Re: Мыло с медом
а я вощину сверху придавила(спасибо Юке за то,что поделилась),снимается нормально...
Я-Галя,Ко мне на ТЫ!
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Skype: sapone.shop
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а я вощину сверху придавила(спасибо Юке за то,что поделилась),снимается нормально...
вот оно-мой МЕДОВЫЙ СОБЛАЗН
на отваре трав,в мыло добавила 20% мёда натурального,ароматизировала моей любимой отдушкой с нашего магазинчика-абрикосом,
по плану в мыло я хотела ввести ещё цветочную пыльцу,но благополучно забыла,поэтому просто насыпала её между мылом и вощиной.
Аромат я вам скажу-обалденный,счастливые обладатели даже мыться не хотят-в белье держат,а кто купается-рассказывают о неземном аромате в ванной!!!
так его и кушать думаю можно, 20% меда
А что в SF кроме медка? )
масла 10%
На вид прям как мед порезанный! Да, вощина смотрится замечательно на мылке! 20% меда- это ого-го А какой способ ХС или ГС?
Светуль,это горячее,мёда огого,спецом так делала...
Кто и как с ним борется?
Медовое красотенька)) Приятное такое мылко))
Я после закладки в форму - брызгаю спиртом, потом еще через один час разок.
Юка, спасибо. Не знала об этом!!!!
Юлечка, спасибо!
Ух ты!!!!
Класне! Підкинула ідєйку!!
А то я як дундук - липа на дачі росте, я любуюсь, а мила не роблю.
Какая вкуснятина! Запах, наверное отпадный?
покажу и тут свое страшненькое, оно ГС на цельном молоке, поэтому цвета неопределенного, все жду авось посветлеет, а то больше хозяйственное напоминает((( Пахет медовыми пряниками без ароматизаторов
в составе пальма, оливка, п/ядро, кокос, касторка, стеаринка, воск, в пережире 5% меда+5% миндального и зародков пшеницы
Девушки, а вы ХС с медом проводите через гель?
Мне на мастер-классе говорили, что мыло с медом проводить через гель не рекомендуют, т.к. при температуре выше 30 градусов все полезные свойства меда погибают:( Но без геля оно будет наверное очень долго сохнуть...и твердеть...
что скажете?
При высокой т-ре мед не только теряет свойства,но там еще и образуется какое-то токсическое в-во.Я планирую сделать молочное с медом без геля.Так и цвет сохранится и польза.Но на 2 месяца придется его спрятать с глаз долой.
я тоже за безгелевое! Но оно так долго остается мягким:( И держать придется в холодильнике неделю, если не больше...
может кто подскажет что-нибудь, чтоб не так долго все было...
делайте ГС мед положите в самом конце когда мыло подостынет, я так делала
А как в остывшее мыло что-то добавлять?Оно ведь совсем страшное будет,ни в какую форму не влезет?Или ты перед этим разжижала чем-то?
я разжижала настойкой календулы, первый слой выложила такой как есть, а второй разжижала и мед добавляла,страшноватенький получился, на фото видно что не ровный,но зато полезный и мыться сразу можно, еще можно сорбитом
Отредактировано petric79 (2011-12-17 12:45:38)
petric79, такие кусочки домашние-домашние! Здорово!
Мда....цены - жесть...Я 300 грамм за 60 грн купила, повезло...
Прошу прощения за несвоевременный ответ, но, быть может, информация кому-нибудь пригодится - морену можно купить на рынке, там где травы бабульки продают. Грамм 100 около 10 грн. На пару гривен дороже будет,если она молотая. А в аптеках я морену тоже не нашла.
А вот моя "Пчелка"!
Сделала ХС,т.к. хотелось красивого и аккуратного мыльца
Состав: инфуз оливки на прополисе и кинула пару гвоздичек- 30%; кокос-10%; пальма-35%; касторка-15%; облепиха 10% , лимонки 2%. Добавки- мед и овсянка меленькая. Когда укладывала в форму- в одну маленькую часть добавила желтого пищевого красителя(другого не было) и делала типа свирлы(немного заметно на фото)
Мыльце только что порезала- ему еще зреть и зреть....возможно рисунок проявится,т.к. оно по идее должно потемнеть
Да! И еще добавляла немного ЭМ абрикоса, но пряный аромат прополиса забивает))