Оксанушка пишет:все заняты - выставки на носу...
офф топик: а где вы о выставкмх узнаете инфу?
В интернете, от знакомых...
helenmost, давайте для начала подправим немножко рецептик, как бедт удобнее. Итак, по вашим ингредиентам:
ЖФ - это масла и эмульгатор эстер, и вместе они должны составлять допустим 15%. Итак,
ЖФ 15% - это эстер 7%, лесной орех 5%, ним 3%. Вы можете взять и другие пропорции масел, но ним имеет очень специфический запах, его много не нужно. Но если это не пугает - то можно и больше, но масла и эмульгатор должны умещаться в эти 15%.
Дальше по активам. У вас аллантоин аж два раза указан - его нужно 0.5%, не больше. Жемчужной пудры можно взять 1-2%, салицилки 1% для начала нормально, но крем может получиться жидковатым. Итак, ваша АФ выглядит теперь так:
АФ 6.5%: салицилка 1%, пудра жемчуга 2%, мочевина 3%, аллантоин 0.5%
Тимол - это консервант, его в отдельную фазу. Его 0.5% достаточно.
Теперь эфиры. Их можно взять 1-2%. Допустим пусть будет 1%. 1% в 100 граммах крема это около 20 капель.
Теперь осталось посчитать всё, что осталось - это и будет ВФ. Итак ЖФ 15%+ АФ 6.5%+консервант0.5%+эфиры 1%=23%. 100-23=77. Это и будет процент ВФ.
Теперь ваш рецепт будет выглядеть так:
ЖФ 15%
Эстер 7%
лесной орех 5%
ним 3%
ВФ 77%
Гидролаты розмарина и лаванды
АФ 6.5%
аллантоин 0.5%
мочевина 3%
салициловая к-та 1%
пудра жемчуга 2%
Консервант 0.5%
тимол
Эфиры 1%
розмарин, лаванда.
Может у вас есть ещё какие-то экстракты? Этот крем больше подходит на ночь, ведь там есть мочевина, а её зимой в дневной крем не рекомендуется, если вы планируете на улицу выходить. Рецепт простенький, но это не значит что он плохой. Вы сможете отследить, как работают на вашей коже масла, эфиры и т.д. И ещё - я думаю, что 200 грамм - это очень много, вы не успеете его использовать до того, как он станет непригоден. делайте 50 грамм, лучше потом ещё посвежее сделаете. И почитайте по ингредиентам, как и что вводить и что где расстворяется. Я сварила уже вроде много всего, а ещё бывает что забываю. ))) И как расщитать количество в граммах вы знаете? Если что, обращайтесь, всегда рада всем помочь.