Re: Скрабы для тела
Девушки , принимайте мои скрабики ...
"Мандарин" - сахарный (основа , масло виноградных косточек , сахар) - запах мандарин
"Алое вера" - соляной (основа , масло оливковое , морская соль) - запах алое вера
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девушки , принимайте мои скрабики ...
"Мандарин" - сахарный (основа , масло виноградных косточек , сахар) - запах мандарин
"Алое вера" - соляной (основа , масло оливковое , морская соль) - запах алое вера
Оранжевый такой сочный и яркий!А можно поподробнее рецептик?
Валечка, прикольные скрабы))) А что за основа? И ждем рецептик.
Свет , Алена - спасибо !!! Мне самой они так нравятся .... даже больше чем гидрофилки .... получаются не такие жирные , но очень приятные ощущения - и маслит и скрабит и потом пахнет ...
Я делала так , 1 часть мыльной основы (брала "нулевку" , я ее покупала уже готовую) , 1 часть масла и 3 части сахара для плиточек ... Плавим основу , как всегда , добавляем масло (я добавляла масло пальмоядровое и виноградных косточек - брала специально одно твердое , чтобы хорошо держало форму) - все перемешиваем когда расплавится и снимаю с бани - мешаю , чтобы остыло не много ....добавляю отдушку и краску для мыла - но это на любителя ... мне больше нравится , когда есть цвет и запах и добавляю сахар 3 части (сахар обыкновенный - магазинный , но брала мелкий ....) .Хорошо мешаем и в форму .... обыкновенный пластмассовый контейнер .... застыло быстро , первый раз думала не достану ..... необычное содержание , но выскочило легко .... до вечера постояло бруском и потом разрезала ... разложила просохнуть - один раз перевернула ... и все ... можно пользоваться .... мне так очень хорошо и скрабит отлично , мне не царапает и всем кому давала на пробу в восторге ...
А сыпучий - все то же самое , только вместо сахара - морская соль (покупала у нас в магазине) , но больше чем 3 части ..... насыпала сначала 3 части , а потом на глаз , чтобы рассыпчатый был .... это для мамы , ей как раз плиткой не понравилось - держать не удобно ... пусть из баночки берет и трется !!! Кстати , он стоит и не слипается .....
Если есть вопросы , спрашивайте .... да , еще хочу на выходных попробовать органическую основу ... сделаю , отпишусь и похвастаюсь !!!
Вот мой новенький , с кофе !!! Как же он мне понравился .... м-м-м ...
Да скраб шикарный.
valy33, какая прелесть!!! Я делала из кремообразной основы с кофе и виноградной косточкой-это что-то!!! Сфоткать не успела, так как сразу же отдала, результатом остались довольны все!!!
Ира, а рецептик?))
Отредактировано Аленка (2010-12-15 20:28:43)
Алёнка, на 100г кремообразной основы взяла 1ч.л молотого кофе (во втором случае виноградной косточки), по 0.5ч.л. масла вин.косточки и сладкого миндаля, всё хорошо перемешала и отдушка по вкусу, но я не ложила и так пахнет
спасибо)))
Скрабик чудный давно такой делаю и люблю.Только скажи а че в холодильнике там ведь нет ни чего такого что испортится.
Я по привычке - всё в холодильник (как шампуни, плитки), этикеток наделала, а потом спохватилась - переделывать неохота, так и оставила (это уже такой последний).
ой , какой классный !!! я тоже заказал основу такую - жду .... как получу - я к Вам с вопросами !!! хочу такое же чудо !!!
принимайте моих "первенцев"
Состав: мыльная основа, масло виноградной косточки, миндаля, календулы, хлопка, кокосовое масло, масло ши, какао масло, кофе молотый (коричневое), сахар, соль морская.
Розовое закрасила жидким красителем, запах розы и вишни.
В коричневое дала немного кофе, окрасилось очень насыщено, запах - капучино - просто обалденный, токсикоманила целый вечер
Таня красивые, приятные скрабики.
Кофе, сахар, соль-вау, скрабик супер.
Розовое как печенька)))
Красивые и аппетитные! Танюш, а пробовала уже? Сильно дерут?
Недавно сделала скрабик "я его слепила из того, что было" вобщем остатки всего что было влезли в скаб: нулевка (горячим способом) взбитая с гидролатом (осталось ни туда ни сюда), виноградная кость мелкомолотая, масла миндаль, авокадо.
Мыло на NaOH т.е. должно затвердеть по идее))) Но стоит уже 1,5 недельки в состоянии густой массы.
Отредактировано Оксанушка (2011-01-11 20:54:16)
Таня , вкусно !!! И полезно и приятно !!! А главное красиво !!!!!!!
Оксанушка, у меня то же самое - сахара не хватило - пошла в движение соль
Я кофе блендирую почти в порошок. Но все равно кофе дерет жестче от сахара, идеально в плиточках для тела.
Для лица мне больше нравится сахар, он мягче, но тем не менее хорошо удаляет черных точки. Я их делаю поменьше, это просто заказ поступил на "чем крупнее, тем лучше".
Дєвушкі! Зробила перший скраб (мило-скраби вже робила), правда не знаю як буде зберігатись. Склад: Ши, какао, кокос, виноградна косточка, кава, сіль, сахар. Запах Оф*****!
Ирусь, если его мало и не надо беспокоиться как хранить, а если есть объемчик можно чуток консерванта добавить, жалко инги ведь если что!
А фото как хочетсяяяяяяяяяяя
Ир если в скрабе нет воды то он будет стоять долго,можно и без консерванта.
Води не має, крему получилось грам 30-35. Фото проблема ( не получається розмістити)
Вибачаюсь не крему а скрабу!!! я не думала, що масло какао дасть такий запах!