Тема: CUTINA® E 24
INCI: PEG-20 Glyceryl Stearate.
Химическая формула: Рolyoxyethylene glycerine monostearate with approx. 20 mole EO.
Внешний вид: Мутная жидкость средней вязкости с характерным запахом.
Число омыления: 49-54.
pH 1% раствора: 6,0-7,5.
Температура застывания: 18-21°С.
Описание:
Получен из растительных жирных кислот и глицерина. PEG-20 Glyceryl Stearate выступает не только как эмульгатор, но и делает кожу мягкой и гладкой внешне. Замедляет потерю влаги с поверхности кожи, образуя барьер. Успокаивает раздраженную кожу.
С его помощь можно создать нейтральную, стабильную эмульсию.
Может использоваться как единственный эмульгатор, а также, как со-эмульгатор в косметических рецептурах.
Область использования:
Данный продукт имеет универсальное применение. Используется, как неионогенный эмульгатор для эмульсий "масло в воде" (O/W).
Из-за его жидко-вязкой структуры продукт легок в дозировании и применении.
Способы применения:
С этим эмульгатором можно делать, как обычные кремы, так и кремы-гели.
Для получения крема нужно использовать консистенторы, например, различные воски, цетиловый и цетеариловый спирты, баттеры.
Чтобы получить крем-гели в рецептуру добавляются гелеобразователи - ксантан, альгинат натрия, карбопол и другие полимеры.
Если структурообраователи не добавлять, то получится жидкая эмульсия, как молочко или лосьон.
С эмульгатором CUTINA® E 24 можно делать гидрофильное масло, которые могут использоваться, как для умывания, так и для ванн.
Область применения:
- лосьоны для лица и тела
- средства личной гигиены
- кремы
- крем-гели
- продукты для очищения кожи
- солнцезащитные средства
- средства для сухой и обветренной кожи
- разрешен для применения в детской косметике
- гидрофильные масла для лица, личной гигиены и тела
- гидрофильные масла для ванн
Процент ввода:
до 40%, в зависимости от рецептуры.
В рецептурах жидких средств - 3-4%
В рецептурах кремов и кремов-гелей - 3-6%
Для создания гидрофильных масел - от 20 до 40%
Процесс ввода:
Может быть добавлен, как в водную фазу, так и в жирную фазу.
С помощью CUTINA® E 24 можно делать продукты холодным способом (при условии, что CUTINA® E 24 в жидком состоянии, обратите внимание, что температура застывания данного ингредиента 18-21 С).
Перед применением встряхнуть, так как может образовываться осадок.
Источники:
http://forum.academy-miracles.ru
wikipedia.org