Прошу прощения, что долго не отвечала. На то были причины: одна хорошая, а другая плохая. Хорошая: можете меня поздравить я прошла предварительную защиту диссертации, а плохая - у меня муж сильно заболел, не было ни времени, ни душевных сил на что-то другое, все мысли только как помочь ему и при этом не наделать ошибок. Ну теперь думаю все будет хорошо.
Теперь по поводу вопросов. searcher22 если Вы новичек, то нужно начинать с простого, чтобы набить руку и ориентироваться где может быть ошибка. Что касается альфа-липоевой кислоты (АЛК), то на мой взгляд можно остановить свой выбор на витаминах С и Е, которые действуют в синергии с ней. Нужно экспериментировать от простого до более сложного. Я не сторонница очень сложных и навороченных косметических средств.
Кроме того, АЛК лучше в сыворотки небольшого объема или маски, так как она неустойчива на свету. Кроме того, косметические средства с АЛК хранить в вакуумном диспенсере и в холодильнике, и то недолго. АЛК лучше растворять в тех маслах, которые не греют, и добавлять в готовую охлажденную эмульсию. Где-то читала что АЛК хорошо растворяется в полисорбате-80.
Крем с азелаиновой кислотой нужно начинать с меньшей концентрации и если нет результата постепенно увеличивать до достижения желаемого результата. Можно растворить ее в салициловом спирте и точечно наносить, но это более жесткий метод и не всем подходит. А так только подбирать % ввода азелаиновой кислоты.
Что касается кинетина, то до конца его действие не изучено. Доказано только, что он обладает антиоксидантными свойствами, так как является ловушкой для свободных радикалов. Может поэтому его трудно найти в свободной продаже, но думаю, что можно поспрашивать на фирмах химреактивов, которые распространяют реактивы Sigma или Fluka. Я там заказываю витамины А и Е для работы.
Книги Ленинджера - это, конечно, похвально, но неужели Вы прочитали все 3 тома? Биохимия Ленинджера лучше для биохимиков, а для Вас лучше косметическую биохимию или химию, косметологию. Думаю, что то, что у Вас есть с литературы вполне достаточно. Пора приступать к практике