Re: Бальзамы для губ
У меня губы после бальзамчиков не влажные, а такое впечатление, что просто в лёгкой ненавязчивой плёночке.
Галя, а от отдушек привкуса на губах нет? Я отдушки вообще просто не ложу, поэтому мне интересно
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
У меня губы после бальзамчиков не влажные, а такое впечатление, что просто в лёгкой ненавязчивой плёночке.
Галя, а от отдушек привкуса на губах нет? Я отдушки вообще просто не ложу, поэтому мне интересно
Девочки!У меня вопрос:блески получились хорошие,сильно блестят,но на губах ощущение влажности,это так и должно быть?
Попробуй добавить несколько капель фенилтриметикона или другого какого-то силикона.
Ага,спасибо!!!
при отсутствии ши я заменяла его пальмовым, а если какао - тогда кладите немного меньше.
Ириночка,отдушку добавила,бабл-гамм,вкуса нет,а аромат-МММ!!!
Феечки!!!а как жидкий бальзамчик сваять,блястявый,с перламутриком?
Те, что успела сфотографировать - остальные были быстро разобраны
На фото: 3, 4, 5
Жаль камера не передает блеск от мик - очень много перламутровости, да и цвета несколько исказились - они более натуральные
Отредактировано Юка (2011-01-15 20:33:14)
Юля-Юка,не дразнись,
а рецептом поделись!!!
Блин!Аж стихами заговорила!
Ты какие красители используешь и как у тебя микки себя ведут-у меня на дно садятся!!!
Рецепт примитивный:
30% воска (жасмин, пчелиный, соевый, канделильский)
30% твердых и баттеров (бабассу, ши, какао)
30 % касторки
10% миндаля
для матовости - титан (чуток)
для цвета - пигменты косметические (чуток)
для блеска мики (в 3-4 раза больше, чем дт и пигментов)
Титан топлю вместе с базой, потом по чуть-чуть отливаю и уже с конкретными пигментами вымешиваю (как Faynenka рекомендовала). Мики у меня тоже оседают, но не сильно
Только не смеятся!!!!!!!!!! А ка вы в тюбик от помады его засовываете, Да так чтоб и форма была. А тюбик может быть старый?
Расплавленную массу выливаем в шприц на 2 мл, а как застынет из него выдавливаем в тюбик от помады. Где-то был выложен мастер-класс, но что-то я его не вижу.
Вот МК по наполнению футляра для помады
http://sapone.com.ua/forum/viewtopic.php?id=182
только не 2-х,а 5-ти кубовый шприц,в двушке стержень тоненький получается
faynenka,у тебя в МК 5-ти кубовый!
Упс, точно 5 мл, чего-то я заработалась . Наливаю где-то 4,5 мл и как раз этого хватает полностью на тюбик.
Девочки на выходный обходила все рынки не могу найти воск канделилський или жасминовый, или карнаубский и масло какао, ши, кокоса. Где вы это достаете?
А когда спрашиваю диоксид титана, или Boron Glow в аптеке на меня косо смотрят и говорят : нет .
Где доставать может кто подскажет?
Заранее благодарна
bubulichka, посмотри внимательно магазинчик сапоне
вот например воски http://sapone.com.ua/ru/magazin/13958.html
А в свободной прожаде я бы даже не рискнула искать((
скажите, плиз, если положить в бальзам только мику или только пигмент без диоксида титана, получиться блеск чуть с цветом или это не имеет смысла?
Если положить мику, то будет только блеск в помаде, но не на губах, а если пигмент, то его нужно просто больше. Последний раз я делала себе помаду и не давала диоксида Ті и цвет был и на помаде, и на губах, просто больше дала пигмента, ну и мика там тоже была.
спасибо
так сказать отчёт того что вышло
защитный бальзам для губ
ши 17%
кокос 17%
пальмоедровое 17%
виноградная косточка 12%
миндаль 10%
воск пчелиный 10 %
облепиховое масло пару капель на 15 гр всего бальзама
витамин Е (10 % масляный раствор) по 3 капли на каждые 5 г бальзама (интересно это нормальное количество???)
блеск для губ
пчелиный воск 30 %
какао 10 %
ши 20 %
макадамия, грецкий орех, абрикос. и виноград. косточки, миндаль всего 40 %
витамин Е
мика
вышло твёрдым а мне хотелось чтоб брать кисточкой из тюбика и намазывать, переплавила и ещё доливала жидких...
А касторку чего не добавляешь?
банально не было касторки вчера уже купила )) она сильно влияет?
Hopushka такие хорошенькие бальзамчики !!!
банально не было касторки вчера уже купила )) она сильно влияет?
Она добавляет много блеска
сделала вчера помадки по рецепту Юка (спасибо , но почему то вышли твёрдые очень, из баночки практически не беруться, на губы не намазать , может добавить ещё чуть жидких, а каких лучше? И ещё , девушки, запуталась я этим титаном, эго прям сухой порошок в масла класть (так он там не хочет растворяться ) или разведённый в глицирине? (тоже капельками пытался остаться )