Тема: МК Взбитое мыло в нуля

Расскажу,как я взбиваю мыло.Рецепт:
Пальма-60%
пальмоядро-20%
касторка-20%
вода-38%
пережир ШИ-6%
сорбит-4%
глицерин-4%
Начало я упускаю,т.к. варится обычное горячее мыло,только 5% воды из общего к-ва я оставляю для сиропа.Слишком долго варить мыло не стоит,чтоб не пересохло..Как только РН опустился,вливаем пережир и сироп из воды,сорбита,глицерина.Некоторые вливают в гель(та легче взбить),но я предпочитаю доводить до готовности,просто накрываю пленкой кстрюлю чтоб вода не испарялась.
http://s61.radikal.ru/i172/1207/00/e680b71fac0ft.jpg
Теперь начинаем взбивать.Я взбиваю блендером с насадкой веничек.блендер должен быть мощный иначе ничего не выйдет,а лучше всего миксер с двумя насадками.Так вот,масса начинает светлеть:
http://s61.radikal.ru/i171/1207/62/ad20db8ad560t.jpg
Затем увеличиваться в размерах,и в результате становится белоснежной ,похожей на заварной крем:
http://s41.radikal.ru/i092/1207/b5/29e9af45beb5t.jpg

Re: МК Взбитое мыло в нуля

Теперь быстро перекладываем в форму,даем остыть.
http://s018.radikal.ru/i503/1207/2a/be2c894daba7t.jpg
Форма должна быть немного больше обычного,т.к. мыла будет больше.
После остывания мыло нарезаем и оставляем подсохнуть
http://s05.radikal.ru/i178/1207/57/1891a4151db2t.jpg
Я делала для малого,мне надо было ,чтоб быстро застыло и сразу пользоваться.Если вам предстоит мыло перекладывать в фигурные формочки или делать тортики-пирожные,то можно чуть увеличить % разжижающих добавок,чтоб было поаккуратнее,но не перестарайтесь,ато будет потом пружинить под пальцами.Если надо красить в разные цвета,то делаем разные бани для каждого цвета,так будет больше времени для работы.
Проверка на плавучесть:
http://i047.radikal.ru/1207/be/18e691e04e53t.jpg

3

Re: МК Взбитое мыло в нуля

Ниночка, супер! Спасибо большое! Давно хотела попробовать smile

В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. http://sapone.com.ua