Re: Средства для умывания
Вы знаете меня на данный момент, даже жаба душит что покупать из косметики, потому что я знаю что там ничего нету......или нет в том количестве что нужно.
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы знаете меня на данный момент, даже жаба душит что покупать из косметики, потому что я знаю что там ничего нету......или нет в том количестве что нужно.
Аналогично,срочно нужна умывалка.ПОчти все есть кроме ЭВ- эмульсионный воск?Наверное можно заменить на другой эмульгатор,Планту-М например,а то не знаю куда пристроить.
А умывалка для какого типа кожи? Я в умывалки вообще не даю эмульгаторы. Они нужны чтобы связать жирную фазу с водной. Если умывалка с маслами, тогда да, нужен какой-то эмульгатор.
Я делаю себе умывалку на ПАВах
кокамидопропилбетаин-20 грамм
кокамит ДЭА-5 грамм
молочной к-ты до 10 капель(чем жирнее кожа,тем больше)
масел по типу кожи-3-5 грамм(чем суше кожа,тем больше масел)
гидролат по типу кожи-до 100 грамм
отдушка 3-5 капель,
эфиры не применяю-умываю глаза.
ПАВы и гидролат смешать,взбить венчиком-чтоб быстрее разошлись,потом добавляю всё остальное.Получается шампунчик,пенится средне,не сушит кожу,без консерванта стоит в ванной-не портится,видимо ПАВы консервируют.
Переливаю в бутылочку,умываемся всей семьёй!
Галечка, не нравится мне что то для лица кока .. ДЭА, уж очень он химический (риторически)
Я отдаю предпочтение более органическим что ли особенно для лица.
Мне понравилось мягкое сочетание ПАВов Glycérine végétal 10 (до20) %, Jordapon 5%, полисорбат 80 - 10%
ну и конечно молочка (для вечернего можно салицилку дать, в утренний не нужно).
И последнее летнее время крепко подсела на умывалки с эксфолиантами
Оксаночка,ну это спорный вопрос,я нигде не видела сведений о вреде данных ПАВов,а у меня два варианта-умывалка или мыло,т к мыло-щелочной продукт,и он всё-таки сушит кожу,как не крути,то я предпочитаю умывалку на этих ПАВах,других у меня нет,да и делать просто,а уж всю любовь и вкуснятину ввожу в крем,от него ведь основная польза!
Средство для умывания для избавления от угрей, черных точек, а также профилактики их появления
Proteol Apple 5%
Glycereth-2 Cocoate 2%
Base moussante Douceur 5%
Olive Oil PEG-7 Esters 2%
Кonjac mannane® 3%
Д-пантенол 2%
экстракт одуванчика 0,5%
экстракт календулы 0,5%
салицилловая кислота 1%
молочная кислота 0,5%
Zinc Pca 0,5%
фенонип 0,5%
гидрозоль имбиря до 100%
отлично подходит для флакона с пенообразователем, очень нежная пенка, кожа после применения нежная.
Сделала сыну-подростку пенку для умывания. Испытания провожу в первую очередь на себе, конечно . Пока что мне и ему нравится, а результаты посмотрим.
ПАВ:
Olivecarboxylate (анионный) 5%
Babassuamphoacetate (амфотерный) 6%
Glycereth-2 Cocoate (неионогенный) 2%
Масло бабасу водорастворимое 3%
Водная фаза:
Гидролат можжевельника до 100%
Активная фаза:
Салициловая кислота 1%
Молочная и лимонная кислоты по 0,5%
Бетаин 3%
Д-пантенол 2%
Концентрат алое 0,1%
Консервант:
Optiphen 1%
Очень мягкая и нежная пенка получилась.
Отредактировано faynenka (2012-09-09 20:12:53)
Молочко для умывания:
эстер 4%
масло лещины 18%
глицерин 3%
СО2 шалфея 0,1%
консервант Euxyl PE 9010 1%
Дівчата, а що ви скажете про гідрофільне масло? Як воно у використанні, у мене тип шкіри сухий, напевно:))) Хочу попробувати його зробити (почну з самого найпростішого), просто мені ці лосйончики здаються такими важкими у приготуванні, ще не достатньо інформації назбирала.
Если сухая,не бывает прыщей никаких,пор забитых,то можешь попробовать.Мне для лица вообще не подошло гидрофильное масло,но многим очень и очень нравится.А умывалку на ПАВах не так сложно делать.Самая элементарная -какое купишь ПАВ,консервант,пару процентов масла,лимонную или молочную кислоту(чтоб РН понизить) залить во флакон с пенообразователем и готово.А дальше можно обогащать экстрактами,эфирами,активами,если есть желание.Я тоже не люблю сложных рецептов,все-таки душа больше к мыловарению лежит,а кремы и все остальное делаю только потому,что теперь знаю,что в магазинных средствах находится и как-то рука не поднимается это покупать.
Девочки, здравствуйте, не могли бы вы поподробнее описать в процентах, сколько всего добавлять в лосьон веществ(ПАВов, консервантов, молочки и т. д), а за основу как я поняла хорошо брать гидролаты или отвары? А сок, например, огурца можно?
Сок прокиснет:)
0mybeaty0, мне нравится пример из академии (phoenix).
Легкое крем-молочко
Оливковое масло - 45 мл
Эмульсионный воск - 2 ч.л
жидкое мыло (можно универсальную базу или растопить свое нулевочное) - 45 мл
Гуар, разведенный в воде (достаточно плотный, пластиковая ложка - стоИт) - 45 мл
Нагрела в одной посудине масло + эмульгатор, в другой - мыло+гуар. Влила мыло в масло, на маленькой скорости перемешала миксером, остудила на водяной бане. Получился мягкий очищающий мыльный крем. Дает мелкую мягкую пену, которая быстро исчезает, превращаясь молочко. Руки очень легко скользять по коже (видимо из-за гуара)
Можно добавить несколько капель эфирного масла, в зависимоти от кожи (я брала Семен моркови, хорош для проблемной кожи, вместо оливки - миндаль, он скользит лучше и меньше впитывается. Можно 20-30 к. экстрактов
Или вот еще простой рецепт (тоже от Phoenix):
Молочко для умывания:
Жожоба Аква Сол-120 (водорастворимое жожоба) - 1 ч.л
Касторовое масло - 1/2 ч.л
Авокадо масло - 1/2 ч.л
ЭМ - по желанию.
В водорастворимое жожоба добавила касторку и авокадо. Размешала. Получилась молочно-белая гелеобразная масса, добавила эфиры, а потом все это дело развела 100 ml-ми дистиллированной воды.
Вообще самое простое, это соблюдай пропорции вода+масло+эмульгатор, по-моему в умывалках даже "на глаз" - ничего страшного не случиться
мерси)))
Я слепила вот такой рецептик, гляньте плиз,может чего-то не хватает
Овсяное молоко 100%
авокадо масло,макадамии, зар.пшеницы по 5%
Д-пантенол 3%
мочевина 5%
розовая глина 5%
бисаболол 0,5%
молочка 0,2%
аллантоин 0,1%
PEG 40-6%
кемабен 1%
Нужен ли сюда еще полисорбат? Масла не водорастворимые. У дочери сухая кожа с жирной Т зоной. Есть еще в холодильнике єкстракт зел. чая и алое,не много ли всего будет?
думаю, PEG 40 справится как эмульгатор. Только я бы рекомендовала пробовать с минимальным количеством ингов, чтобы легче было сориентироваться в случае аллергической реакции.
спасибо
Легкий крем-молочко
- базовое масло (брала миндаль) -45 мл
- эмульсионный воск - 2 ч.л.
- жидкое мыло (у меня Castille Soap) - 45 мл
- гуар, разведен в воде до "стоячего состояния" - 45 мл
- 20-30 к. экстракта
Масло + эмульс. воск нагреть на бане; гуар и мыло смешать. Все вместе соединить и перемешать миксером.
Молочко очень нежное, не сушит.
Зробила собі пінку для вмивання.
ПАВ бабассу - 5%
консервант - 0,6%
НУФ - 8%
алантоїн- 1%
саліцилова кислота- 0,2%
полісорбат - 3%
вода - до 100%
ефірна олія лимону - 2 краплі
ефірна олія герані - 2 краплі
ефірна олія м"яти - 2 краплі
Ефект сподобався, хоча рецепт не досконалий, личко після неї свіже, зволожене... м"ятка дає приємну прохолоду, на літо- просто супер!!!
Рецепт хороший, збалансований. А піни достатньо? На арома-зон рекомендують комбінувати ПАВ бабасу із цукровим павом для більш мякої піни.
Пінка виходить пишна, але трішки рідкувата і так, як я робила її вперше, то для мене цього було досить. Але наступного разу спробую скомбінувати ПАВи, дякую за пораду!!! Під рукою був тільки ПАВ бабассу і вже дуже хотілось спробувати зробити пінку, бо якраз отримала піноутворювач
Якщо рідкувата, думаю, можна загустити гуаром. Рецепт дуже хороший, я обовязково спробую.
Дякую, я думала про гуар. Дуже приємна така оцінка мого рецепту
я довго шукала хоча б приблизні пропорції пінки, але нічого путнього не знайшла і придумала. Тестую пінку вже близько тижня і дуже задоволена, пори очищені і навіть трохи стягнулись (в мене трошки розширені в Т-зоні). В загальному пінка класна, але мабуть з гуаром вона буде більш стабільнішою.
Сделала себе пенку для умывания:
Гидролат Алоэ 80,9%
Mousse de Babassu 10%
Водорастворимое масло Персиковой косточки 3%
Fucus-gel 2%
AQUAXYL™ 3%
Винная кислота 1%
Germall® Plus 0,1%
Пена получилась отличная, стойкая.
У меня кожа нормальная, но зимой становится очень чувствительной из-за морозов, кожа стягивается и печет даже от простой воды. Пром средства вообще не подходят категорически. Моя пенка мне понравилась, очищает очень мягко, с первого раза смывает косметику с глаз без лишнего трения. Но есть ощущение легкой стянутости... Не сравнить конечно с пром.средствами, но еще есть над чем поработать
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться