много кокоса, рекомендуют не больше 15%, иначе сушить будет, увеличь пальму или оливку, в пережир виноградные косточки и немного ши
какой способ???при ХС воды 33%-282г, щелочи-117,7
если честно то первый раз вижу чтоб так много с первого раза мыла варили, я делала первое свое на 500г
ну да ладно. хозяин - барин, я бы сделала вот так ХС, воды 33%, пережир 7%
виноградных косточек масло 30 г 4 %
касторовое масло 40 г 5.33 %
ши (карите) баттер 30 г 4 %
кокосовое масло 100 г 13.33 %
оливковое масло 250 г 33.33 %
пальмовое масло 300 г 40 %
Всего 750 г
Количество свободных жиров 7 %
Процентное содержание воды 33 %
Щёлочь NaOH 99.86 г
Вода 247.5 г
Характеристики мыла
Общая твердость 38 35 – 45
Очищающие качества 9 15 – 20
Смягчающие качества 60 50 – 70
Пузыристость пены 14 15 – 30
Кремовость пены 30 15 – 35
я Наташа, ко мне на ты!!!