Re: Наши мыльные неудачи
mary, практикуйте и все будет выходить лучше ч каждым разом.
Судя по описанному не в щелочи дело а в эфирках, тем более что реакция только у одного целовека. А кожа губ очень нежна и чувствительна.
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Skype: sapone.shop
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
mary, практикуйте и все будет выходить лучше ч каждым разом.
Судя по описанному не в щелочи дело а в эфирках, тем более что реакция только у одного целовека. А кожа губ очень нежна и чувствительна.
Спасибо Оксанушка, Ваши слова как бальзам на душу Хочется для мужчин к празднику сварить - не могу ничего сообразить с рецептом - боюсь теперь
А Вы выставляйте свои приблизительные рецепты, а мы поправим. Вместе легче всегда.
Значит я заказала кокос, пальму, авокадо, ши, какао - есть касторка, глицерин, витамин Е, А, Оливковое
Кокос 15%
Пальма 25%
Ши 10%
Какао 10%
Оливка 30%
Касторка 10%
SF 6% авокадо+ши
В КК 1%
Вода 190 гр.
NaOH 70,8 гр.
Ши+какао дают увлажнение, авокадо +ши очень даже детское сочетание, увлажнение, защита, регенерация.
Не устаю благодарить, все такие умнички, такие отзывчивые, даже непривычно как-то! Буду пробовать, надеюсь моим защитникам понравится! Его можно сделать горячим и взбить?
faynenka, отлично!
Я сама люблю когда оливочки где то 25-30% ммм
Его можно сделать горячим и взбить?
Конечно.
faynenka,а ты пробовала этот рецепт?Т к я как-то делала мыло с 10%ши и какао-оно у меня крошилось при нарезке
Именно это я не пробовала, так как выходила из имеющихся в наличии масел. Но я делала 15% ши и 10% какао. Ничего не крошится. Вот оно http://sapone.com.ua/forum/viewtopic.php?id=365
Сама з собою посовєтувалась і надумала зварити своє перше мило ГС. 1%- воску, 4%- пшеничних зародків, 10%-касторки, 45%-пальми, 5%- сонешникової, 5%-росторопши, 30%-кокоса, решта по калькулятору. Во що получилось Слєд збила, поставила на баню, і воно задубіло! Мастера коментіруйте!!!! Що я нахімічила?????
45% пальмы, 30% кокоса, 1% воска - это баттеры, дают твердость мылу. Это переборчик вышел.
А воды % какой брали??
пшеничные зародыши лучше в SF давать. Касторка до 15%
Отредактировано Оксанушка (2011-02-17 22:41:13)
Ируська, а какой % воды брала. Взвесила все точно, ни чего не забыла?
Води брала 38%. Вроді нічого не забула.
Надо было на баньке побольше продержать.Оно тогда стало бы более мягким.У меня такое было.Правда варил я его часов 6.
Я тримала 2 години. Воно так задубіло!!!!!! Ще не викинула. Думаю кусок на пам'ять оставити.
ну в любом случае мыло станет мылом.Разве что разрезать его будет проблематично.
Help! Помогите! Делала бельди и вместо КОН добавила натрий Порадовалась, что быстро наступил след и не расслаивается. Потом возникли подозрения. ТРИ раза смотрела ту ли я взяла щелочь!!! И только на третий увидела, что не ту! Все бы ничего, но КОН я взяла 62 г, а если переделывать в обычное мыло, то натрия нужно около 40г по КК. Девочки, родненькие, есть ли какие-то варианты? Оливочку жа-а-а-алко!!!
Подскажите, пожалуйста, умные люди, из-за чего могла возникнуть такая проблема и как с ней бороться.
шампуневое мылко ХС, в большой форме и несколько кусочков в маленьких формачках.
в маленьких формочках геля не было, и мыло абсолютно нормальное получилось, матовое, твердое.
В большой форме гель был, мыло осталось слегка прозрачным, из-за касторки я думаю, но!! оно такое маслянистое!!, мягкое, если надавить, то капельки масла появляются.
Из-за чего такая реакция на гель? и как это можно побороть?
Дара, а вы уверены что все масло омылелось щелочью. Это похоже на неомыленные масла
не уверена, никак ведь не проверить
но кристалов щелочи нет, жидкость не вытекает
ph только полоской пробовала, цвет такой же как в готовом мыле, но там точности не много
пережир всего 3%, так что лишних масел нет
на лимонную кислоту щелочь дополнительно добавляла
и мыло без геля не маслянистое
в том и вопрос почему без геля нормальное, а с гелем масла не омылились
Отредактировано Dara (2011-03-26 13:51:52)
Чого без геля не нормальне!!! Молочне в більшості випадків без геля (щоб зберегти колір).
Dara, может быть не совсем основательно в след вошло? Там где без геля - сцепилось, а гелевое начало нагреваться и немного местами выслоилось масло? Чесно говоря незнаю бывает ли такое
В основных ошибках мыловарения есть такое:
Масляный слой на мыле
Это может случиться у каждого: после остывания на мыле остается небольшой слой масла. Возможно, Вы взяли слишком мало едкого натра (NaOH), и масло попросту не омылилось. ....... Еще одна возможная причина: химическая реакция не произвошла или прошла не полностью. В этом случае необходимо растопить мыло вместе с неомыленным маслом и снова залить в форму. Не забудьте добавить масло, иначе мыло получится слишком едким. Можно даже добавить еще жидкости или дополнительное масло, так как при первом приготовлении наверняка были неизбежные потери.
У меня мыло с кератиновым маслом так жирнилось - переплавила, всё нормально получилось.