Ветерок, нет не дороже мыла. Если интересно, с удовольствием всё подробно напишу и посчитаю.
Вот, то что использую, кроме мешка
Мешковина - у нас в теме базарчик девочки иногда предлагают - цена фантастическая. Сама беру в магазине где ткань и винилискожу продают для оббивки мебели и дверей - стоит 18 грн./метр, при ширине 90 см. хватает на 45 штук (нитки деру из той же мешковины) = 40 коп. на 1 мыло.
Контур для надписи - в художественных магазинах и салонах, цена от 18 до 40 грн. На снимке выделила ''Decola" - недорогие, как раз подходят http://tvorec.com.ua/products-page/kontury - тут глянь как выглядят, почти внизу самом они 19-21 грн. - на 50-60 штук примерно хватит = 30-35коп. на 1 мыло.
Бумага - дешевле всего и красивее делать домашнюю, в инете много мастер-классов, но это долго. Беру акварельную, толстую, плотностью 270-300 в том же худ.маге по 19-20 грн. - лист громадный, на 250 штук хватит = 8 коп. на 1 мыло. http://scrap-info.ru/myarticles/article.php?storyid=42 - тут пример покраски, можно сыпать соль, кофе, можно ничего не выдумывать, бумажка фактурная, и так красиво окрасится. Только я уже резанные окрашиваю, что-бы срезы белыми потом не оставались.
Палки-решётки - в столярных мастерских (где делают окна-двери) этих палочек остаётся много, толщина 1х1см. длинна 1,10 - 1,30 см. Есть два способа их добычи. 1-й: отправить папу за ними , он идёт обычно к владельцу, которому просто так жалко отдавать и он продаёт за 50грн. пучок из 50 палок (на фото). 2-й - отправить мужа или брата - они предпочитают договариваться с парнем-работником, и тот отдаёт тот-же пучок за пару банок пива. В прошлый раз повезло с порезкой, в этот раз "измельчение" происходит посредством мужа с лобзиком - метод безотказный, бесплатный, хотя и более длительный. Для одной решётки мне подходят "чопики" 4х6см+2х9см = 42см. То-есть из этой вязанки выйдет приблизительно 130-140 штук таких подставок. Поклейка мгновенная супер-клеем: капнул-прижал. = Решётка 40коп. за штуку.
Стоимость всей такой "упаковки" выходит в пределах 1,25 (при местных ценах) Хотя, если честно, с меня даже за добычу деревяшек не берут . И деревяшки - дубовые
Отредактировано oleanis (2011-03-06 12:24:34)