Оксаночка,я тож про сеаринку слышала,что её много можно,сама кладу редко и не больше 5%.стеаринки в стеаринке 99%,А с какао малом у меня был печальный опыт,в нём стеаринки 33%,я положила 15%-мыло при нарезке всё покрошилось по краям,,т е это как 5% стеаринки.Теперь кладу какао не больше 10%,а стеаринку-только если по кк стеариновой к-ты меньше 3%,в сумме масел.Вот как то так,надеюсь,не очень сумбурно написала...
Просчитала твой рецепт по КК,у тебя твёрдость получается слабая-34,а надо 38-40,чтобы мыло было твёрдым,зато стеаринки 13,хотя при 4-7 единицах чудное мыло получается!
Когда составляете рецепт-обращайте внимание на качество мыла,которое должно получиться!Это очень важно,а в КК-море подсказок!!!Если что-кидайте рецепт-прогоню по кк,помогу!
Уважаю чужих тараканов в голове и нежно люблю своих!
Я-Галя,Ко мне на ТЫ!