Re: Наши мыльные неудачи
А у меня девочки с 16 часов кастилья горячая стоит на бане-всё полоска тёмная,хотя этот рецепт уже много раз делала...Вот сижу и даже думать боюсь,что получится...
Я-Галя,Ко мне на ТЫ!
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А у меня девочки с 16 часов кастилья горячая стоит на бане-всё полоска тёмная,хотя этот рецепт уже много раз делала...Вот сижу и даже думать боюсь,что получится...
Ничего себе!!! А вот почему так происходит? ((
Я конечно мыло варить еще не пробовала, но в один день два крема просто в мусор, и главное что рецепт и процесс делала не однократно,и можно сказать знаю наизусть, вот бывает такое, наверное звезды не туда светят
а я уже точно знаю(хоть и нарушаю),у меня в воскресенье всё,что делаю-в мусор идёт,что крема,что мыло...А кастилья долго на бане сидит,но чтоб 8 часов???Ну получилось всё-же!
Что-то я Вас,леди,не пойму,извините,но не вижу в этом мыльце неудачи!!!
Особенно нижний кусочек-лавандовый туман...
Чайка ну я тоже не считаю особой неудачей, просто на прошлой странице описывала приключения с этим мылом и что выкинуть тоже хотела, но потом оказалось что все не так уж плохо
офф:история из жизни
жила-была яблонька-давала кило яблок в год.Хозяин решил срубить и топором замахнулся-хозяйка не дала.На след год урожай был огромный.
Так и у нас:мучаешься с мылом-оно выпендривается,а махнёшь на него рукой,да мусоркой пригрозишь-так и ничё так,вырисовывается
Чайка Это точно, классная притча
Девулечки, как переварить мыло ХС (кастилья)??
Рано достала из формы и оно поломалось немного (((((
Отредактировано Оксанушка (2010-11-18 13:44:32)
Выкладывай в кастрюльку и на баню, жикости чуть-чуть.
Я вообще-то стараюсь не добавлять, бо у меня обычно пластилин выходит: просто крышку закрываю и пар, который конденсируется у меня и является жидкостью, для кастильи я думаю должно хватить.
Девочки варила мыло ,все по рецепту на вид красивое все, но запах феее,добавляла запах вишни ,он то пахнет вишней вдалеке но посторонний запах ,как мыла хозяйственного-все перебивает,может пройдет??
я сегодня варила молочное (за цветом белым не гналась, потому как надо за пару дней, поэтому ГС, цвета карамель) вонь ужасная, растворила коконы в щелочи и молоке, этот запах меня просто убивал. А потом начались приколы на бане. Я обычно мыло не трогаю, заглядываю в крышечку гель когда жду перемешиваю уже в конце когда полосками тестовыми пробую его... так вот глянула а сверху жирок такой оранжевый или жидкость, я за лопатку перемешать, а оно все жидкое (хотя след вымешивала густой, ложка стояла в нем), внутри комок-шарик твердый похоже в нем начался гель Расколошматила его и потом мое мыло на 500 простояло 2 часа когда обычно 50-60 мин.
Помните мою шелковую розу? Та которая на огонь похожа ))
Цвета мигрировали такая мутная теперь стала, но пока еще не вызрела так может еще хуже будет ((
Это там где у тебя на фотке свеча?
А красители нашенские?
Как поведут другие не скажу, наши все потестила все ок - ничего не мигрирует.
Как поведут другие не скажу, наши все потестила все ок - ничего не мигрирует.
Надо будет мне их прикупить)
Оксанушка
а почему такое красивое мыло в теме "мыльные неудачи"? я не знаю как бы там смотрелся зеленый (зеленый и красный противоположные по спектру иногда глушат друг друга) но желтый там классно. Такое огненное радостное мыло получилось
а как его заливать, кстати, чтобы такие разводы получились?
Оксанушка
а почему такое красивое мыло в теме "мыльные неудачи"? я не знаю как бы там смотрелся зеленый (зеленый и красный противоположные по спектру иногда глушат друг друга) но желтый там классно. Такое огненное радостное мыло получилось
Это я показала какое мыло изменило цвет. было таким а стало мутным, но еще до конца не вызрело (ХС).
А зеленый и красный по-другому собиралась употребить, но коль зеленого не вышло просто посвирлила )) уже на ходу так сказать.
Это налитые полосами три цвета и зигзагом палочкой для суши свирлы)))
Делала сегодня мыльце Хотелось нежно-розовенькое, со сметанкой, глицерином, шелком, инфузом розы, на гидролате розы. Красила отваром марены. Вобщем, не успела толком ничего добавить - оно ка-а-ак встало колом! Чуть не расплакалась Хотела выкинуть, потом вспомнила как все спасают. Разогрела в микроволновке, кое как все напхала и в форму. Странное очень получилось...
Дочь назвала "Лосось под творожным соусом"
А действительно лосось!!!Цвет нежный получился!!!Вообще много добавок загущающих,след раз воды побольше бери!Отдушку добавляла?
а вообще неплохое получилось. Так что извлекай его из мыльных неудач
Танюш, я даже не знаю можно ли им пользоваться! Белая часть как творог!!! И еще теперь не знаю это ХС или ГС?