Re: Бомбочки для ванной
Хорошенькая!Уже испробовала?
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Хорошенькая!Уже испробовала?
Ага, достала ее первой на пробу как раз таки))) Плавает )))
Запарка с формами вышла, надо посетить наш магаз наверное ))
Поздравляю с удачей!Я тоже думаю посетить наш магазинчик и тоже по этой теме
svetlanka-di81, спасибо
у меня получились очень красивенькие, гладенькие бомбочки.
А рецепт такой:
Бомбочки которые всегда получаются
4ст.л соды
2 ст.л. лимонной кислоты
1ст.л. морской соли (или магнезии)
1ст.л сухого молока (или сливок)
1 неплная ложка масла (я использовала миндальное)
ЭМ и красители на выбор
Я еще пару раз попшикала спиртом медицинским всю массу перед раскладыванием по формам, для пущей гладкости.
Красота то какая!!!
Бомбочка Мечта Востока
Бомбочка Wedding Roses
Эта и предыдущая бомбочка сделаны с добавлением сорбита и отлично шипит. пенятся. бурлят, а главное НЕ ТОНУТ (почти все предыдущие падали камнем на дно. почему то. думаю проблема в морской соли)
бомбочка Peper Mint
в эту бомбочку в масло добавила Полисорбат. так как не хотела масляной пленки на поверхности.
Бомбочка Lavender forewer
helenmost вы все продолжаете нас удивлять и баловать красотой !!!
valy33Спасибо Приятно что нравится
Красиво как,а главное полезно!!!А у меня что-то не случилась любовь с бомбочками...
helenmost,а круглые-это щипцами делали?
Мои сказали, что нам мыло бомбы давай
А я как то тоже с ними еще не дружу, в мыло ударилась, хорошо что у нас есть такие профи на форуме, пример есть с кого брать!! Девочки я восхищаюсь вами!
Чайка Спасибо! Все очень просто, попробуйте еще разок, думаю что как говорится первый блин комом
Круглые делала формочкой для елочного шара, кот используют для декорирования, у нас продаются в Лавке художника, но они довольно хрупкие, надолго не хватит, я вот собираюсь разорится и здесь в магазине прикупить, ей и работать удобнее чем моей, это точно, мне москвички рассказывали.
Оксанушка ничего себе задачки ставят! Ну мне до профи еще ох как далеко, я тоже учусь, экспериментирую.
У меня малій говорит на что то красивое и новое для него- "Вау" я трижды скажу ВАУ ВАУ Вау - красота
Галка Спасибо аж за три ВАУ
helenmost,а МК сделаете?А то я делала их,делала...Но у меня была беда-реакция начиналась прямо в формочках,хотя воды ни грамма,девочки говорили,что от сырости в квартире-может быть,у нас топят в квартире по большим праздникам.И ванну потом от масла отмывала-наверное масла много-ну для себя любимой ничё не жалко
Я в бомбы люблю добавлять Полисорбат, тогда и ванну отмывать не нужно
Чайка Ок договорились, буду делать, попробую отснять мк пошагово, хотя там все просто, главное чтобы все инги были мелко смолоты и хорошенько перемешаны, если будете делать по рецепту Бомбочки которые всегда получаются, то даже до добавления масел масса лепится как слегка влажный песочек, если в масла будете добавлять Полисорбат, то нужно это учесть в объем масла, иначе поползут. То есть сначала разведите масло с полисорбатом, а потом уже добавляйте количество этой смеси по рецепту. И не нужно добавлять масел больше, чем это указано в рецепте
Как уже Галка написала, полисорбат превращают масла в эмульсию, при попадании воды. И ванну отмывать уже не нужно будет.
Девчонки, подскажите какой % полисорбата 80 в бомбы нужно класть?
И еще, если я выкладываю в силиконовую форму (для выпечки) бомбы сколько должны сохнуть?
А то боязно доставать вдруг рассыпятся.
Я ложу немного буквально пол чайной ложечки, там масла ведь тоже немного столовая ложка то. На счет силикона не скажу, из пластмассы вытягиваю сразу