Re: Начинающим мыловарам-ОСНОВЩИКАМ
Если водорастворимый он уже жидкий то прям так и капай в основу если сухой то в капельке воды растворила и капай.
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если водорастворимый он уже жидкий то прям так и капай в основу если сухой то в капельке воды растворила и капай.
А на сколько красителя нужно сколько воды???
Отредактировано ЮльКа (2010-12-02 16:05:53)
Да полчайной ложки возми и крапинки красителя кинь а потом будеш в основу капать и смотреть какой цвет тебе нужен.
Юлия детское мыло принимает достаточно много масел - до 2 ст.ложек ...плюс можно и молоко и мед и много всего интересного добавлять - но это именно детское мыло !!! В основу столько нельзя точно !!! А масло не надо смешивать с глицерином ....
ЮльКа Если у Вас водорастворимый или маслорастворимый краситель или жидкие пигменты - их не надо разводить ни чем ... они готовы - капайте сколько хотите , в зависимости от желания получить цвет .... а вот если у вас сухие пигменты , то Вам точно без глицерина не обойтись ...
Юля, масла рекомендую не больше 1 ч.л. на 100 гр основы (это вместе с витаминами и глицерином). В обратном случае пенится будет меньше. Если добавляешь мед, тогда еще убавь масла.
Если красители водорастворимые, тогда разводить в воде. Я где-то уже писала, что развожу побольше в отдельной посудине, чтоб каждый раз не пачкаться.
Мда... я где-то рецептик содрала и кусок детского мыла 90 гр. добавила 1 ч.л. масла виноградный косточек и 1/2 ч.л. глицерина + 3-4 капли отдушки туда же. Теперь оно такое сверху как влажное, салфеткой накрывала тонкой она ничего не впитывает и мягковотое пробовала легонька стенки сдавить
А мне все-таки интересно, вот про английскую основу Sls Free написано: Кристально прозрачная, даже при добавлении небольшого количества масел.
Ну не получается у меня кристально прозрачная((((
Девочки-основщицы, поделитесь рецептом прозрачной основы с добавлением масел.
Девоньки!Подскажите как и в чем разводить диоксид?Он у меня комочками идёт и всё тут!!!
в глицерине, никаких комков, я мешаю, потом баночку хорошенько трясу, а еще лучше оставить на ночь, чтоб до конца растворился
Попробую ещё так,спасибо!
Девочки, я где-то такой совет вычитала: чтобы в белой основе, подкрашенной ДТ не оставалось белых крупинок, надо заранее расплавить основу, налить туда ДТ,хорошенько размешать, вылить в форму остужаться, а после застывания аккуратно срезать осадок из белых крупинок, который, как правило, оседает на дне. Остается белоснежный кусок основы без крупинок, от него потом отрезать кусочки по необходимости. Сама так делала.
а не проще купить просто белой основы, уже с ДТ и заливать потом! Цена ведь та же! Зачем изобретать колесо???
Я брала оптом прозрачную основу,а красить ДТ хочу столько,сколько мне будет нужно,так ведь удобнее.Уже было такое,что взяла и ту и ту основу,прозрачная осталась,а нужна была белая.Так что каждому своё!
Девочки, а как вы отмеряете количество основы для формочки ну и сколько чего добавлять, если это не 100 грамм. Хочу сделать мыло слоями теперь мучаюсь сколько основы растворять и сколько добавлять в нее масел, отдушки.
Переведи в проценты.Добавь все добавки,а потом разлей по посудинкам и крась все отдельно.
svetlanka-di81 спасибо большое!
Подскажите пожалуйста витамины и глицерин Вы используете аптечные? И какие витамины добавлять в мыло с основы и сколько капель на 100гр?
Отредактировано IRINA (2010-12-08 21:39:59)
Я добавляю вит а е по капельке,глицерин когда как в основном делю чайную ложку на кол-во добавок(например 2 масла,глицерин и касторку,значит на 4 части) и на глаз наливаю .
А зачем нужна касторка?
Говорят она увеличивает пенность мыла
Спасибо!
По личным наблюдениям, касторка увеличивает пенность мыла "с нуля" А в мыле из основы пенность увеличивают только ПАВ, типа Кокамидопропил Бетаин. Вот! В мыле из основы масла проявляют только ухаживающие свойства, не более...
А я бы так не сказала,по моим наблюдениям даёт больше пенки,и пена гуще становится!Может показалось?!
Согласна с svetlanka-di81 - наличие касторки в мыле из основы определённо увеличивает пенность!!! Добавляю совсем чуть-чуть почти во всё мыло!!!
Я всегда добавляю касторку .... вот мне тоже кажется , что лучше пенится , хотя может быть я ошибаюсь ...