Тема: МК Взбитое мыло в нуля
Расскажу,как я взбиваю мыло.Рецепт:
Пальма-60%
пальмоядро-20%
касторка-20%
вода-38%
пережир ШИ-6%
сорбит-4%
глицерин-4%
Начало я упускаю,т.к. варится обычное горячее мыло,только 5% воды из общего к-ва я оставляю для сиропа.Слишком долго варить мыло не стоит,чтоб не пересохло..Как только РН опустился,вливаем пережир и сироп из воды,сорбита,глицерина.Некоторые вливают в гель(та легче взбить),но я предпочитаю доводить до готовности,просто накрываю пленкой кстрюлю чтоб вода не испарялась.
Теперь начинаем взбивать.Я взбиваю блендером с насадкой веничек.блендер должен быть мощный иначе ничего не выйдет,а лучше всего миксер с двумя насадками.Так вот,масса начинает светлеть:
Затем увеличиваться в размерах,и в результате становится белоснежной ,похожей на заварной крем: