1

Тема: Масло макадамии

МАСЛО МАКАДАМИИ / Macadamia integrifolia/

INCI: Macadamia Ternifolia (Macadamia Nut) Seed Oil
Ботаническое название: Macadamia integrifolia L./Macadamia tetraphylla/Macadamia ternifolia
Синонимы: Macadamia nut oil; Australian nuts; Queensland Nut, Macadamia Terniolia Nut Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Bush nut, Maroochi nut

Цвет: Желтоватый, тонкая текстура.
Аромат: Не сильный приятный ореховый аромат, более отчетливый, чем у масла сладкого миндаля.
Вкус: По вкусу напоминает фисташки и фундук одновременно.
Метод получения: Растительное масло получают холодным прессованием плодов дерева макадамии.
Растворимость: В воде не растворяется

Характеристики: Из-за большого содержания пальмитолеиновой кислоты масло макадамии может служить растительной альтернативой маслу норки.

МАСЛО МАКАДАМИИ - мощное антиоксидантное средство, обладает выраженным омолаживающим эффектом. Положительное влияние масла ореха макадамии на кожу особенно сильно заметно в зимний период, когда кожа подвержена постоянному стрессу, пересушиванию и обморожению. Энергетическое масло, стимулирующее микроциркуляцию крови, применяется для лечения целлюлита, варикоза и купероза. Масло ореха макадамии широко используется для ухода за волосами, отлично распределяется, делает их крепкими и блестящими, выравнивая структуру волос по все длине – от корней до кончиков.

Действие:
Воздействие на кожу: Масло ореха макадамии считается очень ценным косметическим средством. По своим свойствам оно подобно норковому жиру, легко впитывается в кожу, оказывает смягчающее питательное и увлажняющее действие. Отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты (palmitoleic acid), мононенасыщенной кислоты, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже и которой нет ни в одном другом масле.

Масло макадамии считается одним из лучших растительных масел, с повышенной способностью проникать и транспортировать полезные вещества глубоко в кожу. Масло ореха макадамии считается лучшим по способности восстанавливать эпидермальный барьер. Оно остается в верхнем слое кожи и берет на себя роль надежного защитника от вредных воздействий окружающей среды, особенно в зимний период, когда кожа пересыхает и подвержена постоянному стрессу.

Действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло». Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонизирует, смягчает и увлажняет. Масло ореха макадамии можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, великолепное средство для лечения ожогов, в том числе солнечных.

Воздействие на волосы: Масло ореха макадамии рекомендуется для ухода за волосами, отлично распределяется, делает их крепкими, блестящими и более здоровыми по всей длине – от корней до кончиков. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос. Широко используется при поврежденных сухих волосах. Восстанавливает повреждённые окрашенные волосы.

Воздействие на тело: Орех Макадамия – кладезь ценных питательных веществ. Это масло помогает выводить из организма холестерин, оно является источником кальция, меди, селена, цинка и других минеральных веществ. В нем мало углеводов, зато относительно много жирных кислот.

Мощное энергетическое масло макадамии стимулирует микроциркуляцию крови, поэтому успешно применяется для лечения целлюлита, варикоза и купероза. Масло ореха макадамии - прекрасное средство для терапевтической ванны, обладает ценными питательными свойствами, помогает при мигренях, болезнях костей и авитаминозе.

Активные ингредиенты:
• Состав масла макадамии близок к составу масел, которые добывают из морских млекопитающих – спермацету;
• Из-за большого содержания пальмитолеиновой кислоты, которая содержится в коже человека и которой нет ни в одном другом масле, масло ореха макадамии может служить растительной альтернативой маслу норки;

А так же, в составе:
• Высокое содержание калия, цинка, селена и меди;
• Витамин Е;
• Витамины группы В

Производство:
Это масло получают из орехов макадамии методом холодного прессования, оно имеет богатую питательную тонкую текстуру и приятный чуть заметный аромат орехов. Ядра макадамии с большим трудом отделяются от скорлупы.

Физико-химические характеристики:
Относительная плотность (25°С): 0,90-0,92;
Йодное число: 68-82;
Число омыления: 185-195;
Кислотное число 1 max

Химический состав:
(основные компоненты)
- Белок - 9,2 %;
- Жиры -74,6 % (из них примерно 63,4 % мононенасыщенные жиры, 3 % полиненасыщенные жиры, 10 % насыщенные жиры);
- Углеводы (общее количество) - 10 %;
- Протеины - 13%;
- Минералы - 24%;
- Ниацин - 2,1%;
- Фолат - 3,6%;
- Витамин Е - 13%;
- Витамины группы В (В1, В2, В5, Ниацин, Фолат) и РР- 13%
- Сахар - 4 %;
- Клетчатка - 7 %;
- Холестерол - не найден;
- Фосфор – 2,4%;
- Кальций – 5,3 %;
- Натрий - 3 %;
- Калий – 4%;
- Цинк - 3%;
- Селен - 2,4%;
- Медь - 1,3%;
- Цинк - 3%;

Содержание жирных кислот может меняться в зависимости от урожая:
Лауриновая кислота – (С12:0);
Миристиновая кислота (C14:0) – 0,4-1,6;
Пальмитиновая кислота (C16:0) – 7-10;
Стеариновая кислота (C18:0) – 1,5-5;
Арахиновая кислота (С 20:0) – 1,5-3;
Бегеновая кислота (С 22:0) – менее 0,3;
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 16-25;
Олеиновая кислота (С 18:1) – 54-67;
Эйкозеновая кислота (С20:1) – 1,5-3;
Линолевая кислота (С 18:2) - 1-3;
Линоленовая кислота (С18:3) – до 2,4;
Арахидоновая кислота (С20:4) - до 3

Применение:
Масло ореха макадамии является прекрасной базовой основой для всех эфирных масел, благодаря своим уникальным свойствам глубоко проникать в кожу.
Методики применения
Внутреннее применение:
В качестве источника жирных кислот по 1 столовой ложке в день.
Внешнее применение:
Нанесите на поврежденный участок или используйте для массажа в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами (если необходимо) в концентрации 10-50 %.
Ароматические ванны. Макадамия - это прекрасное средство для терапевтической ванны. Перед растворением масла в ванне, его надо развести в солюбилизаторе, иначе оно покроет поверхность воды тонкой пленкой. В домашних условиях для этого можно использовать этиловый спирт.

Другое применение: Используется в кулинарии. Подходит для жарки, выпечки, холодных блюд.

Показания:
- устраняет явления фотодерматитов;
- применяется для ухода за кожей лица и шеи;
- для ухода за сухой и увядающей кожей;
- благотворно влияет на состояние зрелой кожи, которая прекратила формирование кожного сала;
- антиоксидантное, омолаживающее средство;
- питает, увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой;
- масло макадамии хорошо помогает при солнечных ожога;.
- масло макадамии благотворно воздействует на кожу, особенно в зимние месяцы;
- энергетическое масло, стимулирующее микроциркуляцию крови;
- используется при поврежденных сухих волосах

Противопоказания:
• Противопоказаний для применения не выявлено, натуральное 100% масло макадамии является полностью безопасным продуктом. В истории применения масла (а это около 1000 лет) не было зафиксировано ни одного случая непереносимости или какого-либо негативного эффекта от использования этого масла.

Сроки хранения:

От одного до двух лет. Стабильное масло. Хранить в плотно-закрытой темной таре при комнатной температуре.

_______________________________
Меняю шило (почти новое, в хорошем состоянии, нержавейка, ручка из дуба) на мыло. Хозяйственное или обмылки просьба не предлагать.