Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Skype: sapone.shop
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Аня ухтышечка (так говорит моя доця 2,8года)!!!ХОЧУ!!! Скажи а "шок.торт" это что взбитое мыло?? и еще как у тебя получились такие красивые свирлы на круглой нулевке??Ты что до следа не доводишь или мешаешь ложкой а не блендером пока след будет оставлять "тонущую каплю"???
А я то ломаю голову куда приткнуть неудавшееся глицериновое с нуля,так я с него ролы-розы накручу и сверху украшу очередное мылко, а то мне витражное как то жалко из него делать,оно у меня хорошего качества и цвета просто форма подвела-подтекла,спасать не было смысла дала застыть и знала что чтото оригинальное обязательно получится- так всегда бывает!
ALLADANA, мені дуже приємно, що тобі сподобалось фото своїх мил виставляю вперше, тому трішки нервую. Шок.торт -збите, з какао і какаотертим, аром.шоколад і топлене молоко. Кругле доводила блендером до середнього сліду (буквально кілька сек.), заливала ложкою у форму з-під чіпсів по черзі: біле-коричневе і т.д, а потім паличкою зробила кілька рухів по-колу. Початкова ідея була зробити круглі розводи через лійку, але маса виявилась загуста, застрягла у лійці
Аня, через лейку получились бы абсолютно банальные круги на круглом,правильно слелала именно так. Я хочу сделать через лейку прямоугольное ярких цветов,думаю эффект будет хороший. И еще ну выложи фото в темке мастерклассов для меня для "тундры" какой след ты начинаешь заливать в свирлы ПЛИЗ............
ALLADANA, фото не зможу викласти, тому що не маю, а наступні свірли не знаю коли робити буду, дай боже наварене мило кудись пороздарювати-по-продавати . На словах тобі розкажу, що слід був консистенції не густої сметани, не лився, а "хляпав" з ложки . А для розводів з лійки думаю слід має бути зовсім рідкий, чи взагалі до сліду не доводити, а тільки добре перемішати...
Аня я где то в НЭТЕ находила видео по свирлам через лейку,но то что на видео это одно,а мне важно было услышать от практика! Я заходила в темку "давайте занкомиться"-видела твои фотографии.Ты красивая!!
Отредактировано ALLADANA (2012-02-15 17:05:41)
ALLADANA, дякую за комплімент
Ну, вот и мое самое первое мыльце!))
Вчера только сварила, сегодня порезала- оно еще пластилиновое, но помыв руки- кожа как после крема!
Название ему еще не придумала....пахнет апельсинкой и корицей!
Вот состав:
Кокос- 10%; Пальма- 35%; Ши- 5%; Какао- 5%; Оливка- 20%; Касторка- 13%; Облепиха, Макадами и Жожоба по 4%. В пережир Макадами и Жожоба и немного Облепихи. ЭМ апельсина и корицы.
На пробу делала всего 300гр. масел. Вместо воды брала крепкий отвар ромашки и несколько кубиков льда отвара из апельсиновых корочек.
Все получилось нормально, но начитавшись страшилок о щелочи я несколько переусердствовала с жидкостью)) Вместо того, чтобы охладить- я взяла ее да и заморозила!! Щелочь, попав на лед была просто в шоке от такого хамства! Пришлось ее уговаривать раствориться, а перед тем, как влить в масло я ее еще и грела
Отдельное спасибо faynenka и Ниночка за советы начинающему мыловару!
Отредактировано Нату$ька (2012-02-28 15:40:30)
Нату$ька поздравляю с первым мылом. Состав хороший. А греть щелочь - это, конечно, жесть .
С почином!Сразу видно,что ты перечитала кучу информации и основательно подготовилась-вот и мылко получилось что надо!Когда подсохнет вообще не нарадуешься.
А долго ему сохнуть? А то я ногти все сгрызу...хорошо что не кастильское
Натуська я своему мылу ВСЕМУ!!даю выстояться ЧЕТЫРЕ недели.
Можно и раньше но может сушить,может киснуть и т.д Я понимаю что хочется и раньше,пожалуйста,до кости не облезишь....Но всетаки дучше пусть хотя бы высохнет как положено
ALLADANA огоооооо!!!!!!! А я хотела близких к празднику побаловать да и себя тоже...
Ну лаадно...подожду!
Сегодня еще мыло с авокадо сварила. Зеленоватое получилось (без красителей).
Позже выложу фотки
А долго ему сохнуть? А то я ногти все сгрызу...хорошо что не кастильское
Мыло, приготовлено горячим способом, у меня стоит неделю, а холодным 5-6 недель.
Нату$ька,я так поняла ,что ты горячим способом делала ,тогда можешь сразу пользоваться,просто со временем оно станет тверже и пенистее.Лучше всего измерить ph.А 4 недели зреет холодным способом.
Это замечательно- будет мыльце к празднику!!!
ph измеряю через пару дней- лакмусовые полосочки в пути
Отредактировано Нату$ька (2012-02-27 08:36:45)
А вот мое второе мылко "Авокадо"
Состав такой:
Авокадо масло-10%; кокос-10%; какао-5%; пальма-20%; оливка-40%; касторка-10%; винограндые косточки н/раф- 5%. В пережире авокадо и виноград. Вода+мякоть авокадо 50/50. Авокадо добавляла в след. На 300гр. масел добавила 5 капель ЭМ мяты. Аромат очень нежный! На вид, конечно, не очень..
В деле мылко еще не пробовала
Отредактировано Нату$ька (2012-02-28 15:42:47)
Скажите, пожалуйста, а инфуз- это вытяжка трав или плодов на оливковом, подсолнечном маслах??
И если такой "настой" добавляется в мыло, то в калькуляторе ставить как то масло, на котором сделана эта вытяжка??
Инфуз может быть на любом из масел, не только на оливковом или подсолнечном. В калькуляторе считают как масло.
Закат солнца напоминает!
Вау!!!! Как красиво!
Cпасибо девочки! Приятно, что кому-то понравилось
Надя,
А это была запланированная акция, или спонтанно?
Мне кажется мыло очень эмоциональное, если можно так сказать.