Re: Мое мыльце (с нуля)
Я слышала, что отдушки с эфирами мешать нельзя.. Хотя, почему, не могу понять
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну не знаю, я вчера тут обрезки переплавляла. Намешала, правда совсем чуть-чуть. Знач так: ЭМ апельсина, грейпфрута, сосны, розового дерева. И туда капнула капельку отдушки "роза" и капельку "жасмин". Вполне приятный аромат получился.
а я читала,что можно!ЭМ дают пользу,отдушки-аромат!
Выкладываю результат наших совместных с мужем трудов.
Сразу говорю: состав мылка практически не интересный, переплавила из прошлой мыльной неудачи, добавив толченый уголт, витамин е и чуть вин.косточки с абрикосом.
Идею добросовестно слямзили, только там девочка рисовала на мыле, т.е после первой же помывки мыло теряет всю визуальную прелесть.
Иероглиф переводится как "красота".
Делала так: сначала на брусочке мыла вырезала контур, а потом по этим контурам углубила рисунок, сбрвзнула спиртом и залила основой. В одном случае просто белой, а в другом с золотой пудрой(но этого не видно на фото, а при солнечном свете иероглиф приятно поблескивает.
Теперь озадачена, как бы облегчит себе задачу с этим иероглифом, вырезать очень кропотливо
Может, у кого есть идеи?
Поздравляю!!!Юля,а может проще залить тонкий слой белого мыла,вырезать из него иероглиф,потом положить в форму,и залить основу,только сначала тонкий слой,а потом остальное-чтоб иероглиф не сдвинулся?Я бы так делала...
дык а как вырезать из основы-то? Дело в том, что я не хочу очень тонкий слой, чтоб подольше рисунок не смыливался, а из толстого слоя в несколько см тоже , наверное не оч удобно вырезать.....
Я резала полоски где-то в 1 см толщиной,а если ещё и нож разогреть-вообще будет замечательно резаться!У меня где-то кусочек мыла из основы валяется-ради интереса-порежу!!!
Тут нас Любопытка на чай с пироженками периодически приглашает...
Ну я тоже решила не отставать, толька как по мне для чая жарковато, так я с мороженкой
и анфас
Основная масса стандартная (пальма, кокос, оливка, какао, кукуруза) с запахом ванильно-сливочный, апельсинки - глицериновое мыло с запахом абрикоса (почему-то? ?), и заливочка глицериновое мыло с какао+кофе (тоже пахнет).
Юка замечательное мороженое,облизнулась и пошла спать.
Юль,ну вот что ты творишь!На мылки твои посмотрела-мороженого захотелось-аж скулы свело!!!
ой, красота! я лишний раз на темку глянула; сначала не поверила, что с нуля
Старалась
Отредактировано Юка (2010-07-06 07:11:19)
Очень нежный цвет. Действительно, похоже на что-то сладкое и воздушное.
Как цвет делала? Отваром марены?
У меня почему-то ассоциации имнно с персиковым щербетом
Всего лишь капля облепихового масла
Сварила вчера "Апельсиновую Зебру"
ГС
Оранжевая часть с апельсиновой цедрой, на замороженном свежевыжатом апельс. соке+ отвар из остатков(охлажденный), ЭМ апельсина, апельсиновый ароматизатор(из магазина, оранжевый такой ), пару капель облепихового масла.
коричневая часть-корица(молотая), мелко помолотый кофе, отдушка "кофес корицей", ЭМ корицы.
СФ- винкость. Общая идея мыла- антицеллюлитное.
Пенится оч хорошо, пена есть и крупная и кремовая, довольно устойчивая. Пахнет апельсином и корицей соответственно(корица чуть преобладает)
В общем, я довольна, правда, задумывала немножко другой рисунок, хотела запихнуть массу в кулинарный мешок и повыдавливать в форму, а потом посвирлить, но подходящего кулинарного мешка под рукой не оказалось, поэтому выложила ложкой слоями. Получилась оранжевая такая зебра
П.С боялась, что пену будет красить. Ан нет- пена белоснежная.
Из остатков скатала шарики, похожи на мыльные камушки, попозже выложу фотки.
ммм, вкуснятина! а пахнет наверное..
А оно горячее или холодное?
горячее
Симпатишное)))
Только как ты горячее через кондитерский мешок собралась выдавливать?
оно вполне по консистенции подходило для этого, да, не жидкое, но думаю, получилось бы. Обязательно приобрету себе пару-тройку мешков и потренируюсь. Это я вычитала на одном форуме, что девочка так горячее свирлит.
Да и вообще, я когда собиралась попробовать сварить мыло с нуля, мнея пугали страшные цифры про след в течении 30-40 минут, потом при гс варить надо по 2-3 часа, пока РН не станет 6-7. У меня след наступает в течении 5 минут, а то и раньше, а при гс я варю не больше часа- все норм получается в процессе, и только конечный итог мне не всегда нравится, надо поработать еще над техникой красивостей ибо не оч я люблю пастельные однотонные мылка, хочется праздника
Вот и у меня след 5-7 мин и готов, но с последним такой жах был: уйму времени взбивала, на бане расслоилось, пришлось снова взбивать
Сипатишное )
А на поверхности сама вырезала или готовые штампы?
Штуковиной выдавила
и еще пудрой золотой прошлась по штампу. на фото не оч видно, но довольно интересно выглядит, особенно на солнышке- переливается
я тут озадачилась изготовлением собственного штампа......
Девочки севастопольские, мож кто уже делал и доволен фирмой -изготовителем, порекомендуйте.
Отредактировано Yule4ka (2010-08-06 09:04:56)
Юлечка,классное мыльце,и по составу вкусное.А штампик-моя мечта!!1