Re: Проблемная кожа!Как за ней ухаживать!!!
Вот теперь думаю, можно ли ее постоянно использовать, я бы во все крема ложила...
конечно можно
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот теперь думаю, можно ли ее постоянно использовать, я бы во все крема ложила...
конечно можно
Притопала к вам благодарить. Попробовала повторить крем по рецепту Аленки с поста №17. Очень понравился!
Гранат - 6%
Арган - 6%
Сквалан - 4%
Эстер - 4%
Гидролат апельсина
Комплекс Нон - акнэ - 5%
Экстракт граната - 4%
Д-пантенол - 2%
Алантоин - 0,5%
Экстракт косточек грейпа - 2%
ЭМ вербены и апельсина.
Консервант - Фенонип
Я правда его немного видоизменила под имеющиеся у меня компоненты. Использую на ночь. Спасибо за рецепт!
Пришла поделится маской для проблемной кожи. Мне хорошо подошла (кожа не проблемная, но жара берет свое(()
1 ст.л. зеленой косметической глины
1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
1 ч.л. овсяной муки
2 ст.л. сока алоэ
5 капель масла чайного дерева
Соединить в миске глину, петрушку, муку и сок. Добавить масло и смешать до консистенции пасты.
Маска с глубоким очищающим действием помогает удалить загрязнения и залечить дефекты кожи. Глина впитывает излишки жира, ЭМ Чайного дерева обладает бактерицидными свойствами, петрушка очищает и освежает кожу. Мука служит связующим веществом и оказывает смягчающее действие.
Притопала к вам благодарить.
На здоровье! Очень рада, что Вам понравился)
Пришла поделится маской для проблемной кожи.
Танечка, спасибо за рецепт. Надо будет попробовать.
Всем доброго дня, девченочки помогите новичку, хочю сварить первый крем вот рецепт подкоректируйте пожалуйста, потомучто составляла сама. Кожа смешаная, прыщи появляються по оному, так сказать в особые дни, но очень долго проходят и остаються пятна.
ЖФ
масло риса 14%
лесной орех - 5%
бораго - 5%
оливием 1000 - 6%
ВФ
гидролат чайного дерева 35%
гидролат зеленого чая 35%
АФ
бисаболол 0,1%
бетаин 2%
сера водорасстворимая 5%
аминокислоты шелка 1,5%
со2 зеленого чая 1%
еще думала про азелаиновую кислоту...
с нетерпением жду советов
Маша, у Вас случайно нет Пролипид 141 (эмульгатор)? Он лучше всего Вам подойдет из эмульгаторов.
Если Оливем, то возьмите 5%, этого вполне достаточно.
Согласно маслам Ваш крем использовать необходимо только ночью из-за масла бораго.
Серы достаточно 3% для начала.
Азелаиновую кислоту не нужно в крем.
Что у Вас есть из антиоксидантов - СО2 розмарина, СО2 шалфея есть?
И еще, уход должен быть комплексным: средство для умывания (посмотрите, я вчера выкладывала рецепт молочка для умывания), тоник и кремы дневной и ночной.
да крем будет ночным, из этого всего у меня есть только масла, все остальное буду покупать когда определюсь рецептом. А если добавить еще один СО2 экстракт, то какой процент ввода будет, и надо ли еще уменьшать СО2 зеленого чая?
а оливем заменю на пролипид по твоему совету, еще я думала что вместо тоника можно использоваться гидролатом... Ну делать так делать. И еще вопросик, такими кремами для проблемной кожи надо пользоваться постоянно, или можно например 2 недели таким, а 2 другим. Просто не хочеться в один крем много всего напихивать, но может я и не права
Маша, СО2 шалфея или розмарина небольшой, поэтому уменьшать ничего не нужно.
Вместо тоника хорошо пользоваться в данном случае гидролатом розы или лаванды.
если у Вас ничего нет, кроме масел, то советую приобрести натуральный увлажняющий фактор (НУФ) для увлажнения кожи, тогда не будет необходимости в других.
Если СО2 зеленого чая тоже собираетесь только купить, то посмотрите более подходящие по проблме экстракты - шалфей, гуггул, уснея, сереноа репенс экстракт, граната экстракт, зверобоя, малины и т.д.
Еще рекомендую почитать информацию по активному компоненту бетулин - он то, что нужно.
И что это за гидролат чайного дерева?
Аленка большое спасибо за советы, обязательно прочитаю обовсем, а гидролат чайного дерева видела на одном из сайтов по мыловарению
только что посмотрела, Вода чайного дерева
Маша, данная вода чайного дерева по-моему не является гидролатом, у нее процесс получения никак не паровое или гидродистилляция.