Работа №5 "Ассоль"
Добрый день всем! Хочу представить вам моё морское мыло - "Ассоль"! Задумывалось оно как декор для ванной, однако, если надоест, всегда можно им воспользоваться по прямому назначению )))
На этот случай в состав, помимо белой и прозрачной мыльной основы, включены масло макадамии и мацерат календулы на оливковом масле, эфирные масла бергамота, апельсина и иланг-иланга - замечательное трио для поднятия настроения!
Расскажу немного о процессе создания мыла! Дело в том, что я не люблю готовые сложные формочки, всегда стараюсь скомпоновать узор/рисунок вручную с помощью стиков для резьбы! Так и в этот раз. Основой для заливки послужила обычная прямоугольная коробочка, туда я залила фон и облака. Затем приложила заранее вырезанный силуэт девушки и несколькими слоями - синим, зеленым, голубым - залила море, вырезала волны.
Положив почти готовую "картину" в более широкую неглубокую формочку, сформировала рамочку из взбитой основы светло-голубого и белого цветов.
Следующий этап был наиболее творческим, и в результате появилась Ассоль! К слову, отдельно окрашивала только волосы и одежду фигурки. А море, фон и облака за 2-3 дня немного поменяли цвет, видимо красители мигрировали, и стали даже интереснее!!
Затем наступил черед рамочки с её волнами-завитушками! Непроизвольно получились чайки в верхней части рамки, это я заметила уже только на фото! )))
В заключении скажу Спасибо! за конкурс, ведь всегда приятно пофантазировать на заданную тему и потом порадовать друзей или близких неожиданным сюрпризом!