой базовой ноты, которая уже не изменится, пока не исчезнет аромат.
Поэтому выбор запаха чем-то напоминает планирование будущего: что будет сперва, что дальше и что в конце.
Первая фаза - голова духов - состоит из быстро испаряющихся парфюмерных материалов: масло апельсина, лимона, бергамота, розмарин, лаванда, тимьян, базилик, мускатный орех и т.д.
Верхняя нота в композиции очень важна, ведь это первое впечатление об аромате и как бы подготавливает нас к основному аромату !
Вторая фаза -сердце духов - составляющая основной аромат духов. Связывает основу и голову и составляется из материалов сравнительно медленного испарения, которые смешиваются в композиции, дополняя и оттеняя друг друга: роза, жасмин, дикая лилия, илан-иланг, можжевельник, пальмароза, шалфей.
Третья фаза -основа, база духов, определяется веществами с самым низким уровнем испарения, которые остаются на коже дольше всего. Базовую ноту используют также для закрепления запаха быстро испаряющихся веществ. Это как правило: сандал, кедр, пачули, ветивера, кассия, тубероза, ваниль. К ним прибавляются запахи мха, восточных пряностей, мускуса, фруктов и т.д.
Отдельные эфирные масла могут переходить из группы в группу. Важно что бы при этом сохранялось единство композиций.
Как подобрать композицию для Ваших духов?
Возьмите узкие полоски чистой бумаги длиной около 10 см. Нанести на каждую 1 каплю одного из масел, которые Вы хотели бы использовать в своей композиции (подпишите на каждой из "бумажек", какое масло вы на неё нанесли).
При смешивании в основу добавляются сначала эфиры средней ноты, потом основная нота и дополняется эфирами, относящийся к начальной ноте.
Поэтому при создании духов вам нужно сначала сделать "сердце духов". Нанесите на подписанные полоски бумаги по капельке масел сердечной ноты и посмотрите как они будут звучать вместе. Оставьте наиболее понравившееся вам сочетании.
Таким же образом создайте основную ноту. Потом соедините их вместе, при необходимости подкорректируйте запах, убирая/добавляя эфиры. И завершите процесс создания духов добавлением эфиров начальной ноты.
Когда Ваша композиция обретёт законченность и гармонию, нанесите выбранные масла на многослойную салфетку или носовой платок. Пусть пройдёт хотя бы полчаса. За это время масла проявят все свои ноты. Вы ощутите глубину, объем, магию созданного Вами аромата...
Теперь, когда Вы нашли свой собственный аромат, можно приступать к созданию духов.
Теперь выбранные эфиры добавляйте в основу. В качестве основы вы можете взять спирт, масло или смесь масел и воска. Эфиры добавляются в указанной последовательности: сердце – основа – голова.. После добавления пары эфирных масел дайте им "сыграться", оставив флакон на 20-30 мин., затем добавляйте следующие эфиры.
Духами на основе масла или смеси масла с воском можно пользоваться сразу. Духи на основе спирта должны настояться в течении 3-4 недель в тёмном месте. Периодически, раз в 2-3 дня, их нужно взбалтывать (только не нужно трясти чересчур усердно.)
Для масляных духов концентрация эфиров должна быть примерно 10%. Т.е., если вы делаете 10 мл духов, то эфиров должен быть 1 мл, масла – 9 мл. Для духов на основе спирта концентрация 20-30%. При концентрации 15-20% получаем парфюмерную воду, 10-15% - туалетную воду. То есть в пропорциях ориентируемся на маслянные духи.
Источник: izbushka.com, автор Ryabina
ТВЕРДЫЕ ДУХИ
Духи на основе масла и воска делают следующим образом:
Масло для духов нужно выбирать без запаха. Хорошо подходят для этих целей жожоба, миндаль, фракционированный кокос, витамин Е.
1) Берем масло и воск в пропорции примерно в сочетание 2-2,5 части масла к 1 части воска: 2 стол.л. масла и 1 стол.л. воска или 2 стол.л. масла + 1 чайн.л. вит Е + 1 стол.л. воска (мне второе сочетание больше понравилось).
2) Доводим воск до жидкого состояния, нагревая на водяной бане , нагреваем масло. Смешиваем масло с воском и добавляем композицию эфирных масел. Эфирные масла смешиваются заранее и добавляются в основу сразу.
3) Все размешиваем тонкой палочкой и быстро все заливаем в нужную нам форму. Смесь быстро застывает.
При изготовлении твёрдых духов нужно учитывать, что воск имеет собственный запах. Как вариант, можно использовать очищенный воск. Или выбирать эфиры, которые на воск хорошо "ложатся" (иланг-иланг, цитрусовые). Кстати, воск прекрасный фиксатор.
Источник: izbushka.com, автор Ryabina
Существуют следующие проверенные сочетания ароматов, с которых вы можете начать свое творчество...
-иланг-иланг, бергамот, розовое дерево
-иланг-иланг, корица
-пачули, грейпфрут, лемограсс
-герань, бергамот, пачули, любые цитрусовые
-грейпфрут, пряности, бергамот, герань
-розмарин, эвкалипт
-розовое дерево, петитгрейн.
"Практика омоложения. Обманывая возраст" Л.Дмитриевская.
Танечка!Спасибо большое за темку-очень интересно!Хочу духи!!!
И я хочу. А спирт как на зло с аптек пропал
Спирт, который в аптеках, не подходит, нужем медицинский, т.е. коих к больльничках или в госпиталях
На одном форуме, девушка писала из личного опыта, что духи делать лучше всего на спирте 70%, а вот еще ссылочка интересная по поводу приготовления духов.
Я тут намешала аромат для плиточек,в каплях не помню-на глаз капала,а вот масла брала:
герань,иланг,грей,лаванду,апельсин.Такой аромат классный получился,ммммм!!!
Назвала"Восточная принцесса"
Какие нужны масло и воск или не имеет значения?
Обязательно «дотошно» документируйте каждый Ваш шаг. Мол, взято столько и столько капель такого и такого масла. Также указывайте фирму, у которой Вы купили это масло (это позволит Вам воссоздать понравившийся Вам аромат). Документировать то, что Вы делаете, конечно, не обязательно, но если Вы хотите избежать ситуации, когда Вы рвете на себе волосы, потому что забыли, из чего Вы смешали понравившийся Вам аромат, то лучше все заранее записывать.
Если базовая нота Вам понравилась, можно добавлять в нее ноту сердца. К пачули подходит, например, роза и/или герань. Пачули также хорошо комбинируется с иланг-иланг. Однако, такая комбинация некоторым не нравится. Ведь аромат – дело вкуса. Вообще, нет ничего более субъективного, чем наше обоняние. То, что нравится одним, другим противно. В то же время, один и тот же аромат в разное время суток может, как притягивать, так и отталкивать. Также очень занимательно, разделять готовую базовую ноту на три сосудика и пробовать каждый с разными нотами сердца.
Когда смесь готова, в нее можно добавить несущую субстанцию (спирт/жирное масло). Можно, капнув несколько капель ароматной смеси в чистом виде на вату, поместить ее в платяной шкаф! Вариантов использования Ваших собственных парфюмов масса. Концентрация душистых веществ в несущей субстанции может колебаться между 4% для создания легкой туалетной воды и 25% для создания парфюмерной воды, т.е. непосредственно духов.
После того как все компоненты парфюма смешаны, Вашим духам предстоит относительно долго дозревать. Лишь только после созревания духи начинают источать аромат, который останется с ними навсегда. Отдельные компоненты Ваших духов необычайным образом сольются друг с другом так, что иногда будет даже трудно понять, что вошло в состав композиции. Во всяком случае, запах изменится и станет завершенным. Молекулы перестроятся, аромат станет более гармоничным.
Итак, вот БАЗОВАЯ СХЕМА приготовления собственного парфюма из эфирных масел (на примере готовых рецептов) такова:
Для рецептов, представленных ниже, Вам будет необходима несущая субстанция. Для этого Вы можете, как мы уже писали, использовать спирт или масло жожоба. В эту субстанцию Вы должны примешать пятую часть эфирных масел, чтобы получить 25%-ную концентрацию душистых веществ. Если Вы используете спирт, добавьте в самом конце еще 2% дистиллированной воды. Заполните получившуюся смесь во флакон или распылитель, поставьте его на ночь под свет луны (немного мистики никогда не помешает :-)) и оставьте созревать на три недели.
Представленные ниже рецепты рассчитаны на объем несущей субстанции, равный 25 мл. Если Вы хотите создать сразу 50 мл, просто удвойте указанное количество используемых Вами эфирных масел.
Духи «АДОНИС»
компоненты:
2 капли Цветок гвоздики
2 капли Цветок корицы
2 капли Мед
2 капли Роза
2 капли Ваниль
1 капли Мускус
1 капли Бобы тонка
1 капли Кориандр
1 капли Бизилик
8 капли Бергамот
7 капли Кедровое дерево
5 капли Герань
5 капли Лимон
5 капли Апельсин
4 капли Мускатный шалфей
4 капли Лавандин
Духи «ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ЕВА»
компоненты:
15 капли Иланг-иланг
8 капли Розовое дерево
5 капли Жасмин
5 капли Пальмароза
5 капли Бергамот
5 капли Мандарин
5 капли Сандаловое дерево
4 капли Ваниль
2 капли Мускус
Духи «ВОЛШЕБСТВО ЦВЕТОВ»
компоненты:
20 капли Иланг-иланг
10 капли Петитгрейн
10 капли Бергамот
6 капли Розовое дерево
4 капли Ветивер
2 капли Жасмин
2 капли Тубероза
2 капли Роза
1 капли Мускус
1 капли Бобы тонка
1 капли Мох
И не стоит волноваться, что многие повторят этот рецепт. Ведь каждый раз это будут «чуть-чуть» другие духи, так как совершенно точно «до молекулы» вы не сможете отмерить ингредиенты. Поэтому двух одинаковых партий духов в мире нет.
(с)http://delaysam.ru/zdorovie/zdorovie5.html
Отредактировано tan (2010-09-10 08:26:51)
Вот еще нашла способ сделать духи:
Самодельные духи
Оборудование: пробирки с пробками, диэтиловый эфир, свежесорванные лепестки розы, сирени, фиалки и других цветов, листья тополя и пахучей герани, корки лимона и апельсина, хвоя сосны, ели или пихты.
Для изготовления духов подберите желаемые цветы или плоды. В пробирку поместите мелкие кусочки растений, залейте эфиром так, чтобы он полностью их покрыл. Пробирку закройте пробкой, содержимое тщательно взболтайте и оставьте на сутки. На другой день слейте раствор (без кусочков растений) в стакан. Стакан, не закрывая, поставьте наклонно в проветриваемом помещении вдали от открытого огня. После испарения эфира на дне стакана соберется густая маслянистая жидкость – сложный эфир, из которого можно делать духи путем растворения его в спирте с последующим просветлением жидкости.
Опыт основан на явлении экстракции – процесс разделения смеси жидких или твердых веществ с помощью избирательных (селективных) растворителей.
Намедни сделала твердые духи в баночке из нашего магазина по 10 мл.: равные части ши, какао, пчелиный воск и по 2 капли эм герани, сандала и пачули.
Запах очаровательный, наносила за ушки и на запястья. Утром нанесла и бегала как потерпевшая, ничегошеньки меня не злило и не растраивало, наоборот работун напал жесткий. А где-то в обед нанесла еще раз, так у меня голова так разболелась просто жуть. У меня девочка с работы их забрала, намазалась сразу же, потом еще вечером, и опять сегодня утром: у нея голова совершенно не болит, только в отличии от меня полный расслабон = работать совершенно не хочет
Ой какая тема!!!! Как я сразу не обратила на нее внимание?!
Юка, а Вы как все это делали, ну что и за чем по порядку?
У меня как раз все составляющие есть дома Вечером прямо загорелась сделать такие духи.
Отредактировано Валечка (2010-09-10 09:17:54)
Простейшим способом. На водяную баню прям в баночке сначала растопила воск, потом туда же какао и ши. Сняла с огня, зубочисткой размешала, как масса стала остывать добавила эфирок, размешала и все.
Спасибо, а как отмерить 10 мл воска, ши и какао, они у меня в твердом виде? Просто взвесить на весах? Тогда это будет равно по 10 грамм каждого или не правильно?
Отредактировано Валечка (2010-09-10 09:32:19)
У меня баночка была на 10 мл., а инги я на глаз на равные части ножиком отрезала.
Вот я деревня, спасибо Юкачка огромное!
Cтатья прям вдохновляет сделать парфюм своими руками и сделать свой, особенный....
Как сделать духи на спиртовой основе
Духи на спиртовой основе — это стойкая ароматная жидкость, которая готовится по особой технологии и выдерживается в течение 3-8 недель. За основу в их создании берут этиловый спирт, его специфический алкогольный аромат быстро улетучивается, оставляя приятный насыщенный запах цветов или фруктов. Приготовить парфюм самостоятельно не составит труда, главное, знать технологию и рецепты.
Рецепты духов на спирту
Такая база, как этиловый спирт или водка, прекрасно сочетается с самыми разнообразными компонентами. Ягоды и фрукты дают тонкий аромат, который можно усилить эфирными маслами, а разнообразные цветы и травы — это лучший вариант для создания натурального свежего запаха. Главное, придерживаться рецептов и не бояться экспериментировать, соединяя ингредиенты. Для тех, кто впервые решил попробовать себя в роли парфюмера, есть несколько проверенных сочетаний, которые можно легко повторить в домашних условиях.
В таких духах преобладает один ярко выраженный аромат, который получается путем соединения эфирных масел со спиртовой основой духов. Чтобы «услышать» главный запах, нужно соединить несколько компонентов, чтобы другие ингредиенты подчеркнули и выделили его.
Есть классические варианты моно-духов, которые придутся по душе многим женщинам. К таким относятся:
1. Жасминовый рай. Запах получается сладковатый и очень насыщенный. Соедините по 10 мл эфирного масла жасмина и розового дерева и введите в 100 мл спирта. При необходимости, если жидкость получилась мутной, отфильтруйте ее через тканевый или бумажный фильтр. Взболтайте и поместите в холодильник на сутки. После чего оставьте настаиваться в темном месте.
2. Аромат Нероли. Эти духи напоминают по своему запаху сразу несколько известных утонченных парфюмов, потому что их формула создается на основе подобного сочетания. Соедините в одной емкости 10 мл эфирного масла нероли, 3 мл масла бергамота и по одному миллилитру масел лимона и мандарина.
Соедините масляную смесь со 100 мл спирта и 3 ст. л. дистиллированной воды, взболтайте. Оставьте на ночь в морозилке, потом отфильтруйте и дайте настояться.
3. Зеленое яблоко. Отдаленно напоминает известные духи Dolce & Gabbana Light Blue. Для их создания соедините 20 капель эфирного масла зеленого яблока и 10 капель масла лимона, для сладковатого шлейфа добавьте 7 капель масла розы. Соедините со 100 мл спиртовой основы.
4. Лавандовый цвет. Чтобы получить устойчивый и нежный запах, соедините 20 мл масла лаванды, для баланса добавьте по 7 мл масла можжевельника и апельсина. Соедините получившуюся смесь со 100 мл спирта и 20 мл дистиллированной воды. Результатом станет насыщенный, вкусный лавандовый аромат.
Делать ароматную жидкость из лепестков — идеальный метод получения натуральных и качественных духов. Использовать для приготовления можно самые разные лепестки, главное, чтобы цветы были свежие — в них сохраняется максимальное количество аромата. Для духов идеально подходят цветы, которые обладают сильным, ярким и даже тяжелым запахом.
Самые популярные цветочные ароматы делают:
* Из лепестков розы. Для этого возьмите 50 г свежих лепестков чайной розы и залейте их 500 мл очищенной воды. Лепестки должны настояться в воде на протяжении суток. Затем уберите лепестки, а ароматную водичку поставьте на огонь, где она будет медленно кипеть 10-20 минут. После того как в емкости останется половина розовой воды, выключите плиту и дайте жидкости остыть. В это время возьмите 50 мл спирта и положите в него несколько маленьких нераскрывшихся розовых бутонов, они придадут духам терпкую нотку. Соедините спирт и розовую водичку, а бутоны оставьте в сосуде с духами. Такой натуральный парфюм не будет слишком стойким, но зато он будет оставлять после использования тонкий шлейф нежного утонченного аромата.
* Из сиреневых цветов. Этот букет будет более насыщенный и яркий. Для его создания возьмите 100 г цветов сирени и залейте их оливковым маслом, чтобы цветочки «утонули» в масляной жидкости. Плотно накройте емкость с сиренью и маслом крышкой, а сверху придавите каким-то грузом. Пусть цветы отдадут маслу свой аромат, откройте крышку через 24 часа и процедите масло через марлю. Его нужно подогреть и еще раз процедить. Для создания духов возьмите 50 мл этого масла и разведите его в 100 мл спирта или водки.
* Из цветков лилии. Чтобы приготовить яркий букет с терпкими нотками, нужно использовать весь бутон цветка без остатка. Срежьте головки с цветами лилий, мелко их порежьте, 100 г порезанных лилий залейте 100 мл спирта. Дайте жидкости настояться в темном месте несколько дней. Затем процедите и добавьте в нее 5 капель масла лемонграсса и 20 мл воды. Накройте крышкой и дайте настояться еще неделю, храните жидкость в холодильнике.
Утонченные духи из фруктов
Фруктовые духи многим девушкам нравятся за яркий, «вкусный» аромат, но не все рискуют пользоваться такими средствами из-за слишком «сладкого» и приторного запаха. Парфюмы на основе фруктов, которые можно сделать своими руками, отличаются тонким ненавязчивым ароматом, поскольку не обладают химическими усилителями.
Рецепты фруктовых духов:
* Цитрусовый микс. Для создания таких духов приготовьте сок одного киви, трех апельсинов, одного лимона и одного грейпфрута. Измельчайте фрукты в блендере вместе со шкуркой. Жидкости получится немало, поставьте ее на огонь и начните потихоньку выпаривать. Через 10 минут на поверхности останется фруктовый жмых, его нужно убрать, а сок процедить через марлю. Когда он остынет, возьмите 50 мл сока и соедините с 50 мл спирта, добавьте туда одну веточку гвоздики на сутки. Она сделает аромат более насыщенным. Через 5 часов уберите ее и добавьте 100 мл воды, взболтайте.
* Ягодный мусс. Этот вкусный аромат станет незаменимым в летний сезон. Приготовьте 250-граммовый ягодный сбор из малины, клубники, земляники и голубики. Измельчите свежие ягодки в блендере и процедите. Для приготовления духов возьмите 50 мл чистого сока и дайте ему закипеть, остудите. В ягодную жидкость добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 10 капель эфирного масла лимона, 20 мл воды и 50 мл спирта. Хорошенько взболтайте.
* Дынный рай. Духи с ароматом дыни уже давно занимают лидирующие позиции по продажам. Аналог производственных средств можно сделать в домашних условиях. Очистите одну небольшую дыню от шкурки и семян и мелко порежьте кубиками. Выложите ее в глубокую миску и залейте стаканом оливкового масла, накройте емкость крышкой и оставьте на сутки. После этого при помощи марли отожмите из маслянистой жидкости жмых от дыни. Масло подогрейте и возьмите для приготовления духов 20 мл, добавьте 50 мл спирта, 20 мл воды и 10 капель масла миндаля.
Как сделать духи с феромонами
Феромоны — это вещества, способные привлечь внимание мужчин или женщин, вызвать сексуальное влечение. Сегодня выпускается множество разнообразных парфюмов с феромонами, при их изготовлении задействованы специальное оборудование и сложные химические компоненты.
Но в домашних условиях можно сделать духи с феромонами без всех вышеперечисленных приспособлений. Оказывается, существует ряд природных заменителей, которые еще называют афродизиаками, и они способны оказывать схожее влияние на человека, а именно привлекать внимание противоположного пола.
К растительным феромонам относятся:
* Амбра. Это продукт жизнедеятельности кашалота, который животное выбрасывает на сушу. За счет долгого нахождения в воде эта субстанция принимает вид твердого, камнеподобного куска, но он легко поддается измельчению. Это вещество используется как фиксатор запаха, продается в специализированных магазинах парфюмерии. Обладает морским и одновременно слегка землистым ароматом. Это сильнейший феромон, который притягивает внимание мужчины к женщине.
* Мускус. Для использования в парфюмерии подходит исключительно черный мускус животного происхождения. Это сильнейший афродизиак, вызывающий сексуальное влечение к противоположному полу. Продается такой мускус в виде концентрированной эссенции.
* Эфирные масла вербены, жасмина, сандала, имбиря, мускатного ореха, пачули, гвоздики. По сути, любые духи, в состав которых входят эти масла, могут в легкой форме обладать притягательными свойствами, но для создания насыщенного феромонами парфюма следует использовать большие дозировки. Очень важно уметь правильно соединять вышеперечисленные ингредиенты.
Для изготовления духов с феромонами возьмите 20 г амбры, порезанной на мелкие кусочки, залейте 100 мл спирта и добавьте 1 г мускуса. Спирт должен настаиваться 10 дней, после чего введите в жидкость 10 капель эфирного масла жасмина, и стойкие духи, которые будут сражать мужчин наповал, готовы.
По аналогии можно сделать туалетную воду, с использованием меньшего количества амбры или без мускуса.
Этапы приготовления спиртовых духов
Основной минус создания духов на спиртовой основе состоит в том, что их аромат должен «дозревать» минимум три недели, а то и два месяца. Несмотря на это, парфюмы, сделанные своими руками, вас наверняка порадуют, главное, следовать правилам приготовления средства.
Этапы создания духов в домашних условиях:
1. Подготовьте специальные стеклянные баночки или бутылочки для хранения парфюма, бумажный или тканевый фильтр для процеживания и все ингредиенты, указанные в рецепте.
2. Если по рецепту используются эфирные масла, возьмите бумажные полоски длиной 10 см, шириной 2 см и коньячный бокал. Это нужно для того, чтобы оценить букет масляного аромата перед его соединением со спиртом. На каждую бумажку нанесите по одной капле масла и подпишите их.
3. Поместите бумажки в бокал и подержите там, периодически перемешивая рукой. Через несколько минут достаньте и принюхайтесь к аромату из бокала, который благодаря закругленной форме сможет его удержать. Если вам не нравится запах, попробуйте убрать какое-то масло, постарайтесь добиться результата, который вас удовлетворит. Только после этого приступайте к смешиванию компонентов.
4. Фрукты, цветы или специи перед использованием нужно вымыть и обдать кипятком.
5. Любая жидкость, которую нужно соединять со спиртом (сок, масло), должна быть комнатной температуры.
6. Спирт покупайте в аптеке. Не используйте жидкость с истекшим сроком годности.
7. После соединения всех компонентов жидкость хорошо встряхните. При необходимости поместите в холодильник или сразу же в темное место, чтобы аромат дозревал.
8. Настаивайте парфюм в среднем месяц, встряхивая каждые 2-3 дня.
Правила хранения парфюмов на основе спирта
Любое средство можно испортить, разрушив его свойства из-за неправильного хранения. Домашние духи — очень чувствительная субстанция, за хранением которой нужно тщательно следить.
Правила хранения спиртовых духов:
* Они должны храниться в стеклянных баночках (можно хрустальных), желательно с затемненными стеклами, чтобы искусственный свет не попадал.
* Баночки плотно закрывайте крышками, если остаются щели, приобретите дополнительно специальные силиконовые накладки, которые обеспечат более плотное прилегание крышки к сосуду.
* Обязательно ставьте парфюмы в темное место, куда не проникнут солнечные лучи. Ультрафиолет действует на любые духи разрушительно, а домашние средства лишены химических соединений, и они утратят аромат очень быстро.
* Следите за температурой в помещении. Если она превышает 20-22 градусов, натуральные духи лучше поместить на дверцу холодильника.
* Даже после того как спиртовые духи настоятся, и вы будете ими пользоваться, продолжайте их периодически взбалтывать, чтобы усилить аромат.
* Срок хранения средств ограничен — максимум три месяца после создания. Даже если вы храните духи в холодильнике, они все равно потеряют свой аромат.
Источники:
tutknow.ru
ksenia-kirar.livejournal.com
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться