Re: Плиточки для тела
Ох рецептики ой как ждем, особенно, у меня вечно что то с бомбами и плитками и бальзамами для губ не выходит (((
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ох рецептики ой как ждем, особенно, у меня вечно что то с бомбами и плитками и бальзамами для губ не выходит (((
Оксанушка Торжественно клянусь завтра пересчитать и выложить
Массажные плитки-суфле Сочный арбузик
Состав:
масло какао 40%
Масло ши 10%
Масло пальмоядровое 20%
Масло касторовое 10%
Масло масло мур муру 10%
Масло авокадо 10%
Эмульсионный воск 25%
Соевый воск 5% (можно и пчелиный)
витамин А и Е по 0,3%
Д пантенол 0,5 %
ланолин 1%
Ментол 5%
цетеариловый спирт 3%
Оксид цинка 0,5% Растворила в капельке камфорного спирта)
Краситель маслораствримый Зеленое яблоко, отдушка Арбуз.
Все инги кроме активов растопила, чуток подостудила и начала взбивать, затем ввела активы, красители и отдушку и разложила по формам.
Массажные плитки-суфле из серии Тутти фрути
Состав
пальмоядровое масло 30%
масло какао 30%
Масло ши 20%
касторовое масло 20%
воск эмульсионный 30%
цетеариловый спирт 5%
парафин пищевой 3%
д патенол1%
молочная кислота 1%
витамин а и Е по 0,5%
аллонтоин 0,5%
сквалан из печени акулы 1%
Отдушка Тутти фрути, краситель Сочная клубника (маслорастворимый)
принцип такой же как и у предыдущих плиток.
Лена а почему суфле?
Теперь рассказываю, суфле в баночках практически идентично тому что в плитках, разница очень незначительна. Делаю так потому что кто то любит плиткой терется, а мастера маникюра-педикюра любят из баночки зачерпывать, вот и все
Рецепт дам, вдруг больше чем плитки понравится.
Для особо любопытных Получила эмульсионный воск, кручу его, в плитку запихнуть как? Топить на бане?
Простите, может глупости пишу, но не знаю, правда...
топиш вместе с маслами.
топиш вместе с маслами.
Спасибо, просветили темноту! Ура, у меня будут гидрофильные плиточки )))
И мы на них посмотрим!!!
Плизззз! Сделала гидрофильные плиточки, а через некоторое время они стали на вкус горькими! Почему???? И что можно с ними теперь сделать?
An-как горькие ты их пробовала?И через какое время?И состав плиток?и срок масел не вышел?
пробовала, наношу плитки не только на тело но и лицо. Горькое стало где-то через 1,5 недели(храню в холодильнике). Срок масел думаю не вышел только недавно купила в аптеке.
состав: какао, ши, кокос,жожоба, эмул. воск.
Думаю только на срок надо смотреть.
я попробовала масла отдельно на вкус, все нормально...... а вот все вместе горечь. А может ароматизатор горчит?
Блин я пас.
мне кажется что ароматизатор может запросто горечь давать. Он же не натуральный ((
Мои плиточки пока не удались. Брала рецепт
45 какао
10 ши
5 кокос
20 ЭВ
10 вин.кость
капала апельсиновое ЭМ
Топилось плохо все это (без эфиров конечно же ), ЭВ не хотел вобще расплавляться. Масса на 100% однородной не стала. Гдето 1-2% осталось частичек подозреваю ЭВ в измене ))
Застыло хорошо в холодильнике, после разлива при комнатной тем-ре не тает. Плитка не красивая, сфоткаю покажу.
Оксана, ты просто не дотопила.
Девушки , вопросик - гидрофилочки можно перетопить ? А то у меня что-то не вышло .... добавила Полисорб80 .... фу !!!
как же он воняет !!! не могу такое людям отдавать .... ну и конечно жаль выбросить .... хочу перетопить !!! Можно ?
Можно, только эфирки потом добавь по новой
Разве Полисорбат воняет? я лично не замечала. Делала плиточки для ног, туда добавила полисорбат, ЭМ, ланолин, воск жасмина. Воняет только ланолином и жасмином на заднем плане
гидрофильные плиточки
какао, ши, кокос, емульсионный воск, Полисорбат, виноградной косточки, масло Примулы вечерней, воск пчелиный, воск жасмина.
Отлично увлажняют, хорошо топятся в руках, но твердые при комнатной температуре. Как раз то,чего добивалась )
Ого какая божья коровка на долго хватит
Таня , не знаю какой у тебя - я его первый раз купила и нюхала .... фууууууууу !!!
выбросила я свои плиточки , так жалко было ... это был заказ + масла , эх .... но воняло , блин .... может быть он не свежий был или еще какой .... не знаю .... я вообще-то очень сильно чувствую запахи .... у меня с этим проблема - я все унюхиваю ... меня еще "нос" называют .... может быть это только мне так он воняет , не знаю ....
Танюша , какие классные плиточки !!! Просто шикарные !!!