Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А вот этот расслабляющий, что в нем скрабит, не видно частиц.
Отредактировано Галка (2010-10-21 21:36:21)
Галка скрабит сульфат магния, причем довольно жестко
А рецептик с сульфатом магния?
helenmost, а какого они размера должны быть? Я так понимаю на один раз.
Любопытка Обязуюсь выложить. В принципе там все просто магнезия, масла и полисорбат,ну и всякие там добавки.
Аленка В моих баночках 50гр, хватает где то на 3 раза, это если для тела, а если для рук или ног, так почти что на 2 недели.
спасибо.
helenmost, вот это красота!!! До сахарных скрабов я ещё не добралась-теперь точно попробую!!!
испробовала наши отшелушивающие гранулы http://sapone.com.ua/index.php?page=sho
p;Itemid=7
Высыпала совсем немного на ладошку и добавила до полной ладошки своего геля для душа из ПАВ - такие % в виде эксперимента. Что хочу сказать: очень понравилось действие гранул, они очень нежные, не растворяются, прекрасные скрабящие частички, есть результат после применения - кожа гладкая и нежная. Буду теперь думать над скрабом для тела с обязательным их использованием!
helenmost, у меня вопросы по скрабам.
хочу что бы скраб был не твердый и не сухой, что бы можно было брать пальцами как бельди.
Есть ли какие-то базовые рецепты?
Чем консервировать натур.добавки, витаминами? Тогда в каком кол-ве?
Заранее спасибо.
Оксанушка Ну самый простой вариант это сделать из местной кремообразной основы, все просто, взбили основу, добавили скрабящие частицы, маслице и консервировать вообще не нужно, так как основа содержит консерванты (вычитала у производителя)
Я из основы делала для себя, супер.
Теперь что касается моих скрабов не из основы. Они все пастообразной консистенции, так как делались для салонов, а им лучше именно с такой консистенцией работать.
Мне нужно опять же пересчитать рецепт, чтобы в % дать. А вот что касается скрабящих компонентов в моих скрабах, так я их всегда на глаз кладу. \и всегда делаю продукт более жидким чем нужно, и на ночь оставляю в покое, а утром проверяю консистенцию, так как такие эксфолианты как кокосовая стружка, манка, кофе, рисовая и овсяная мука, за 12 часов немного разбухают, впитывая в себя часть масел. Еще момент я стараюсь использовать в одном скрабе несколько частиц разного размера, мне эт скрабы намного больше нравятся, они как то лучше скрабят что ли, при этом оставаясь весьма мягкими по воздействию на кожу.
helenmost, спасибо за советы и рекомендации!
И если не трудно в %% дать мне рецепт любой. А то я боюсь без точных расчетов делать, инги все таки жалко
Оксанушкапро обещанный рецепт в % помню, вот как только буду делать, пересчитаю и выложу, честно
а пока вот мои твердые скрабики, тренировочные, новогодние.
Состав прост: масло какао, тертые какао бобы, кокосовая стружка, молотый кофе, витамины, пальмовое масло, эмульсионный воск
Дамы, оочень рекомендую вам формочку санки,Ю просто супер в ней все получается, в любом цвете с любой миккой. И форма с шишечками тоже мой фаворит. Так что бегом за покупками, пока есть.
Просто чудные скрабы.Это как плиточка масляная с скрабом?
А для чего ЭВ в скрабе?
Как всегда, великолепно, ох, гляжу на эти шедевры и чувствую НГ уже совсем скоро... приятное такое ощущение...
Чтоб масла в молочко превращал.
Ничего не пойму тогда. Если масла в молочко то это у нас вроде плиточкой называется гидрофильной которая смывается (если скрабирующие компоненты есть). Или тут %% совершенно иные чем в плитках?
Лена,ну шедевры просто!Сани-под бронзу получились,и не скажешь,что мыло,статуэтка старинная...
ОксанушкаЭВ как уже Любопытка написала для того чтобы масло превращлось в молочко. Я делала именно скраб, а не пплитку. На самом деле разделение весьма условное, но так как делала именно скраб и в последнюю минуту решила испробовать новые формы и скрабик туда сложила и он там чудесно вписался и застыл Ну а потом еще и миккой украсила
Чайка спасибо, если честно, сама балдею и Танюшку уже заразила, она свои сани тоже украсила
ЛюбопыткаСпасибо! Ну в принципе это гидрофильная плитка со скрабом, хотя скорее твердый скраб, так как все таки скрабящих частиц больше, хотя как писала выше, разделения весьма условное
helenmost, я в восторге!!! У меня вопрос по поводу скрабов из кремообразной основы из нашего магазина - потом скраб какой по консистенции получается? У меня есть такая основа и вот всё не придумаю в какую форму её запихнуть.
Аленка,спасибо!
Я пробовала несколько раз с небольшим количеством молотого кофе, соответственно в формы не утрамбовывала. Запихала в банку их под маски для волос и зачерпывала.