576

Re: Мое мыльце (с нуля)

Похвалюсь і я своїми милами smile    "Чайная роза": http://s017.radikal.ru/i439/1202/84/824ce99b4c27t.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        З зеленою, сірою і жовтою глинами:http://i031.radikal.ru/1202/24/474b6607d9dct.jpg                                                       "Зелений чай і м,ята"  сухий екстракт зеленого чаю дав насичений коричнево-шоколадний колір roll http://s018.radikal.ru/i511/1202/d2/2254cfd897abt.jpg                                                                                                                                                                 100% оливкове "кастильське" з обліпіховою олією( ще не визріло, якесь гелеподібне)http://s017.radikal.ru/i429/1202/de/af032d4e382at.jpg                                                                                                                   Збите "Шоколадний тортик"http://s47.radikal.ru/i118/1202/a6/962e767ac1bdt.jpg

577

Re: Мое мыльце (с нуля)

Аня ухтышечка (так говорит моя доця 2,8года)!!!ХОЧУ!!! Скажи а "шок.торт" это что взбитое мыло?? и еще как у тебя получились такие красивые свирлы на круглой  нулевке??Ты что до следа не доводишь или мешаешь ложкой а не блендером  пока след будет оставлять "тонущую каплю"???

578

Re: Мое мыльце (с нуля)

А я то ломаю голову куда приткнуть неудавшееся глицериновое с нуля,так я с него ролы-розы накручу и сверху украшу очередное мылко, а то мне витражное как то жалко из него делать,оно у меня хорошего качества и цвета просто форма  подвела-подтекла,спасать не было смысла дала застыть и знала что чтото оригинальное обязательно получится- так всегда бывает!

579

Re: Мое мыльце (с нуля)

ALLADANA, мені дуже приємно, що тобі сподобалось smile фото своїх мил виставляю вперше, тому трішки нервую. Шок.торт -збите, з какао і какаотертим, аром.шоколад і топлене молоко.  Кругле доводила блендером до середнього сліду (буквально кілька сек.), заливала ложкою у форму з-під чіпсів по черзі: біле-коричневе і т.д, а потім паличкою зробила кілька рухів по-колу. Початкова ідея була зробити круглі розводи через лійку, але маса виявилась загуста, застрягла у лійці smile

580

Re: Мое мыльце (с нуля)

Аня, через лейку получились бы абсолютно банальные круги на круглом,правильно слелала именно так. Я хочу сделать через лейку прямоугольное ярких цветов,думаю эффект будет хороший. И еще ну выложи фото в темке мастерклассов для меня для "тундры" какой след ты начинаешь заливать в свирлы  ПЛИЗ............

581

Re: Мое мыльце (с нуля)

ALLADANA, фото не зможу викласти, тому що не маю, а наступні свірли не знаю коли робити буду, дай боже наварене мило кудись пороздарювати-по-продавати big_smile . На словах тобі розкажу, що слід був консистенції не густої сметани, не лився, а "хляпав" з ложки smile. А для розводів з лійки думаю слід має бути зовсім рідкий, чи взагалі до сліду не доводити, а тільки добре перемішати...

582

Re: Мое мыльце (с нуля)

Аня  я где то в НЭТЕ находила видео по свирлам через лейку,но то что на видео это одно,а мне важно было услышать от практика! Я заходила в темку "давайте занкомиться"-видела твои фотографии.Ты красивая!! smile

Отредактировано ALLADANA (2012-02-15 17:05:41)

583

Re: Мое мыльце (с нуля)

ALLADANA, дякую за комплімент wink

584

Re: Мое мыльце (с нуля)

Ну, вот и мое самое первое мыльце!))
http://s50.radikal.ru/i129/1202/f3/0acd84d87522t.jpg
Вчера только сварила, сегодня порезала- оно еще пластилиновое, но помыв руки- кожа как после крема!
Название ему еще не придумала....пахнет апельсинкой и корицей!
Вот состав:
Кокос- 10%; Пальма- 35%; Ши- 5%; Какао- 5%; Оливка- 20%; Касторка- 13%; Облепиха, Макадами и Жожоба по 4%. В пережир Макадами и Жожоба и немного Облепихи. ЭМ апельсина и корицы.
На пробу делала всего 300гр. масел. Вместо воды брала крепкий отвар ромашки и несколько кубиков льда отвара из апельсиновых корочек.
Все получилось нормально, но начитавшись страшилок о щелочи я несколько переусердствовала с жидкостью)) Вместо того, чтобы охладить- я взяла ее да и заморозила!! Щелочь, попав на лед была просто в шоке от такого хамства! big_smile Пришлось ее уговаривать раствориться, а перед тем, как влить в масло я ее еще и грела big_smile  big_smile  big_smile
Отдельное спасибо faynenka и Ниночка за советы начинающему мыловару! wink

Отредактировано Нату$ька (2012-02-28 15:40:30)

585

Re: Мое мыльце (с нуля)

Нату$ька поздравляю с первым мылом. Состав хороший. А греть щелочь - это, конечно, жесть big_smile.

586

Re: Мое мыльце (с нуля)

С почином!Сразу видно,что ты перечитала кучу информации и основательно подготовилась-вот и мылко получилось что надо!Когда подсохнет вообще не нарадуешься.

587

Re: Мое мыльце (с нуля)

А долго ему сохнуть? А то я ногти все сгрызу...хорошо что не кастильское big_smile

588

Re: Мое мыльце (с нуля)

Натуська я своему мылу ВСЕМУ!!даю выстояться ЧЕТЫРЕ недели.
Можно и раньше но может сушить,может киснуть и т.д Я понимаю что хочется и раньше,пожалуйста,до кости не облезишь....Но всетаки дучше пусть хотя бы высохнет как положено

589

Re: Мое мыльце (с нуля)

ALLADANA огоооооо!!!!!!! А я хотела близких к празднику побаловать hmm  да и себя тоже...
Ну лаадно...подожду! smile
Сегодня еще мыло с авокадо сварила. Зеленоватое получилось (без красителей).
Позже выложу фотки wink

590

Re: Мое мыльце (с нуля)

Нату$ька пишет:

А долго ему сохнуть? А то я ногти все сгрызу...хорошо что не кастильское big_smile

Мыло, приготовлено горячим способом, у меня стоит неделю, а холодным 5-6 недель.

591

Re: Мое мыльце (с нуля)

Нату$ька,я так поняла ,что ты горячим способом делала ,тогда можешь сразу пользоваться,просто со временем оно станет тверже и пенистее.Лучше всего измерить ph.А 4 недели зреет холодным способом.

592

Re: Мое мыльце (с нуля)

Это замечательно- будет мыльце к празднику!!! http://funportal.info/smiles/smile180.gif
ph измеряю через пару дней- лакмусовые полосочки в пути http://funportal.info/smiles/smile289.gif

Отредактировано Нату$ька (2012-02-27 08:36:45)

593

Re: Мое мыльце (с нуля)

А вот мое второе мылко "Авокадо"http://funportal.info/smiles/smile253.gif
http://s003.radikal.ru/i201/1202/2c/2006705685fct.jpg
Состав такой:http://funportal.info/smiles/smile268.gif
Авокадо масло-10%; кокос-10%; какао-5%; пальма-20%; оливка-40%; касторка-10%; винограндые косточки н/раф- 5%. В пережире авокадо и виноград. Вода+мякоть авокадо 50/50. Авокадо добавляла в след. На 300гр. масел добавила 5 капель ЭМ мяты. Аромат очень нежный! На вид, конечно, не очень..http://funportal.info/smiles/smile126.gif
В деле мылко еще не пробовала http://funportal.info/smiles/smile10.gif

Отредактировано Нату$ька (2012-02-28 15:42:47)

594

Re: Мое мыльце (с нуля)

Скажите, пожалуйста, а инфуз- это вытяжка трав или плодов на оливковом, подсолнечном маслах??
И если такой "настой" добавляется в мыло, то в калькуляторе ставить как то масло, на котором сделана эта вытяжка??

595

Re: Мое мыльце (с нуля)

Инфуз может быть на любом из масел, не только на оливковом или подсолнечном. В калькуляторе считают как масло.

596

Re: Мое мыльце (с нуля)

Вот такое интересное мыло у меня получилось, сама не ожидала. Планировала одно, получила вот такое.
http://s017.radikal.ru/i436/1203/0d/2fc7af1108eft.jpg
Темный слой сварен на крепком кофе с добавлением кофейной гущи, а желтый слой - глицериновое мыло с облепиховым маслом.

597

Re: Мое мыльце (с нуля)

Закат солнца напоминает!

598

Re: Мое мыльце (с нуля)

Вау!!!! Как красиво!http://funportal.info/smiles/smile156.gif

599

Re: Мое мыльце (с нуля)

Cпасибо девочки! Приятно, что кому-то понравилось  smile

600

Re: Мое мыльце (с нуля)

Надя,

А это была запланированная акция, или спонтанно?
Мне кажется мыло очень эмоциональное, если можно так сказать.

_______________________________
Меняю шило (почти новое, в хорошем состоянии, нержавейка, ручка из дуба) на мыло. Хозяйственное или обмылки просьба не предлагать.