Посмотрела свои многочисленные записи, информация собиралась по крупицам...Сделала такие выводы: для чистки пор подходят масла арбузных семян, чёрного тмина. Гидрозоли: розмарина, чабреца, берёзы. Э-ты ламинарии, лотоса, зелёного кофе.
Ещё на одном форуме девочкиа давала такой рецепт для чистки пор: масла 30%, бетаин 2%, салициловая к-та 2%, д-пантенол 2%, эфирки и эмульгатор, гидрозоли. Я ещё не пробовала, т.к. после чистки сразу нужно эти поры сузить, и судя по информации из разных источников отлично справляется с этим эфирное масло цитронеллы, которой у меня к сожалению нет. Надеюсь, что в скором времени обзаведусь, и сделаю себе сама чистку с помощью маски.
Нон-акне я думаю лучше в крем. Ну если не жалко - то можно и в маску, но я б не стала- жалко...
Маски с рассулом тоже хороши, но в некоторых случаях расул может слегка печь, поэтому его нужно вместе с д-пантенолом включать в состав. Я не знаю, можно-ли глину в состав маски включать, но ничто-же не мешает добавить её непосредственно перед применением. Может ещё девочки подскажут.