Re: Детское мыло
lesnaya_nimfa, крем-суфле прям)))
Это просто холодное, не взбивала? сверху такое "облачко" прикольное получилось)
тел.: 050 700-13-55
тел.: 096 760-57-48
e-mail: sapone.shop@gmail.com
IСQ: 591674270
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
lesnaya_nimfa, крем-суфле прям)))
Это просто холодное, не взбивала? сверху такое "облачко" прикольное получилось)
Не, не взбивала. Просто холодное. Кстати добавила натрия лактат. Прочитала, что не аллергенный, антибактериальный и сильный увлажнитель, подходит даже для очень чувствительной кожи. По виду мылко с ним нравится (он уплотняет мыло, делает его тверже) ну а по ощущениям через месяц узнаю
lesnaya_nimfa, какой % ввода давала? Знаю что высокий % ок. 5 потом мыло крошится.
И как вводила? он в ВФ дается, так ведь или в раствор щелочи?
Отредактировано Оксанушка (2011-01-13 14:06:46)
2 %, а вводила перед добавлением щелочи
Вот цитирую:
Рекомендуемая дозировка для мыла (перед добавлением щелочи): 1-3%. При добавлении большего процента натрия лактата мыло становится крохким.
Да, Свет, я читала про него, спасибо.
faynenka, опробовали твое мыло на овсяном молочке. Диатез не прошел, но кожа стала спокойней. Ребенок меньше чешется, кожа не такая сухая. Честно говоря, я даже не ожидала таких результатов.
У нас сейчас три главных спасения: диета, купание с мылом на молочке (через день) и крем также на овсяном молочке.
Таня, рада, что твоему карапузу подошло. Все кто это мыло заказывал оставались довольны. Некоторые заказывают постоянно.
А крем на овсяном молочке - это как? Он не портится?
На овсяном молочке крем я не в курсе. У меня есть овсяный шелк, на нем кремики чудные для малышни.
А мылко на овсянке (киселе) супер, я тоже очень довольна.
крем промышленный, но в принципе для ребенка подходит.
Делала для большой девочки с аллергией,им почему-то глицеринка больше всего понравилась.В качестве красителя -настойка календулы,без запаха.внутри спряталась игрушка,теперь придется ооочень часто мыть ручки ,чтоб ее побыстрее достать!
Мыло заливала в 2 этапа,когда первый застыл-вдавила игрушку,чтоб не всплывала и не тонула.
faynenka
Мыло для самых маленьких (для больших тоже подходит). Задумывалось как для сухой кожи с дерматитом.
Состав:
Пальмовое масло 10%
Пальмоядровое 20%
Масло какао 10%
Масло ши 15%
Масло бабасу 5%
Оливковое масло 30%
Касторовое 10%
SF масло авокадо 10%
Сварено на овсяном настое.
А можна детальніше про вівсяний настій, він на воді? Скільки настоювати?
Так, вівсянку настоюєте на воді близько 1 години (залежно скільки вівсянки і скільки води). Води повинно бути принаймі в 2 рази більше, ніж вівсянки. Тобто після години настоювання має бути таке собі вівсяне молочко, трохи густіше, ніж вода.
Дякую, дуже хочеться зварити таке мило для своїх малявок.
а що таке SF масло авокадо, це просто масло авокадо?
SF это пережир.
Ухти яка красота. Біля мене була моя донечка( 2 роки і 4 міс.) Подивилася і сказала "Бозе які метелики я тозе такі хоцу" ))
faynenka, попробовала сделать мыло на овсяном настое, такое:
Мыло для самых маленьких (для больших тоже подходит). Задумывалось как для сухой кожи с дерматитом.
Состав:
Пальмовое масло 10%
Пальмоядровое 20%
Масло какао 10%
Масло ши 15%
Масло бабасу 5%
Оливковое масло 30%
Касторовое 10%
SF масло авокадо 10%
Сварено на овсяном настое.
Без ефиров.
http://uaimages.com/thumbs/833556IMG_4290.JPG
С самого начала был странноватый запах, но мирится можно было. Я думала, что все дело в том, что не добавляла эфиров. Но теперь - это кошмар! Воняет чем-то типа козьего просроченного сала. В чем дело? Масла были свежие..
Мне сырое мыло всегда воняет ужасно,а когда созреет- все нормально.
да нет. Оно сейчас более вонючее, чем сразу после варки..
Может прогоркло?
faynenka, попробовала сделать мыло на овсяном настое
С самого начала был странноватый запах, но мирится можно было. Я думала, что все дело в том, что не добавляла эфиров. Но теперь - это кошмар! Воняет чем-то типа козьего просроченного сала. В чем дело? Масла были свежие..
Овсянка может быть старая. У меня запах нормальный был. Может мыло зависит еще от качества масел.
слушай, это прикол какой-то. Постояло больше 2 месяцев и все! вони как не бывало )) Никак не пойму, что это было
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться