Re: Что нужно знать и иметь,чтобы мылко сварить с НУЛЯ
Тогда старайся потихоньку отсоединять ножичком по кругу по мере подсыхания.Еще ,как вариант, выковырять и переварить,и следующий раз смазывать формы хорошенько.
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Тогда старайся потихоньку отсоединять ножичком по кругу по мере подсыхания.Еще ,как вариант, выковырять и переварить,и следующий раз смазывать формы хорошенько.
Спасибо, много полезной информации!!)
Отредактировано Danny1998 (2012-12-29 22:50:41)
прочитала эту темку от корки до корки, теперь с вопросом,
сделала партий пять (небольших) мыла, в основном это ХС,
горячим делала один раз, потому как пришлось переваривать испорченное,
до того, как начала делать мыло сама, покупала его в больших количествах у девочек мыловаров,
теперь сам вопрос, замечаю, что мое мыло сушит ((
вот, например последний рецепт:
состав такой:
"Перережир"
Облепиховое масло 1%
Ши (карите) масло 2%
Манго баттер 1%
Бабассу масло 1%
Персиковых косточек масло1%
Касторовое масло 1%
Жожоба масло 1%
Кукурузное масло 25%
Оливковое масло «помас» 45%
Пальмовое масло 10%
Кокосовое масло T пл= 24.4 С 6%
Какао масло 6%
гидролат розы и сосны крымской (часть смешала с щелочью (по калькулятору), часть добавляла в готовую смесь)
понятно, что здесь перебор с маслами (в прежире), но не знаю, что сделать, что бы мыло не сушило кожу,
может в SF подбирать масла по примеру подбора в крема, т.е сбалансированно по Л-О и А-Л кислотам,
прям не знаю,
Отредактировано AnnG (2013-01-04 17:10:38)
AnnG,мне сушит кожу даже от простой воды из под крана,без крема не могу,какое бы ни было мыло,оно же все равно щелочное..Особенно зимой,когда то на мороз,то дома сухо и жарко.А покупное мыло сушило? Может Ваше увлечение мыловарением совпало с отопительным сезоном?
AnnG,мне сушит кожу даже от простой воды из под крана,без крема не могу,какое бы ни было мыло,оно же все равно щелочное..Особенно зимой,когда то на мороз,то дома сухо и жарко.А покупное мыло сушило? Может Ваше увлечение мыловарением совпало с отопительным сезоном?
покупное тоже сушит, но больше,
еще заметила, что мое мыло не щипет глаза, при умывании, привычка такая мылом умываться ))
наверное это плюс
Ой не меденно меняйте привычку умываться мылом,даже своим,это вредная привычка!! Мыло и лицо вещи крайне не совместимые. Последствия проявяться с возрастом. Я уже писала в других темках,что кожа лица по структуре отличается от тела. Не поленитесь сделать хотя бы самую простую умывалочку и Ваша кожа Вам будет крайне благодарна.
покупное тоже сушит, но больше,
еще заметила, что мое мыло не щипет глаза, при умывании, привычка такая мылом умываться ))
наверное это плюс
Ну тогда здесь ничего удивительного,мыло-это в первую очередь моющее средство .Я тоже в начале своего увлечения умывалась своим мылом-ничего хорошего из этого не вышло. Только для рук и тела,а лицо ни-ни.Руки сушит всегда и от всего,поэтому варю крема поллитровыми баночками.
Если нету разницы,значит все с Вашим мылом в порядке.Посто к увлечению мыловарением добавьте еще одно-кремоварение
Ой не меденно меняйте привычку умываться мылом,даже своим,это вредная привычка!! Мыло и лицо вещи крайне не совместимые. Последствия проявяться с возрастом. Я уже писала в других темках,что кожа лица по структуре отличается от тела. Не поленитесь сделать хотя бы самую простую умывалочку и Ваша кожа Вам будет крайне благодарна.
А можно ссылку хоть на одну из таких тем? И какой-нибудь хороший рецепт для умывания очень сухой кожи, если не сложно?
AnnG пишет:покупное тоже сушит, но больше,
наверное это плюсНу тогда здесь ничего удивительного,мыло-это в первую очередь моющее средство .Я тоже в начале своего увлечения умывалась своим мылом-ничего хорошего из этого не вышло. Только для рук и тела,а лицо ни-ни.Руки сушит всегда и от всего,поэтому варю крема поллитровыми баночками.
Если нету разницы,значит все с Вашим мылом в порядке.Посто к увлечению мыловарением добавьте еще одно-кремоварение
девочки,спасибо за советы, сейчас как раз и занимаюсь начиткой по основам кремоварения
Ниночка подскажите как перевести % в грами?
За нас это сделает мыльный калькулятор
Ніночка, у мене виникло питання. У мильному калькуляторі стоїть позначка процент води. А є десь інформація в які мила скільки процентів ставити води?
В холодном способе обычно беру 33%,в горячем-38%,потому что вода испаряется с процессе варки,если только жидкое масло(например кастильское) даю 30%,если надо свирлы делать-35%,в калийное даю сразу 40%,его итак соложно потом разводить,а глицериновое это вообще отдельная история(ты уже убедилась ).Обычно в калькуляторе уже стоит рекомендуемое значение воды,его можно подвинуть немного,если есть необходимость.Сильно увеличивать не стоит-мыло будет долго сохнуть,уменьшать тоже-надо,чтоб щелочь полностью растворилась и след может ускорится,хотя иногда это плюс.
Дякую Ніночка. Я хочу зварити господарське мило для миття посуди. І в рецепті з твердих масел тільки кокос і то 10%.От я і подумала чи воно нормально застигне коли води буде 38% ?
А какие еще масла будут?Холодный способ или варить будешь?
Буду варити. Рецепт: Касторка 10%, кокос 10%, соняшник 80%, пережир 2%. Я десь на сайті знайшла, писали що посуд відмиває добре, от і захотілось попробувати.
Я из подсолнечника делала,только калийное и без пережира,оно быстро прогоркло,но посуду мыло нормально(кроме жирных сковородок).Лучше всего кокос или пальмоядро.А с таким составом даже не знаю что выйдет. Жидкая глицеринка точно получится-зальеш в банку из-под фэйри и никто не догадается что там,и подсолнечник в закрытой емкости не так быстро прогоркнет.
Я в соответ. теме написала ,каким я пользуюсь хозяйственным.
Я лимонку добавляю любое мыло-она нейтрализует щёлочь,делает мыло более мягким по свойствам,ввожу её в раствор щёлочи:10грамм на 1 кг масел,но на лимонку нужно добавлять щёлочь в рецептуру-6 грамм на 1 кг масел.И с ней нужно очень осторожно работать-лимонку в щёлочь добавлять понемногу-иначе щёлочь кипит,брызгается и пенится.
извините что влезла,у меня вопросик небольшой.
Состав:
кокос 70%,
касторка 10%,
оливка 20%,
ПЖ 10%
эм лаванды
вот рецептик,сколько я могу добавить лимонки в %.и как мне здесь ее вычислить в граммах, как мне вычислить на нее щелочь? подскажите?