Re: Наши мыльные неудачи
Цвет от кофе, более светлая часть с добавлением сливок
Меняю шило (почти новое, в хорошем состоянии, нержавейка, ручка из дуба) на мыло. Хозяйственное или обмылки просьба не предлагать.
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Цвет от кофе, более светлая часть с добавлением сливок
А я своё сегодня переварил.Бо от геля масло выступило или просто не вошло в реакцию.Посему решил его быстро переварить.Варил с час .а потом смешал с мыльной крошкой и определил в свою форму.
Юль, а что это такое вкусное! Это взбитое? А куда ты зерна, внутрь, что ли насыпала? Какой потрясающий цвет!
Это взбитое горячее, зерна добавила в массу на бане, запах балдежный от кофе вышел, но когда стала резать там где зерна попадали под нож, образовывались бороздки(((((
Еще я обратила внимание, что все цвета при приготовлении взбитого становятся на полтона нежнее
Девчоночки, срочно выручайте! Сварила первое мыло ГС взбитое, сама им уже неделю моюсь, умываюсь - все супер и пена мягкая, обильная, и само по себе оно такое нежное, и лицо такое свежее, ровненькое (в последнее время стали появляться мелкие морщинки, так разгладились)... Но муж только вчера попытался им умыться и у него раздражение по коже (к утру прошло), и ощущение жжения в области губ и вокруг рта. Что это? Может такая реакция на эфиры? Или микротрещины на коже были? Я ТАК ИСПУГАЛАСЬ!
Сын тоже пользуется - говорит все нормально. Подруга умывается им - говорит стягивает немного, но если пользоваться кремом то тоже все ок! Состав такой:Кокос 45, касторка 15, подсолнух 15, олива 25 (всего 500 г. масел), вода 40, СФ 0, в пережир после геля добавила жожоба 6%, облепиху 2%. Эфиры грейпфрут и герань по 5 мл.(не много?) Подскажите что это может быть? На язык пробовала - сразу ничего, а если поелозить им какое-то время по мылку - начинает покалывать((
Забыла добавить что я являюсь обладателем очень сухой кожи - и реакции на мыло никакой нет
варила его на баньке около 4-х часов!!
Лицо с сухой кожей умывать мылом не рекоммендуется, а у тебя еще 45% !!!! кокоса, для уходового мыла это очень много!!! сильно сушит.
5 мл. эфиров на 700 грм массы не много.
А сколько ты его варила и что показывают лакмусовые бумажки?
варила около 4-х часов - а вот с бумажками у нас напряженка - нигде нет - пробовала языком - нормально было, не щипало
а эфиров не 5 а каждого по 5 - т.е. 10 получилось
А сколько щелочи Вы давали и как рассчитывали ее количество? Судя по тому, что мыло немного пощипывает, осталась в мыле непрореагировавшая щелочь. Для большего спокойствия, что вся щелочь прореагирует, нужно в мыльный калькулятор закладывать сразу SF 1%? Ну и кокоса очень много, его дают 10-15%, в больших количествах он сушит кожу. Большой процент дают в хозяйственные мыла, где нужно большое очищение. В Вашем случае пусть мыло полежит хотя бы месяц, оно до конца созреет, то есть до конца прореагирует оставшаяся щелочь с Вашим SF жожоба и облепихой, а потом можно пользоваться.
А эфиров мне кажется многовато, эфиры то разные бывают. Я по запаху определяю достаточно или нет, на эфиры тоже может быть аллергическая реакция.
Отредактировано faynenka (2011-02-15 08:22:07)
спасибо, так и буду делать
щелочь считала по кк на А чудес
Ну а помните сколько именно ее давали, я попробую пересчитать.
77 грамм
в процессе варки, разбавляла мыло раствором лимонки
А на лимонку количество щелочи рассчитывали?
нет, не расчитывала
Спасибо Вам Faynenka, за то что помогаете!
Да не за что. Если не считать лимонку, то все правильно, 77 грамм. Но там была лимонка и часть щелочи пошла на ее нейтрализацию. Так что не должна была остаться свободная щелочь в мыле. Скорее всего это реакция на эфиры. Ну и в следующий раз не давайте столько кокоса.
Ой спасибо, я очень уж за щелочь переживала, теперь буду делать все по-науке
Всегда пожалуйста . Варите новое мыло и нам показывайте
Ой, я пока немного в шоке, и с мылком приостановлюсь пожалуй - сделала заказик на масла и буду делать плиточки