Re: Мое мыльце (с нуля)
У меня белое только взбитое получается. Я делаю ХС. Ну,про диоксид титана я молчу, этим не балуюсь. А как еще можно добиться белый цвет? подскажите)
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 25 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня белое только взбитое получается. Я делаю ХС. Ну,про диоксид титана я молчу, этим не балуюсь. А как еще можно добиться белый цвет? подскажите)
выбирать масла белые и варить на воде или на гидролате. Но оно не будет белоснежно белым, но светлым получается
Я делала кокос ,касторка,пальма,подсолнечник ХС-получилось беленькое.
Нмночка у меня гарячим сварено, чернику добавляла в конце, перед раскладной в формы, а как прореагирует черника в холодном, не могу хнать, больше люблю горячий способ
выбирать масла белые и варить на воде или на гидролате. Но оно не будет белоснежно белым, но светлым получается
Все вроде так и делаю,но мыло кремовое. Красивое,но не белое.
Мыло на масле ШИ получается белоснежным.
Галка,
Высший балл!!! Мне нравится все.
Мыло на масле ШИ получается белоснежным.
Что вы имеете ввиду? Масло Ши брать как основное масло? У меня многие мылка содержат Ши. Я где то нашла мыло сделаное ТОЛЬКО из него. Говорят--для гурманов))) Вы про такое говорите?
Я делала кокос ,касторка,пальма,подсолнечник ХС-получилось беленькое.
У меня примерно такой же состав.Видимо это зависит от самого масла, производителя и т. д. Мыло красивое,кремовое,но не белое))))))
Мыло получается белым даже если в составе около 30-40% масла Ши. Вот тему гляньте http://sapone.com.ua/forum/viewtopic.ph mp;login=1 Я в нулевом мыле пока только теоретик, в силу возраста, вот родители разрешат работать со щёлочью, тогда и оторвусь.
Мыло получается белым даже если в составе около 30-40% масла Ши.
Это много) роскошное мыло. Я про такое тоже читала.
Меня Лариса зовут.
Настя,посмотрела только что. Очень красивое,но не белое)) Такого цвета у меня тоже есть. Такой белый,как я хочу (без красителей) получается только взбитое. Там чистый мягкий белый цвет
Ещё температура масла и раствора щелочного очень важна. Если при высокой температуре смешивать, масса быстро входит "в след", а потом в бурный гель и темнеет. Кастильское молочное мыло я видела совсем беленькое, но оно сутки сидело в морозилке. Это у спецов нужно спрашивать - здесь на форуме есть проффи в нулевом.
Лариса, там холодный "Прованс" . Я видела это мыло на фото крупным планом - кусочек лежит на ладони . Это мыло сияюще-белоснежное. Только вот не вспомню где я видела такое фото.
Отредактировано лаури (2011-12-29 00:01:15)
Я не спец,но это знаю) ХС тем и ХС,что температура масел не должно превышать 35-45 градусов когда в нее вливают щелочь.
Да вот спросила,спецы молчат пока)))
Будем знакомы,Настя. Ты сказала что со щелочью работать тебе не разрешают еще . Так ты какое делаешь,из основы?
Настя, вспоминай)))))))))))
Будем знакомы! Да, я делаю пока только из основы и изучаю теорию в нулевом.
На выходных сделаю с преобладанием масла Ши. Читала что получается очень хорошее мыло по своим ухаживающим качествам
Отредактировано LK (2011-12-29 00:08:41)
Ждём фото!
А твои где можно посмотреть?
Мои 3 мылка есть тут,на этом форуме
Я видела фотки - красивое мыло! Я здесь насмотрелась на красоту и мне стыдно своё показывать. Вот сделаю свою первую нулёвку и покажу обязательно.
Ниче не стыдно! Ты старалась,делала,я уверена,тебе есть что показать.
Но в любом случае,жду твою нулевочку)))
если делать на гидролате или чистой воде, подбирать белые масла, не давать много шелка то и мыло получится белым, а на масле ши вообще белоснежным!!!!!
если делать на гидролате или чистой воде, подбирать белые масла, не давать много шелка то и мыло получится белым, а на масле ши вообще белоснежным!!!!!
"белые масла"--а если пальмовое не белое,то как тогда? оно вообще бывает белым?
Всем,кто отозвался,большое спасибо! Ценю неравнодушие.
Лариса, белое мыло получается из 100% пальмоядра и характеристики у него очень хорошие. Раф.масло Ши даёт идеальный белый цвет.Фракционированный кокос тоже даёт белоснежный цвет. Ещё арахис и говяжий жир. Составляйте рецепт из этих масел и получите белое мыло.