Тема: Масло зародышей пшеницы
МАСЛО ЗАРОДЫШИ ПШЕНИЦЫ /Triticum vulgare L./
Масло применяется при лечении ссадин, сыпи. Используйте натужно. Масло поддерживает периферийную циркуляцию крови, вследствие чего сохраняет эластичность и мягкость кожи, поэтому идеально подходит для ухода за увядающей, стареющей кожей.
Это масло - рекордсмен по содержанию витамина Е - антиоксиданта, который способствует очищению крови от вредных перекисных соединений и способствует формированию и росту новых, здоровых клеток. Укрепляет стенки капилляров, антикуперозное действие. Устраняет раздражение, зуд, шелушение, отечность кожи. Аллантоин, входящий в состав ростков пшеницы, успокаивает, смягчает, освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф. В древней китайской медицине масло пшеничных зародышей применяли для сохранения нежности и предотвращения воспалительных процессов интимных зон тела, а также, в качестве противогеморроидального средства.
Во время беременности и после родов масло пшеницы предохраняет от растяжек, тонизирует и укрепляет кожу. Смазывайте маслом грудь, живот.
Применяется также при угрях, экземе, дерматите и ожогах (наружно). Антиоксидантные свойства масла продлевают жизнь, и действие любой массажной смеси.
INCI: Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil
Ботаническое название: Triticum vulgare L.
Синонимы: Wheatgerm Oil
Описание:
Масло из зародышей пшеницы - уникальный природный концентрат витаминов и других биологически активных веществ, заложенных природой в зерне для возобновления жизни. Содержит витамины А, В, D и Е (190 мг/100г), октакозанол, триглицериды, гликолипиды и фосфолипиды, протеин, лецитин; полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F); микроэлементы: железо, селен, цинк.
Цвет: светло-желтый, желтый.
Аромат: легкий, почти без запаха.
Метод получения: холодное прессование свежеобработанных ростков пшеницы.
Растворимость: В воде не растворяется
Характеристики:
Натуральный антиоксидант, помогающий сохранить другие масла-основы, замедляющий старение клеток и устраняющий воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из организма и кожи. Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук.
Химический состав масла:
Жирные кислоты:
Palmitic 11.1%
Stearic 4.3%
Oleic 22.5%
Linoleic 54.6%
Linolenic 6.1%
Синергия:
обезвоженная очень сухая кожа: эфирное масло нероли, абсолюты жасмина и ванили,
ожоги (в т.ч. солнечные), рубцы: эфирные масла лаванды остролистной и широколистной,
рубцы, шрамы, растяжки (лечение и профилактика): эм мандарина, масло Розы москеты.
Косметическое действие:
Масло зародышей пшеницы стимулирует обменные процессы, улучшает состояние как сухой, так и жирной кожи.
Способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте.
Оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее,
Используется при лечении угревой сыпи
Имеет антицеллюлитное действие.
Показано для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз,
Используется при проблемной и загрязненной коже.
Избавляет от потертостей и огрубения кожи.
Используется для потрескавшихся, шершавых и обветренных губ, от трещинок на ладонях и в уголках губ.
Предотвращает образование растяжек, в том числе после беременности и изменении массы тела.
Используется как ранозаживляющее средство при солнечных и бытовых ожогах.
Применяется для стимуляции роста волос.
Лечебное действие:
Применяется в качестве пищевой добавки для лечения:
сердечно-сосудистых заболеваний;
болезней центральной и периферической нервной системы;
дисгормональных состояниях у мужчин и женщин (импотенция, бесплодие, для профилактики эндометриоза);
ожирения;
анемии;
аллергических проявлений;
рекомендуется лицам, прошедшим курс лучевой и химиотерапии, в процессе реабилитации после тяжелых заболеваний.
в гинекологии - для лечения вагинитов эрозии шейки матки, мастопатии.
Методики применения
Массаж: в качестве основы в равных количествах или в соотношении 1:2 с миндальным, персиковым или абрикосовым маслами.
При целлюлите: к 1 столовой ложке масла пшеничных зародышей, лучше в смеси с одним из вышеуказанных растительных масел, добавить 3-5 капель смеси эфирных масел апельсина, мандарина или грейпфрута, взятых в равных пропорциях, или по 1 капле гераниевого, можжевелового, лимонного и фенхелевого эфирных масел. Проводить жесткий массаж проблемных участков кожи.
Маски и аппликации:
При стареющей, дряблой, утомленной и морщинистой коже: к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 1 капле эфирных масел сандала, мяты и розы или сандала, апельсина и розового дерева.
При воспаленной, загрязненной коже (угревой сыпи): к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 2 капли эфирных масел лаванды и гвоздики или каяпута и кедра.
При пятнах на коже лица, веснушках, нечистой коже: в чистом виде или с добавлением эфирных масел лимона, можжевельника, грейпфрута или бергамота, взятых по 1 капле на 1 столовую ложку основы. Накладывать салфетки, пропитанные только маслом пшеничных зародышей или с добавлением эфирных масел, на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин.
Для устранения морщинок вокруг глаз: к 1 столовой ложке масла - основы добавить по 1 капле масла сандала, лиметта и нероли или по 2 капли эфирных масел сандала и розы.
Для ухода за шелушащейся, сухой кожей лица и губами: масло пшеничных зародышей использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссы, розы и лиметта, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Смазывать кожу 2-3 раза в день, слегка массируя.
При выпадении волос: в чистом виде или в смеси с маслом жожоба (1:1); или с добавлением на 1 столовую ложку основы по 2-3 капли эфирных масел имбиря и сосны; или по 2 капли эвкалипта, апельсина и кедра; или по 2 капли тимьяна, лиметта и апельсина. Наносить на волосистую часть головы за 15-20 мин до мытья.
Для ухода за руками: можно использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел лаванды и бергамота, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Устраняет шелушение, мелкие повреждения, придает коже рук мягкость, эластичность, упругость. Смазывать, делать легкий массаж после каждого мытья рук.
Внутреннее употребление: по 1 -2 чайные ложки во время еды.
Противопоказания и меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость масла пшеничных зародышей.
Срок хранения: 6-12 месяцев. Хранить в плотно закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.